ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Добрый день. Хотел бы подобрать телескоп для астрофото.До этого был celestron nexstar 127 slt, монтировка очень хлипкая, зеркалку плохо держал, пришлось продать. Хотел подобрать новый, в магазинах выбор огромный, так что запутался с выбором.Пожелания к телескопу: надежная монтировка(с автонаведением желательно), Диаметр конечно хотелось поболее чем у celestron 127.Объекты для наблюдения и астрофото: дипскай, (хотелось бы ещё планеты, но не критично)Место наблюдения загород. Бюджет в пределах 3т. долл.
Я только что оформила в кредит Meade LX80-SC 10 жутко дорогой. Но 254 мм и увеличение до 500. Я мечтала долго! И рада до ужаса! Правда надо найти 27000, но 20000 уже нашла, семь завтра найду на работе.
Цитата: Любовь32 от 24 Мар 2013 [19:45:35]Я только что оформила в кредит Meade LX80-SC 10 жутко дорогой. Но 254 мм и увеличение до 500. Я мечтала долго! И рада до ужаса! Правда надо найти 27000, но 20000 уже нашла, семь завтра найду на работе.Вы только напишите полную его цену, а народ еще подумает что он 27000р. стоит.
Если зеркалка уже есть, то можно брать 200мм SW и отдельно EQ6 син-скан.
Тратить такие деньги на стадии измерения телескопов увеличением это конечно жесть.
Что вы имеете ввиду?
Вы знаете, так заявлено на его странице можете сами глянуть, после SW 130650 я надеюсь увидеть Юпитер во всей его красе.
завидует он.
И чего все советуют телескопы с фокусом за два метра?
Цитата: akharin от 24 Мар 2013 [20:18:57]завидует он.Так и знал, что скажут так! А вот фиг вам - чего мне завидовать, если кроме Солнца мне ничего не интересно, и весь мой интерес покрывает ньютон 114?Цитата: akharin от 24 Мар 2013 [20:18:57]И чего все советуют телескопы с фокусом за два метра?Размер планеты на матрице будет больше
Цитата: slava03 от 24 Мар 2013 [15:25:22]Если зеркалка уже есть, то можно брать 200мм SW и отдельно EQ6 син-скан.Зачем человеку советовать платить лишние деньги за син-скан, если при астрофото всё равно подсоединять её (монтировку) к компу? Син-трека вполне достаточно!