ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Так что если это вы ограничиваете бюджет, а не бюджет вас, то стоит увеличить цифру в три раза и взять нормальную начальную модель.
Рефрактор.
На мой взгляд, это неразумно, выкидывать такие деньги без уверенности, что они пойдут в дело, если будет нужно, то конечно да, но пока не вижу смысла. Пока ограничусь этим бюджетом, лабораторный микроскоп у меня уже пылится, сильно пожалел что купил дорогой, надо было взять пластмассовый, на пол-года его бы тоже хватило, а там уже все ясно стало, не хочу повторения.
Цитата: SAY от 21 Мар 2013 [19:36:42]Рефрактор. Я понимаю, что для вас это понятно, но обоснуйте пожалуйста
Так может Вас самого наблюдения в телескоп увлекут.
К тому же, если телескоп действительно не заинтересует, то качественный аппарат на местной барахолке легче реализовать, даже с минимальной потерей в цене.
В сегменте малых апертур альтернативы рефрактору нет.
Цитата: Lextor от 21 Мар 2013 [19:41:40]Цитата: SAY от 21 Мар 2013 [19:36:42]Рефрактор. Я понимаю, что для вас это понятно, но обоснуйте пожалуйстаВ сегменте малых апертур альтернативы рефрактору нет.
Зато рефрактор с оборачивающей призмой если что может использоваться для наземных наблюдений, что тоже немаловажно.Ну и закрытая от пыли труба.
Я бы рискнул с SKY-WATCHER BK707AZ2: никакого обслуживания вынес и смотри.
Цитата: Max_canaryskies от 21 Мар 2013 [20:03:33]Зато рефрактор с оборачивающей призмой если что может использоваться для наземных наблюдений, что тоже немаловажно.Ну и закрытая от пыли труба.По сравнению с непоказывающей оптикой это очень слабые утешения...
Особенно с оборачивающей призмой
Цитата: megavoltt71 от 21 Мар 2013 [20:18:51]Особенно с оборачивающей призмой О нет, этого избегать всеми силами! ПВО и так любит дифкартинку подгадить, так ещё и расфазировка в китайских призмах в норме! Плюс, как правило, они не просветлены. Короче, это вернейший способ возвести гoвённoсть гoвноскопа в квадрат!