ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Мой первый виксен: HF2-BT125-A
Objective Lens Effective Diameter : 125mm - тут вроде и с нулевым уровнем английского более-менее понятно)
Солнышко, к сожалению 10 град над горизонтом
Значит каждая труба имеет по 125мм?
Только не понял (в силу отсутствия знания английского языка) - там написано, что 125мм бинокуляр, это каждая труба имеет 125мм или совокупная светосила равна 125мм рефрактору?
Тогда это - даже и не представляю, что это такое и что можно увидеть, от слова - вообще не представляю...)))
Приезжайте на осенние астроночи (Белгород же сравнительно рядом - вон Владимир Николаевич мотается регулярно) - с удовольствием понаблюдаете : )
Вопрос для ORSA:Я чистый визуальщик и поэтому мне сложно понять что-либо по фотографиям.Меня качество визуального изображения, даваемого Виксенном, вполне пока устраивает, хотя собираюсь заиметь 127 Мак.Интересует Ваше мнение о самой оптической схеме Виксена и качественности получаемого изображения?
Цитата: ORSA от 17 Апр 2016 [19:20:21]Солнышко, к сожалению 10 град над горизонтомТут видимо все таки низкое расположение Солнца над линией горизонта сказывается, с такой апертурой это пятно должно выглядеть более детально. Вот пример наблюдений этого же пятна в короткофокусный рефрактор 70/300:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3850.msg3636266.html#msg3636266
в окуляр детальность выше.