ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Чтобы уфология из вотчины не совсем адекватных личностей стала наконец-то наукой, требуется совсем немного. Сеть стереопар из сверхширокоугольных (с обзором всего неба ) камер с видео, расставленных с шагом сети порядка 10-15 км. Заодно такая сеть позволит 100% регистрировать метеоры. Стоимость таковой сети автоматического наблюдения окажется сравнимой с сетью метеостанций (можно, кстати, совместить).
Будут случайно попадаться при съёмках. И на веб-мониторингах, видео-регистраторах.
Никакой сети стереопар, не нужно. Везде уже стоят видеокамеры: в авторегистраторах, системах видеонаблюдения, у народа полно видеокамер. Наконец, в любом современном мобильнике, есть видеокамера. Так что, проблему НЛО можно считать закрытой.
Ну две искорки непонятно чего. При чем тут НЛО?
Цитата: Проходящий Кот от 26 Мар 2013 [23:48:47]Ну две искорки непонятно чего. При чем тут НЛО? Искорки не две, а три. Ну раз пока никто не опознал что это такое, значит это Н.Л.О.
Вообще, вопрос был в том, решена ли проблема НЛО с появлением видеорегистраторов и камер в мобильных телефонах. Есть большие сомнения...
Цитата: UB-2003 от 26 Мар 2013 [17:51:47]Никакой сети стереопар, не нужно. Везде уже стоят видеокамеры: в авторегистраторах, системах видеонаблюдения, у народа полно видеокамер. Наконец, в любом современном мобильнике, есть видеокамера. Так что, проблему НЛО можно считать закрытой. Таки закрытой? Ну и что же тогда это - MVI 1130 ?
Синхронность движения точек очень напоминает блики на оптике, а их смещение зависит от тряски при съемке с рук. Сюда же их яркость, и мерцание при работе афтофокуса. Главное ни даты, ни места, ни чем это снято. Смех короче, и типичное ufo
Цитата: Domovoj от 28 Мар 2013 [21:35:16]Синхронность движения точек очень напоминает блики на оптике, а их смещение зависит от тряски при съемке с рук. Сюда же их яркость, и мерцание при работе афтофокуса. Главное ни даты, ни места, ни чем это снято. Смех короче, и типичное ufo А мне вот нисколько не смешно. Так как это видео снимал я сам. Все было видно именно так как в ролике, за исключением мерцания. Два ярких звездообразных объекта до -2m, плюс ещё один точечный (движется из верхнего левого угла вниз). Могут висеть на месте, могут двигаться. Загораются, двигаются и гаснут синхронно. Видел несколько раз. Дату, место, чем снято писал в теме "Кто что видел?". До сих пор внятного ответа никто не дал. Здесь привел просто как пример малоинформативного видеоролика. А у вас блики на оптике... Вы меня за идиота держите, раз пишу про ufo?
Golossvyshe, вы меня неправильно поняли. Я не пытаюсь доказать что это тарелка с гуманойдами.
Здесь пусть каждый сам решает - наполовину полон стакан, или наполовину пуст...
Но здесь раздавались реплики, мол на Ютубе сплошь подделки, а камеры в телефонах доказывают что Н.Л.О. нет.
...Просто настоящий капитан Кирк из Стартрека,...