ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
замучаемся вычищать птиц, воздушные шарики
Чтобы уфология из вотчины не совсем адекватных личностей стала наконец-то наукой, требуется совсем немного. Сеть стереопар из сверхширокоугольных (с обзором всего неба ) камер с видео, расставленных с шагом сети порядка 10-15 км. Заодно такая сеть позволит 100% регистрировать метеоры. Стоимость таковой сети автоматического наблюдения окажется сравнимой с сетью метеостанций (можно, кстати, совместить)подкрадывающийся к Земле.
Был ли это детский шарик на высоте 9 км, метеозонд на 30 км или "летающая тарелка" на 90 км высоте, мы никогда не узнаем.
Сдается мне, что шарик на такой высоте разорвет.
0,35-0,36 атмосферы и что?
Что думают уважаемые форумчане по поводу НЛО?
Бум!!! Ладно, это вопрос второстепенный.
Но записи на Ютюбе есть. И они похожи на реальность, а не подделку.
покажите хоть один реальный НЛО
... НЛО летают возле Луны... Сам не видел ни разу. Кто-то чего-то видимо видит... На счёт этого видео, - даже не смотрел его, видел подобные записи ...Сам то я на Луну редко смотрю...
Чуть выше ссылку дал на видео. Думаю реально корабль чей-то за Луну залетел. Огромный.
Вот так и раздуваются слухи.
Цитата: Белозерцев Павел от 24 Мар 2013 [19:08:12]Чуть выше ссылку дал на видео. Думаю реально корабль чей-то за Луну залетел. Огромный.это низкопробная подделка.
Ютюб ведро с подделками, покажите хоть один реальный НЛО.
Вот поэтому для проекта "Лунный мониторинг" я и предлагала вывести телескопчик в космос Если делать наземную сеть мониторинга Луны - замучаемся вычищать птиц, воздушные шарики, китайские фонарики, метеозонды, самолеты (в т.ч. военные), околоземные спутники и пр.