ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
1. Сетка черная , фон белый ( как в моем скрине). В темноте это важно,
Миша, надо к каждому кругу сделать ещё дополнительную короткую шкалу, не знаю как правильно называется, ну как в штангенциркуле, с 5-минутной градуировкой. Если очень постараться с установкой концентричности круга азимутальной оси и избавиться от люфта, то можно и на больших увеличениях получить нормальную точность наведения.
шкала́-но́ниус... Для этого нужно соблюдение перпендикулярности осей с неменьшей точностью , отсутствие люфтов в ДСП-шной табуретке , ну и конечно идеальная юстировка по уровню!
1. Сетка черная , фон белый ( как в моем скрине). В темноте это важно, впрочем как и звездные карты- редко кто на практике пользуется белыми звездами на черном фоне...
2.Цыфры перевернуть наружу- мы же читаем с внешней стороны.
3. У меня в скрине сеточка тонкая, но при печати она толще- все деления и 10 град и 5 гр и 1 гр и 0.2 гр около 0.5-0.7 мм.
5 . 90 градусные линии , действительно нужно протянуть до центра, это дополяет полноту картины.
можно только растровую картинку получить или сохранить в векторном dxf-формате.
Как такой вариант:
Угломерчик лучше купить, вот такой.
Вроде того, это мне еще в 2009 InPan делал. Вещь универсальная. Для Доба - азимутал, а поставить на клин - экваториал без переделок.