ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
здравствуйте.подарили мне д.р. вот это ссылка запрещена правилами форума/products/levenhuk_skyline_pro_105mac/.]http://www. ссылка запрещена правилами форума/products/levenhuk_skyline_pro_105mac/.[/url] а какие окуляры на него подходят я не знаю.знаю только 1.25" и всё.в те что в комплекте идут вообще не видно ничего.луна пятно бело просто.
здравствуйте.подарили мне д.р. вот это Levenhuk Skyline PRO 105 MAK а какие окуляры на него подходят я не знаю.знаю только 1.25" и всё.в те что в комплекте идут вообще не видно ничего.луна пятно бело просто.
А Вы фокусировались? Потому как даже в комплектные Луна должна быть очень хорошо видна.
Советую для начала прочитать инструкцию к данному девайсу.И если вы всё делали правильно , то скорее всего были плохие атмосферные условия ( облачность например). Потому как нет такого окуляра, в который не видна Луна.
real_3, смотрите зону терминатора (границу дня и ночи) - там хорошо просматривается рельеф.
не думаю что настолько городская засветка сыграла
да разумеется.в 10 мм вообще ничего не видно а в 25 мм видно но приближает слабо.
а какие окуляры на него подходят я не знаю.знаю только 1.25"
По этому поводу не переживайте. Засветка практически не влияет на наблюдения Луны и планет.Попробуйте вынести телескоп заранее на улицу для термостабилизации. И возможно у вас просто запотели зеркала.
Наводите скоп на Луну, вставляете комплектную диагональ, в диагональ окуляр 10мм. Крутите ручку фокусировки по всему диапазону от начала до конца. Все должно получиться. Если вас смутит менее яркое и четкое изображение Луны в 10мм окуляр против 25мм, то вы пересмотрели фильмов где бесконечно приближают объект, а он остается таким же четким.
совершенно все 1.25". Только не меньше 7мм фокусного, т.к. они будут развивать увеличения больше максимально полезного для вашей трубы ~150-200х.
окулярофилы отзовитесь)))))
не думаю.смотрел из дома даже окно не открывал.
я вовсе не ждал чуда))) но размытое белое небесное тело немного не похоже на луну) крутил ручку от начала и до конца на 10 мм окуляре толку 0.
хочу приобрести набор из трех окуляров.на средней ценовой категории смотрю с опаской.если уж тратить так на действительно вещи
.начну от 7 мм по вашему совету.может подскажете фирму? может мне широкоугольные подойдут или зум или сверхширокоугольные подойдут?
Подождите пока окуляры покупать, разберитесь в чём проблема. Вам надо чётко увидеть объект в 25мм.
Через стекло наблюдали?
вы определенно что-то делаете не так. Как минимум, то, что смотрите через закрытое окно. Возможно еще, просто, пропускаете точку фокусировки. Есть еще, конечно, вариант брака, окуляра, скопа, диагонали но он крайне мал и такого еще ни от кого не слышал. Попробуйте днем добиться четкой картинки на удаленных наземных объектах.
ну, тут стоило начать с телескопа . Он может считаться "вещью" в качестве сверхмобильного(у самого такой же), а так в целом маловат. Но он не требователен в плане окуляров, т.к. 2" не поставишь, слишком короткофокусные не нужны(длиннофокусные во многих отношениях, скажем так, проще), потом, сам телескоп ввиду особенностей оптической схемы нетребователен к качеству окуляров.
Обратите внимание на Deepsky Plano. Из этой серии в качестве планетного взял бы сразу 9мм, вместо новичковского соблазна задрать увеличение и взять 6.5мм. С другой стороны можете повременить и наблюдать пока что в имеющиеся окуляры 10мм и 25мм, т.к. они прекрасно подходят для начального освоения. Вот статейка по подбору окуляров. Если не боитесь заказывать с зарубежа, то там можно присмотреться к 68 и 82 серии окуляров Explore Scientific. Они недороги и очень хороши.
в 25 мм вижу четко но увеличить не могу.
Вот с этого момента поподробнее!
никаких кратеров как пишут я не могу разглядеть
Луну следует наблюдать в фазах первой и последней четверти. В моменты близкие к полнолунию вы особо ничего не увидите, тем более своим неопытным взглядом.P.S. Оставьте вы свои окуляры в покое ( как минимум месяца на 2-3).