ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Дмитрий Вибе Но продюсер мгновенно угомонился, когда я сказал, что участие в таких фильмах портит мне карму.
Но я своими глазами видел вас в марте этого года на Рен-тв
в "Военной тайне"
они худо-бедно, но привлекают молодежь в науку
Зато, заинтересовавшись этой или другой проблемами, люди, не заметно для себя, перелопатят уйму книг, в том числе и учебников по физике, астрономии, серьезных научных статей, а там, глядишь среди них и новые Ломоносовы появятся.
konstkirНет уже мощных российских компаний популяризации науки, а западные видео, очевидно, дороги.
Много ли молодых людей хотят сейчас идти в науку? Единицы! И большинство из них наверняка смотрели передачи Прокопенко
Реакцию завсегдатаев форума не подскажите? Может привести соответствующие цитаты, когда вместо простого и понятного ответа начинаются нравоучения и посылают сами знаете куда...
Смотрю с упоением, вот они действительно способны возбудить интерес
konstkir Несколько человек, якобы завлеченных в науку этим шарлатанством, мелочь по сравнению с миллионами одурманеных юнцов и обывателей.
Не понял это. поскладнее можете вопрошать?Насчет форума должны приводить пример сами.
Иван 0 11.03.2013Темы для глупых вопросов от новичков не нашел, поэтому напишу тут.Ежегодно луна отдаляется от Земли на 4см.Интересует при этом как меняется её скорость и центробежная сила.
Deimos Законы механики никто не отменял. Считайте....Возможность задать вопрос на форуме не освобождает от необходимости владения базовыми знаниями....Дальше разжёвывать нецелесообразно, если человек не хочет брать почти готового, где остаётся один маленький шажок
Лолипулианский слизень Беда в том, что большинство понятия не имеют о критическом мышлении -- всё, увиденное по телеку, воспринимают как в правду в последней инстанции.
Также есть подозрение, что пытливые умы, насмотревшись таких передач, идут не в науку, а в альтернативную науку и делом всей их жизни становится доказательство того, что американцы не были на Луне.
Думается, после таких передач к науке приобщается ничтожный процент зрителей, вредного влияния гораздо больше.
konstkir Это пример с модератором. Не обсуждается.