ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Крупин А над чем здесь можно посмеяться?
Над тем, что называя передачи мракобесными, не стоит принимать в них ПОСТОЯННОЕ участие - "не плюй в колодец..."
Также есть подозрение, что пытливые умы, насмотревшись таких передач, идут не в науку,
Дмитрий Вибе Я же написал -- испортил карму.
Кстати, Путник, если Вы думаете, что я до сих пор тайно пробираюсь на Рен-ТВ и снимаюсь там, чтобы потешить своё самолюбие появлением на экране, то мне это не нужно. У меня и без Рен-ТВ хватает съёмок. На этой неделе будет три штуки.
Цитата: Путник от 24 Мар 2013 [23:48:59] Зато, заинтересовавшись этой или другой проблемами, люди, не заметно для себя, перелопатят уйму книг, в том числе и учебников по физике, астрономии, серьезных научных статей, а там, глядишь среди них и новые Ломоносовы появятся. И где эти - серьезные книги? На одну серьёзную книгу - 10 изданий макулатуры. И - сколько выпущено книг, написанных людьми с якобы научными степенями (типа академика Академии естествознания), а начинаешь разбираться - альтернативная ахинея.
Зато, заинтересовавшись этой или другой проблемами, люди, не заметно для себя, перелопатят уйму книг, в том числе и учебников по физике, астрономии, серьезных научных статей, а там, глядишь среди них и новые Ломоносовы появятся.
Путник, ну смысл спорить на эту тему да еще и не в подходящей для этого теме? Все равно не переубедите, верно?
Сергей Попов Как уже многократно было говорено - нет читателя, готового платить.
Ну что, делаем селекцию, кто за талантливого отравителя Прокопенко, а кто за честных лекторов, которые собирают большую аудиторию?
В этой теме забыли ещё одного врага народа - Анну Чапман
.....P.S. В этой теме забыли ещё одного врага народа - Анну Чапман.
Цитата: Mark Kolbin от 26 Мар 2013 [11:50:39].....P.S. В этой теме забыли ещё одного врага народа - Анну Чапман. Какого народа --- американского?
Цитатаkonstkir Несколько человек, якобы завлеченных в науку этим шарлатанством, мелочь по сравнению с миллионами одурманеных юнцов и обывателей.Вы полагаете, что наука проиграет от привлечения этих нескольких человек? А я считаю, что выиграет!Что касается миллионов одурманенных юнцов, так они наукой в любом случае, вряд ли бы начали заниматься, так уж пусть лучше эти передачи смотрят, чем бесконечные реал и ток шоу.Кстати, а почему вас не раздражает мракобесие ежедневных астрологических прогнозов и прочей биллеберды? Вот это действительно полный бредЦитатаНе понял это. поскладнее можете вопрошать?Насчет форума должны приводить пример сами.Да без проблем.Вот недавний пример, Некто задает вопрос:ЦитатаИван 0 11.03.2013Темы для глупых вопросов от новичков не нашел, поэтому напишу тут.Ежегодно луна отдаляется от Земли на 4см.Интересует при этом как меняется её скорость и центробежная сила.А вот что ему отвечают:ЦитатаDeimos Законы механики никто не отменял. Считайте....Возможность задать вопрос на форуме не освобождает от необходимости владения базовыми знаниями....Дальше разжёвывать нецелесообразно, если человек не хочет брать почти готового, где остаётся один маленький шажокНу и?
konstkir Несколько человек, якобы завлеченных в науку этим шарлатанством, мелочь по сравнению с миллионами одурманеных юнцов и обывателей.
Не понял это. поскладнее можете вопрошать?Насчет форума должны приводить пример сами.
Иван 0 11.03.2013Темы для глупых вопросов от новичков не нашел, поэтому напишу тут.Ежегодно луна отдаляется от Земли на 4см.Интересует при этом как меняется её скорость и центробежная сила.
Deimos Законы механики никто не отменял. Считайте....Возможность задать вопрос на форуме не освобождает от необходимости владения базовыми знаниями....Дальше разжёвывать нецелесообразно, если человек не хочет брать почти готового, где остаётся один маленький шажок
Человек хотел получить законченный ответ в цифрах. А его отправляют изучать формулы и считать самому! Идиотизм!!!Очевидно же, что если он такой вопрос задал, значит посчитать сам не может. Не ужели не понятно?!!!