ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Golossvyshe от 24 Мар 2013 [11:07:54]Чтобы уфология из вотчины не совсем адекватных личностей стала наконец-то наукой, требуется совсем немного. Сеть стереопар из сверхширокоугольных (с обзором всего неба ) камер с видео, расставленных с шагом сети порядка 10-15 км. Заодно такая сеть позволит 100% регистрировать метеоры. Стоимость таковой сети автоматического наблюдения окажется сравнимой с сетью метеостанций (можно, кстати, совместить)подкрадывающийся к Земле.Да следят за космосом, следят. Десятки локаторов, несколько оптических станций.
Чтобы уфология из вотчины не совсем адекватных личностей стала наконец-то наукой, требуется совсем немного. Сеть стереопар из сверхширокоугольных (с обзором всего неба ) камер с видео, расставленных с шагом сети порядка 10-15 км. Заодно такая сеть позволит 100% регистрировать метеоры. Стоимость таковой сети автоматического наблюдения окажется сравнимой с сетью метеостанций (можно, кстати, совместить)подкрадывающийся к Земле.
Цитата: Белозерцев Павел от 24 Мар 2013 [18:57:26]Но записи на Ютюбе есть. И они похожи на реальность, а не подделку.похожи не похожы любит не любит.Ютюб ведро с подделками, покажите хоть один реальный НЛО.
Но записи на Ютюбе есть. И они похожи на реальность, а не подделку.
А ещё у меня есть «Алькор», и я его иногда вытаскиваю на свежий воздух.
Единственной системой видеонаблюдения за спутниками в СССР, ЕМНИП, была система «Окно». Жива ли она сейчас, я не в курсе, но для мониторинга НЛО эта система непригодна. НЛО – не спутники.Ярчайшим примером полного отсутствия каких-либо зачатков мониторинга вот только что продемонстрировал Челябинский метеорит. Явление, которое трудно не заметить. Видели его миллионы. И что в сухом остатке? Несколько десятков невнятных записей с автомобильных регистраторов и камер наружного наблюдения, и это всё. Я сам выскочил из дому, напрочь забыв про видеокамеру.А не будь авторегистраторов, то и вовсе никаких свидетельств не осталось бы. Так что уж там говорить про НЛО?
слабо померять угловой диаметр пятна и рассчитать высоту/расстояние?
Слабо, если не знать размеры шарика. Геометрия.И почему взяли высоту именно 8,8 км? Может 1.2,3,4, 5... И шарик м.б. больше-меньше.
И, вообще не шарик ...
Есть у меня такой ролик - с птицей на луне... правда он ушел в брак
Ну и потом, на такой высоте ветер дует. Какое время шарик на луче зрения будет находиться - микросекунды.
Цитата: Okub62 от 24 Мар 2013 [21:25:39]И, вообще не шарик ... а что? сферический конь в вакууме?
Капелька стекле, пылинка или паучок перед окуляром, птица не в фокусе ... ... ... откуда мне знать, что я, доктор?
Цитата: Okub62 от 25 Мар 2013 [14:07:06]Капелька стекле, пылинка или паучок перед окуляром, птица не в фокусе ... ... ... откуда мне знать, что я, доктор?Вы сами когда-нибудь смотрели в телескоп? Видели мошку или что-то подобное на фоне Луны? Оно выглядит совсем не так. Как раз из-за расфокуса оно не будет выглядеть четким темным пятнышком, а расплывчатым серым, незначительно темнее самой Луны. Как выглядит шарик на фоне Луны на высоте 8-9км я не знаю, поэтому спорить не буду.
"Реальная траектория движения объекта по отношению к Луне была практически прямолинейной и параллельной. В итоге, проблема видимого изменения направления движения отпала полностью.". Надо почитать, почему так.