ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Slava03, я вижу у вас подобный? А вы можете пару снимков здесь оставить хочется глянуть чего стоят такие телескопы. А то я боюсь вдруг опять разочаруюсь. Всетаки действительно не 20000
Нет не достаточно! В нем нет коррекции периодических ошибок.И как снимать, если Вы находитесь за городом?
Цитата: Любовь32 от 24 Мар 2013 [20:03:40]Что вы имеете ввиду? завидует он. Но, вообще, разве Шмидт-Кассегрен самая оптимальная схема для астрофото? И чего все советуют телескопы с фокусом за два метра? Астрофото с такими фокусными очень требовательно к знаниям и точности ведения, разве что планеты приятнее снимать.
Что вы имеете ввиду?
Цитата: Smirnov Andrey от 24 Мар 2013 [20:03:15]Цитата: slava03 от 24 Мар 2013 [15:25:22]Если зеркалка уже есть, то можно брать 200мм SW и отдельно EQ6 син-скан.Зачем человеку советовать платить лишние деньги за син-скан, если при астрофото всё равно подсоединять её (монтировку) к компу? Син-трека вполне достаточно!Нет не достаточно! В нем нет коррекции периодических ошибок.И как снимать, если Вы находитесь за городом?
Цитата: slava03 от 24 Мар 2013 [15:25:22]Если зеркалка уже есть, то можно брать 200мм SW и отдельно EQ6 син-скан.Зачем человеку советовать платить лишние деньги за син-скан, если при астрофото всё равно подсоединять её (монтировку) к компу? Син-трека вполне достаточно!
Если зеркалка уже есть, то можно брать 200мм SW и отдельно EQ6 син-скан.
Я не фотограф
Цитата: Любовь32 от 24 Мар 2013 [20:03:40]Что вы имеете ввиду? завидует он.
Чему завидовать-то? Гигантскому ЦЭ? Или может плохой термостабилизации?
Однако почему-то астрофотографы покупают именно EQ6 син-скан
Цитата: slava03 от 24 Мар 2013 [21:21:02]Однако почему-то астрофотографы покупают именно EQ6 син-скан Пульт вторичен при выборе, а так при правильно собранном астрофотосетапе , сам пульт вообще там в хрен не уперся....
sky-watcher-bk-p25012eq6-synscan
Цитата: Nastroma от 24 Мар 2013 [21:34:36]sky-watcher-bk-p25012eq6-synscanВот это реально здравая мысль, в этой сумбурной теме. Вам еще нужно будет купить камеру для гида (QHY5) и корректор комы и вперед, для начала самое оно!
И мидовская монти подойдет? Спрашиваю, тк щупал только ls 8" и могу сказать, что он сильно трясется даже для визуала
Владимир ARS! Ну изменить он все же сможет многое. Апертура есть апертура, и против мало что скажешь. А вот с астрофото, монтировка и еще раз монтировка, и только за сим труба, тогда есть надежда на успех. Проницание там за счет выдержек можно дотянуть, поэтому в качестве трубы и ЕД 80 вполне хорош!
А почему вы все говорите что мой 250мм плох для астрофото, я видела на сайте Меаде фото 200мм очень хороши, а если вы говорите что главное - монтировка, то посмотрите ролик, эта монти вообще 2 скопа выдерживает, ее грузоподъемность почти 32 кг.
Цитата: Stass от 24 Мар 2013 [21:48:19]Цитата: slava03 от 24 Мар 2013 [21:21:02]Однако почему-то астрофотографы покупают именно EQ6 син-скан Пульт вторичен при выборе, а так при правильно собранном астрофотосетапе , сам пульт вообще там в хрен не уперся....+++И откуда такая инфа, что мы покупаем?Справедливости ради, надо сказать, что у меня син-скан . Но пульт лежит с момента покупки без дела. Взял не син-трек, потому что покупал с рук, что было.