A A A A Автор Тема: Помогите с компьютерной разметкой кругов Азимута  (Прочитано 8774 раз)

Оффлайн kupАвтор темы

• Благодарностей: 396
    • Сообщения от kup
Можно присобачить  :). Поводок на кольцо, энкодер на диагональ монтировки.
---------------------------
Ой, для меня это сложно пока, такой огород городить. А нет ли в природе кольцевых энкодеров? Ну типа сделать полоску из нихрома ( или чего там) на скользящих контактах и снимать сопротивление хоть в Омах или  килоОмах ( и подогнать его балансными резисторами в диапазон от 0 до 360- снимать мультиметром) ну или  оцифровать в нужные единицы? По высоте у меня вопросов нет . Я использую инклинометр с точностью 0.1 градуса- это хватает за глаза. ;)
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 882
    • Сообщения от библиограф
 Полоска или проволока из нихрома нужной длины будет иметь сопротивление омы/первые
десятки ом, будут проблемы с измерением отношения столь маленьких сопротивлений с высокой точностью, опять же, неоднородность сопротивления ленты из-за небольших колебаний толщины.
Но всё же, это проще, чем строить оптический энкодер, считающий штрихи, как в стрйном принтере.

Оффлайн kupАвтор темы

• Благодарностей: 396
    • Сообщения от kup
А еще проще разлиновать круг, о чём и прошу помочь ;) Вернее сдвинуть цифры , лимб уже размечен Михаилом
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!