A A A A Автор Тема: Выбираю первый телескоп для ребенка, своих знаний - ноль.  (Прочитано 1627 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Я в детстве разгонял Турист-П, окулярной проекцией. Уже тогда отмечал, что дифракционная картинка по Веге рваненькая и отягощена хроматизмом.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Я в детстве разгонял Турист-П, окулярной проекцией. Уже тогда отмечал, что дифракционная картинка по Веге рваненькая и отягощена хроматизмом.
Я разогнал до 20х вынув одну линзу и мне было достаточно такого увеличения для луны. Что такое хроматизм я не знал . Стал на него обращать внимание только когда попал на этот форум.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
Зато рефрактор с оборачивающей призмой если что может использоваться для наземных наблюдений, что тоже немаловажно.

Ну и закрытая от пыли труба.
По сравнению с непоказывающей оптикой это очень слабые утешения...

Да вполне будет показывать на средних увеличениях в любом случае, а при малых и подавно. Насчет рефлектора за эти деньги тоже вполне может попасть кривое зеркало.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Не знаю, мне нередко встречались приличные 705az2
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Алексей Юдин

Да вполне будет показывать на средних увеличениях в любом случае, а при малых и подавно. Насчет рефлектора за эти деньги тоже вполне может попасть кривое зеркало.
Настолько кривого, чтобы дать изображение на уровне многих китайских рефракторов, ожидать очень трудно... Например, "недопарабола", которая дала бы в сферическую в SW1145 на уровне того, что реально есть в моём рефракторе SW102660 - это уже сфера.
Народ видимо ещё пребывают в иллюзиях, насколько реально кривыми бывают китайские рефракторы - так вот - рефлекторы до этого уровня надо специально портить, загоняя в неестественые условия. А классические модели типа 1149 для пластмассовых поделок типа 909 в массе просто недосягаемы по качеству!

Оффлайн Алексей Юдин

Не знаю, мне нередко встречались приличные 705az2
А мы в подвале видели просто рекорд сферической на 705-м - плавное перетекание внефокалов друг в друга. Такие инструменты, кстати, нередко кажутся "приличными" - дифракционная картина и т.п., но на самом деле сильная сферичка размывает всё в протяжённый ореол, ЧКХ, разумеется, никакая. Знаем, смотрели мой "эталонный" 102660, но интерферометр вынес свой безжалостный вердикт!

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Сегодня глядел один, с комкой правда. Но бывают и лучше. Пока рекорд по красоте точки принадлежит 150/1000 и 200/1000 sw
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel