ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Причем в задний узел Луна и её детали крупнее, явно видно глазом, т.е. выше увеличение.
Сергей, вообще то это сложная система с двумя зеркалами некоторой формы плюс корректор. Для данного теста надо бы их положение оставить неподвижным относительно друг другa и поймать фокус положением окуляра когда переходите на прямой вынос с диагонального. Я сам не пробовал этот эксперимент, но логически подходит.
Единственное, что мне не нравится в Виксене, да и в Астеле, так это односкоростной фокусировочный механизм - трудно точно установить фокус.
Вздохнул с облегчением: Виксен отлично подходит и для планетных наблюдений...)))
Про наблюдения юпитера - можете поделиться?
А что такое "двухскоростные микрометры"?У меня есть микрометр и он "с одной скоростью".
Народ, а что значит вот такая диф картина?На толщину и количество колец не смотрите - я еще тот художник ...суть в том, что дифракционная картинка есть и колечки вроде как ровные(насколько можно разглядеть), но яркость колец очень сильно перераспределена как на рисунке.Перемещение звезды по полю на перераспределение энергии сильно не влияет.
Вывод - хоть девайс и поставляется с юстировочными винтами залитыми лаком, заводская юстировка не идеальна. Чувствительность картинки к юстировке высокая. Юстировка геморройная.
Но по моему зря они лаком залили, все было бы проще без этого.
После первых попыток наблюдений, конечно же захотелось ведения. Присматриваю вот такую штуку: Synta Sky-Watcher Star Adventurer. Кто нибудь пробовал её совместно с мини Порта?P.S. Приобрёл сиё чудо техники. В лоб с mini Porta не стыкуется, но состыковать можно с помощью прилагаемой пластины. Кому интересно как, могу выложить фото. Пока разбираюсь как этим пользоваться грамотно.