A A A A Автор Тема: Телескоп для астрофото. Помогите выбрать.  (Прочитано 2637 раз)

slava03

• Гость
Slava03, я вижу у вас подобный? А вы можете пару снимков здесь оставить хочется глянуть чего стоят такие телескопы. А то я боюсь вдруг опять разочаруюсь. Всетаки действительно не 20000

Нет не подобный. Разница весьма существенна. Я не фотограф :)

Оффлайн akharin

• Благодарностей: 69
  • SW100/f10@EQ3-2, было SW2001HEQ5
    • Сообщения от akharin
Нет не достаточно! В нем нет коррекции периодических ошибок.
И как снимать, если Вы находитесь за городом?

Начинается холивар PEC vs Guiding. :)

И что такого в сьемке за городом? Всё равно на съемках с таким аппаратом без ноута очень тоскливо было бы. Так что всё одно цепляться к компу.
Александр Харин

было Kerbal rocketeer (Kerbal Space Program)

Оффлайн Лунный Единорог

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Лунный Единорог
Что вы имеете ввиду?

завидует он. :)

Но, вообще, разве Шмидт-Кассегрен самая оптимальная схема для астрофото?
И чего все советуют телескопы с фокусом за два метра? Астрофото с такими фокусными очень требовательно к знаниям и точности ведения, разве что планеты приятнее снимать.

Понятия не имею, но попробую. Вообще я руководствовалась увеличением и диаметром. Отказыватся врядли буду.
все тайное рано или поздно становится явным. Сократ
Nicon d5200

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1533
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Если зеркалка уже есть, то можно брать 200мм SW и отдельно EQ6 син-скан.
Зачем человеку советовать платить лишние деньги за син-скан, если при астрофото всё равно подсоединять её (монтировку) к компу? Син-трека вполне достаточно!

Нет не достаточно! В нем нет коррекции периодических ошибок.
И как снимать, если Вы находитесь за городом?
1) Снимать за городом можно и нужно с успехом. Что и делают астрофотографы на выездах.
2) Для подсоединения к компу пульт вообще не нужен. Управление осуществляется через ASCOM.
3) Функция коррекции периодики не имет отношения к пульту.
4) Такая коррекция есть (см. фото, правый нижний угол)
Я не фотограф :)
Это видно по вашим советам. А если вы не в теме, зачем давать вредные советы?
« Последнее редактирование: 24 Мар 2013 [20:56:32] от Smirnov Andrey »
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

slava03

• Гость
Однако почему-то астрофотографы покупают именно EQ6 син-скан  ;)

Оффлайн NastromaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - drdrwest
    • Сообщения от Nastroma
Да, зеркалки имеются(занимался проф.фото), Переходники, гидры,фотофильтры, редуктора,Корректоры ...полный набор для разных посадочных 2; 1,25.(остались от прежней работы). Я в курсе что дело не простое, и не дешевое. Хотелось только подобрать Ньютон, дело за малым... как на счет:sky-watcher-bk-p25012eq6-synscan , или что-то на подобие. Если дело бы косалось объективов для зеркалок,... которые по сути рефракторы, а здесь другая схема в которой я не силён. Спасибо за ваши отзывы! даже не ожидал, столько много и быстро!
« Последнее редактирование: 24 Мар 2013 [21:40:28] от Nastroma »
Sky-Watcher Quattro 250P F4 . SW AZ-EQ6GT pro .Meade шк 150. Celestron SkyMaster 20x80 ,CanonEOS60D

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Что вы имеете ввиду?

завидует он. :)

Чему завидовать-то? Гигантскому ЦЭ? Или может плохой термостабилизации?
Рома прав, если человек пишет 500х, то ему такой телескоп будет скорее всего малополезен - учиться, учиться и учиться
И это ни что иное, как наивная новичковская иллюзия, что телескоп за 120р что-то изменит без соответствующей подготовки.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн тринадцатый

• Благодарностей: 77
  • Нигде звёзды так ярко не светят, как дома!
    • Сообщения от тринадцатый

Чему завидовать-то? Гигантскому ЦЭ? Или может плохой термостабилизации?

Чтож у нас за форум такой, все стараются наср...ть другому в душу?
Любовь, никого не слушайте, купленный телескоп принесет вам кучу приятных впечатлений!

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
Пульт вторичен при выборе, а так при правильно собранном астрофотосетапе , сам пульт вообще там в хрен не уперся....

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1533
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Пульт вторичен при выборе, а так при правильно собранном астрофотосетапе , сам пульт вообще там в хрен не уперся....
+++
И откуда такая инфа, что мы покупаем?
Справедливости ради, надо сказать, что у меня син-скан  ;D  . Но пульт лежит с момента покупки без дела. Взял не син-трек, потому что покупал с рук, что было.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
 Владимир ARS! Ну изменить он все же сможет многое. Апертура есть апертура, и против мало что скажешь.
 А вот с астрофото, монтировка и еще раз монтировка, и только за сим труба, тогда есть надежда на успех. Проницание там за счет выдержек можно дотянуть, поэтому в качестве трубы и ЕД 80 вполне хорош! :-X
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
И мидовская монти подойдет? Спрашиваю, тк щупал только ls 8" и могу сказать, что он сильно трясется даже для визуала
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Nikitos1973

• Благодарностей: 100
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Nikitos1973
sky-watcher-bk-p25012eq6-synscan
Вот это реально здравая мысль, в этой сумбурной теме. Вам еще нужно будет купить камеру для гида (QHY5) и корректор комы и вперед, для начала самое оно!
Canon  6D, EF 70-200 mm f/4 L IS USM.

slava03

• Гость
sky-watcher-bk-p25012eq6-synscan
Вот это реально здравая мысль, в этой сумбурной теме. Вам еще нужно будет купить камеру для гида (QHY5) и корректор комы и вперед, для начала самое оно!

Согласен, но 200мм на ней комфортнее будет.

Оффлайн Лунный Единорог

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Лунный Единорог
А почему вы все говорите что мой 250мм плох для астрофото, я видела на сайте Меаде фото 200мм очень хороши, а если вы говорите что главное - монтировка, то посмотрите ролик, эта монти вообще 2 скопа выдерживает, ее грузоподъемность почти 32 кг.
все тайное рано или поздно становится явным. Сократ
Nicon d5200

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
И мидовская монти подойдет? Спрашиваю, тк щупал только ls 8" и могу сказать, что он сильно трясется даже для визуала
Вопрос на сколько помню задавал  Nastroma, а не Любовь32. Разделите мой пост соответственно,
Владимир ARS! Ну изменить он все же сможет многое. Апертура есть апертура, и против мало что скажешь.
 А вот с астрофото, монтировка и еще раз монтировка, и только за сим труба, тогда есть надежда на успех. Проницание там за счет выдержек можно дотянуть, поэтому в качестве трубы и ЕД 80 вполне хорош! :-X
кому и что написано. ;)
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
А почему вы все говорите что мой 250мм плох для астрофото, я видела на сайте Меаде фото 200мм очень хороши, а если вы говорите что главное - монтировка, то посмотрите ролик, эта монти вообще 2 скопа выдерживает, ее грузоподъемность почти 32 кг.
Ну она в качестве экваториала будет тащить всего 17кг для визуала,, для фото 3-4 кг долой. А вот в азимутале да 30 для того же визуала. Но азимутал для фото дипов не прокатит, по сему сбавьте обороты! ;D
« Последнее редактирование: 25 Мар 2013 [08:10:24] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
Дипскай-астрофото вообще замороченное дело. Красивые телескопы с рекламных картинок не проканают.

Оффлайн Jackhammer

• Благодарностей: 54
  • Исключительно доброжелательный форум!
    • Сообщения от Jackhammer
+++
И откуда такая инфа, что мы покупаем?
Справедливости ради, надо сказать, что у меня син-скан  ;D  . Но пульт лежит с момента покупки без дела. Взял не син-трек, потому что покупал с рук, что было.
Пульт имеет некоторый смысл=хотя бы для того,чтобы выполнять polar re-alingnment при невозможности навести монти на полярку. У еку-мода такой фичи еще нет.
Canon550Da

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
Тащемта используют PoleAlignMax, пульт анахронизм.