A A A A Автор Тема: Телескоп для астрофото. Помогите выбрать.  (Прочитано 2624 раз)

Оффлайн Jackhammer

• Благодарностей: 54
  • Исключительно доброжелательный форум!
    • Сообщения от Jackhammer
Тащемта используют PoleAlignMax, пульт анахронизм.
А у кого нет maximDL?
Canon550Da

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
А у кого нет maximDL?

Обычно качают с сети! :-X
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Jackhammer

• Благодарностей: 54
  • Исключительно доброжелательный форум!
    • Сообщения от Jackhammer
А у кого нет maximDL?

Обычно качают с сети! :-X
Это понятно,но качать кучу ненужного для новичка софта в нагрузку как-то нерационально. Уж лучше тогда EQalign,она вроде самостоятельная.
Я так понимаю,что для использования этих программ нужен гид?
« Последнее редактирование: 25 Мар 2013 [11:52:14] от Jackhammer »
Canon550Da

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
Не стройте иллюзий!

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
после SW 130650 я надеюсь увидеть Юпитер во всей его красе.
Базовый подход в плане увеличения апертуры правильный. Но вот сможет ли эта труба реализовать свой потенциал по разрешению и увеличению, которые так необходимы при визуале планет - вопрос. Потому что в серийных шмидт-кассегренах большой разброс по качеству оптики, плюс юстировку они держат плохо. Если не повезет с экземпляром, то он не сможет работать на больших увеличениях и может сравняться по качеству картинки по планетам с намного менее апертурными скопами. И это еще несмотря на ухудшающее качество по планетам большое центральное экранирование и требование к термостабилизации, которая без врезки кулеров и при таком диаметре бочонка может не наступать очень долгое время. Поэтому сразу после покупки идти в ВАГО проверять качество оптики и юстировку. А вот по дипскаю в любом случае все будет замечательно на свои 250мм. К слову, совершенно любой равноапертурный ньютон с нормальной оптикой по картинке будет лучше чем этот шк: меньше поверхностей, меньше центральное экранирование, больше поле трубы, в 2-5 раз дешевле, легко юстируется пользователем, нет хрупкого корректора. А преимущества шк: компактность, нетребовательность к окулярам.

Автору топика: извините за оффтоп :angel:
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн NastromaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - drdrwest
    • Сообщения от Nastroma
Всех благодарю за советы, узнал много нового! Записал список чё еще надо прикупить, и самому сделать.
Беру трубу Sky-Watcher BK P25012, из монтировок я понял что Meade LX80 AZ/EQ должна подойти...?
Sky-Watcher Quattro 250P F4 . SW AZ-EQ6GT pro .Meade шк 150. Celestron SkyMaster 20x80 ,CanonEOS60D

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Мне кажется, она хлипковата под эту трубу
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Всех благодарю за советы, узнал много нового! Записал список чё еще надо прикупить, и самому сделать.
Беру трубу Sky-Watcher BK P25012, из монтировок я понял что Meade LX80 AZ/EQ должна подойти...?

Монтировку не очень хвалили, помойму. Поищите по форуму.
Мне кажется лучше трубу поменьше (200мм), а монтировку покрепче Еку6. 250мм для визуала можно, а вот для астрофото должен быть запас на гид, камеру и прочее навесное. Хотя снимают и в варианте 250/Еку6 - здесь к погоде (ветер) требования повыше.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Nikitos1973

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Nikitos1973
из монтировок я понял что Meade LX80 AZ/EQ должна подойти...?
Не должна и скорее всего не подойдет, берите EQ6pro, вот она подойдет, по ограничениям по ветру, по собственному опыту могу сказать, при ветре до 3 м/с все прилично, после надо ставить ширму из двух дрынов и рогожи например, а вообще в ветер не снимают. И насчет советчиков, что труба слишком тяжелая или типа не подходит, рекомендую обсуждать устриц с теми кто их пробовал. Все подходит и есть очень успешные примеры (не мой)
Canon  6D, EF 70-200 mm f/4 L IS USM.

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко

Монтировку не очень хвалили, помойму. Поищите по форуму.
Мне кажется лучше трубу поменьше (200мм), а монтировку покрепче Еку6. 250мм для визуала можно, а вот для астрофото должен быть запас на гид, камеру и прочее навесное. Хотя снимают и в варианте 250/Еку6 - здесь к погоде (ветер) требования повыше.
Хвалили, не хвалили, ее просто пока не щупали, не всякий 50 тысяч выкинет на проверку, судят пока просто по взгляду! :-X
 Вообще это ответ Мида против ЭКУ45. Конечно ЭКУ6 лучше хотя бы тем что искатель полюса стоит, и тащит она те же 18кг, просто нет азимутального режима, а для астрофото оный и не нужен. ;D
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Вадим Егоров

• Благодарностей: 53
    • Instagram: Astromgdn
    • Сообщения от Вадим Егоров
ТС берите NEQ6-W с широким ластохвостом.  цена там одинаковая!
Насчет самой монти. отличная штука  за эту стоимость! не подводит! стабильная, надежная.  серьезных минусов нет. в морозы за -30 работает стабильно! из минусов это скорее всего ее вес, но это и плюс одновременно!
SW 12" dob retrac.
SW EQ6 + SW BD ED80+ qhy 5.
SW OTA 8"
SW Star Adventurer + Canon 550. Canon 10-22mm F/3.5-4.5. Canon 50 mm f/1.4. И еще куча разного барахла.
http://vk.com/astromgdn                        http://vk.com/astromgdn_club

Оффлайн NastromaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Skype - drdrwest
    • Сообщения от Nastroma
Монтировка NEQ6-W SynScan Pro , нашел только в одном магазине , но она там только под заказ( от месяца ждать), но вещь стоит того, можно и подождать!
Sky-Watcher Quattro 250P F4 . SW AZ-EQ6GT pro .Meade шк 150. Celestron SkyMaster 20x80 ,CanonEOS60D

Оффлайн Nikitos1973

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Nikitos1973
ТС берите NEQ6-W с широким ластохвостом.  цена там одинаковая!
Вадим а можно фото узла крепления широкого ласт хвоста к монти и самого хвоста, хочу поменять свой узкий на такой, да вот не понимаю что купить? (если еще линейку рядом положить, вообще отлично будет)
Canon  6D, EF 70-200 mm f/4 L IS USM.