A A A A Автор Тема: К вопросу о телепередачах и телеканалах  (Прочитано 5510 раз)

Оффлайн archetip-z

• Благодарностей: 186
  • coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
    • Сообщения от archetip-z
И отношение аудитории выправлять тоже бессмысленно, это прямой аналог тёмной материи - только в социолгии. На 75% она обходится без интернета и зомбоящик для неё способ релаксации от грусти буден.
 Конечно надо делать альтернативное телевидение и все возможности для этого есть, специализированное телевидение для узкого круга интеллектуалов, а где дед мороз?

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
В том то и дело, что "бредопередачу" могут просмотреть миллионы обычных людей. А вот получить альтернативную информацию (радио, газеты, журналы) в которых бы всё это высмеивалось (а таких почти нет) - в лучшем случае несколько тысяч людей. Причём как правило таких, которые уже имеют своё отрицательное отношение к этому. А всякие бабульки и люди с отсутствие критического мышление будут всё это воспринимать как должное. КПД такой информации будет невелик и отношение сил будет как 1000/1

А ещё же это же система... бизнесс. Вот интересно, даже если все люди будут выключать телек в момент такой передачи (их отношение будет сформировано как негативное) то явление то существовать не перестанет!  Всегда найдётся чел, который за определённую мзду что-то наплетёт... режисссёры сбацают сюжет и монтажники так сформируют передачу, чтобы было кому-то надо. На чьи деньги в конечном итоге всё организуется?  Например Рен-ТВ принадлежит Национальной Медиа Группой а это в свою очередь контролируется Банком Россия, А ключевыми фигурами в ней является Ковальчук и начало было положено братьями Фурсенко один из которых - министр образования. Ещё Согазом котролируется а это в свою очередь Богданов. Все эти лица напрямую знакомы с Путиным и чуть ли не его друзья.  То есть фактически можно говорить о государственной поддержке мракобесия на  телеканале Рен-ТВ 

У меня порой мама смотрит Малахова, экстрасенсов и прочие всякие подобные передачи. Хрен от телека оторвёшь. Ещё и громкость сделает повыше.

Вот по Рен-ТВ и имеем. Весь ближайший субботний день с утра (10-30) до вечера (18-00) посвящён сомнительным передачам.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн archetip-z

• coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
Естественно, никакое правительство не заинтересовано в умном народе, поэтому дурь в первую очередь получит господдержку.
 Но и это не главный фактор. Главный фактор - любовь населения к малаховым и прокопенкам (предлагаю в дальнейшем фамилии ублюдков писать с маленькой буквы). Любите - получайте, мы наймём опытных режиссёров.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Гм.... а если будет нелюбовь?  Каким образом вообще будет диагностироваться, что населению это не нужно?  Закидать на передаче тухлыми помидорами? Засыпать гневными письмами?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн archetip-z

• coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
Не будет, заранее проводятся фокус группы на предмет рейтинга или популярности телепрограммы. Правда и здесь не обходится без коррупции. Впрочем наша телепублика очень всеядна, информационная революция ей явно не грозит.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
А что, кто-то ещё газеты читает печатные?
Хм... Хотя с другой стороны газет много - а толку мало в плане влияния на ТВ (да и на общество вцелом).

Ещё как читают! Что там не говори, а долговечность и надёжность простой бумаги куда выше электронных носителей. Современные технологии... оно конечно вещь удобная и полезная, однако, как говорил мне заведующий лабораторией эталонов ВНИИМ им. Менделеева (а уж он-то в курсе дела...) естественный эталон точнее и удобнее Архивного Метра , но у него один принципиальный недостаток, который перевешивает все преимущества. Достаточно... вилку из розетки выдернуть. И нет информации.

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
Михаил ещё в этой программе забыл про "Солдаты".

Ну кроме того показывают про универ, интернов и ещё всякий тупой бред

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
В любом случае - телезритель не может запретить телепередачу.
Поэтому лучший способ не теребить свои нервы а просто не смотреть дебильные передачи.

Всё равно бесполезно пытаться воспитывать недостачно образованное большинство населения, особенно молодёжь, которые балдеют от этих передач.

Да, чуть было не забыл про еретическую :-X, развратную >:D передачу "Дом-2".
Если кто хочет вернуться во всепрощающее лоно католической церкви :D  :D  :D то бишь вернуться в число здравомыслящих интеллектуалов, то нужно отказаться от искушения несмотреть "Дом-2"!

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 601
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
Дом-2, дом-2... Интересно стало - ее вообще хоть кто-нибудь из ЛА смотрит, хотя бы для прикола?  :laugh:

Я это к чему. Вот именно - мы говорим про разные фокус-группы. Так может (провокационно) и ну его - пущай основная часть населения тупеет, раз ему нравится?... Упасть в лужу ведь легче, чем подняться. В общем, данная тема вообще-то немного наивна (хотя я и сам такой).  Лично я постепенно начинаю верить только в политическую волю сверху. Вот понадобится верхам иметь умную нацию (хотя бы для того, чтобы нас конкуренты не заклевали или для внедрения инноваций не на словах, а на деле) - так сразу и будет вам и умное ТВ, и учащее думать образование. Но пока... Не-а, не верю: заказа сверху не просматривается, а низам - лишь бы Дом-2 смотреть. Круг замкнулся.  :'(

Лично я верю только в прослойку людей, которые хотят быть умными. И верю, что совместными усилиями ее действительно можно хоть чуть-чуть, но расширить. Надеяться на общий охват населения умными передачами-лекциями-книгами?.. Это утопия сейчас. Увы.
« Последнее редактирование: 31 Мар 2013 [02:29:10] от Самодуров Владимир »
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн Юлия Чернокожина

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Hominem quaero
    • Сообщения от Юлия Чернокожина
Лежала я как-то в больнице, и положили ко мне в палату старушку одну. Весьма общительную. Она и говорит: "Я дома люблю из каналов ТВ3 смотреть. Там все время фильмы интересные показывают. Про космос! Недавно рассказывали, что Нефертити - она с Марса" и т.д и т.п.
"Ну, началось", - думаю. И пока не зашло слишком далеко, я ее остановила, и спокойно, но уверенно, начала разоблачать ее мифы по порядку. И немножко рассказала собственно "про космос". Она открыла рот, послушала - и больше про ТВ3 мне не рассказывала  :D
Так что не знаю, какой был эффект.  :) Но видно, что человек просто любознательный, а не жареного вожделеет. Так что со стороны ТВ3 - обман. Подсовывается товар ненадлежащего качества. Вот только как научить отличать хорошее качество от плохого?..

Бинокль DeepSky 7x50

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
Дом-2, дом-2... Интересно стало - ее вообще хоть кто-нибудь из ЛА смотрит, хотя бы для прикола?  :laugh:

Какие времена, такой и "Доктор Живаго" :) "Дом-2" не смотрел, но решительно осуждаю :)

Вот именно - мы говорим про разные фокус-группы. Так может (провокационно) и ну его - пущай основная часть населения тупеет, раз ему нравится?

Тут неявно предполагается, что мы-то не в ней, не в основной части. Не-е-ет, Володя, тупеть будем все вместе.

Было бы ошибкой думать.

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России

Какие времена, такой и "Доктор Живаго" :) "Дом-2" не смотрел, но решительно осуждаю :)
Фигушки! Лично я пару раз по минуте смог посмотреть!

Цитата

Тут неявно предполагается, что мы-то не в ней, не в основной части. Не-е-ет, Володя, тупеть будем все вместе.
Да уж... Да, есть такой момент - при загнивании  среды начинают задыхаться все популяции в водоёме...  :-[

Лежала я как-то в больнице, и положили ко мне в палату старушку одну. Весьма общительную. Она и говорит: "Я дома люблю из каналов ТВ3 смотреть. Там все время фильмы интересные показывают. Про космос! Недавно рассказывали, что Нефертити - она с Марса" и т.д и т.п.
"Ну, началось", - думаю. И пока не зашло слишком далеко, я ее остановила, и спокойно, но уверенно, начала разоблачать ее мифы по порядку. И немножко рассказала собственно "про космос". Она открыла рот, послушала - и больше про ТВ3 мне не рассказывала  :D

Старушки разные бывают.  8)  Эту Вам удалось с одного раза переубедить. Кто-то переубеждается сложнее. В любом случае - Вы правы - это и есть миссия каждого образованного человека - переубеждать таких старушек.  :-* Вот я лично тестя своего так воспитываю по части РЕН-ТВ и ТВ-3. Вначале он верил и офигивал, потом , после моих злобствующих эмоциональных пояснений, стал постепенно говорить:
"Ох, и дурят народ!"
+1 , подумал я...  :)

Оффлайн СССР

• Благодарностей: 36
  • .
    • Сообщения от СССР
Зря вы так про РЕН -ТВ. Например, вчера была очень интересная передача. Рассказывали (за дословность не ручаюсь, но примерно ):
"Астрономы наблюдали в телескоп столкновение галактик. Две галактики сблизились, сделали несколько оборотов вокруг друг-друга, столкнулись и распались на множество кусков".

Еще узнал много нового про нашу старушку Землю...  Оказывается, десять тысяч лет назад она не вращалась, постоянно была одним боком к Солнцу... А потом поймали дракона, воткнули его головой в Северный (или Южный) полюс.  :-\  И гуртом раскрутили землю. Одни крутили за хвост. Другие за лапы.

Я за всю свою жизнь столько не узнал .. :(

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir

.. Я за всю свою жизнь столько не узнал .. :(

Думаете что-то полезное узнали? Откуда такая уверенность, если Вы раньше в жизни ничего не знали?

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
Нужен на форуме тег "сарказм".
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Зря вы так про РЕН -ТВ. Например, вчера была очень интересная передача. Рассказывали (за дословность не ручаюсь, но примерно ):
"Астрономы наблюдали в телескоп столкновение галактик. Две галактики сблизились, сделали несколько оборотов вокруг друг-друга, столкнулись и распались на множество кусков".

Еще узнал много нового про нашу старушку Землю...  Оказывается, десять тысяч лет назад она не вращалась, постоянно была одним боком к Солнцу... А потом поймали дракона, воткнули его головой в Северный (или Южный) полюс.  :-\  И гуртом раскрутили землю. Одни крутили за хвост. Другие за лапы.

Я за всю свою жизнь столько не узнал .. :(
Нужно иметь ввиду, что если бы по каналу транслировалась передача астрономического содержания, эти люди просто переключились бы на другой канал. При этом, по большому счету, какая разница какой навоз из дибилятора хавать - астрономический, или мифологический? Если человек потребляет телевиденье вообще, это уже диагноз.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн СССР

• Благодарностей: 36
  • .
    • Сообщения от СССР
Нужен на форуме тег "сарказм".
Да,  если уж тут такой тег нужен..   :'(

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
"Дом-2" не смотрел, но решительно осуждаю :)

А я как раз смотрел пробовал смотреть. Чтобы не получилось, как у Хазанова. Помните: "Одобрямс/осуждамс":
Цитата
этого не читали, но всё равно - негодяй

Так вот, пробовал смотреть, но... удивительно скучно. И я не представляю, как можно это выдержать более нескольких секунд. Что-то в этом есть ненормальное. Ответ на вопрос, поставленный в своё время Александром Ивановичем (что это, психология или психиатрия?), кажется вполне однозначным - психиатрия.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 817
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
это и есть миссия каждого образованного человека - переубеждать таких старушек.  :-*
А можно я все-таки буду переубеждать женщин хоть немного помоложе? ::)
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России

это и есть миссия каждого образованного человека - переубеждать таких старушек.  :-*
А можно я все-таки буду переубеждать женщин хоть немного помоложе? ::)
:D 

Шутки - шутками, но меня недавно одна детская писательница, по совместительству кандидат физматнаук, и яростно интересующаяся психологией и социологией, просветила: оказывается, уже много лет подряд есть организация, проводящая опросы во всех странах (и какое-то время проводившая в России, но пару лет назад ее выперли) на предмет зомбируемости населения, т.е. некритического восприятия нацией информации. Так вот, как это негрустно, но россияне по этим опросам занимают места в самой нижней части списка стран (в списке их порядка сотни).  Она говорит - я не поверила, стала задавать своим знакомым вопросы из опросника. И каково же было мое громадное удивление, когда - и вправду, результаты были ужасные - люди легко велись даже на слабо завуалированные логические ловушки, а срабатывали лишь на последние пару предложений, эмоциональный окрас, неявно высказанную ложную подсказку и т.п... 
Вот так вот: мы - нация, легко поддающаяся зомбированию. И это не шутки, а вполне добротные научные психологические исследования.  :-X
« Последнее редактирование: 31 Мар 2013 [12:11:29] от Самодуров Владимир »