A A A A Автор Тема: Искусственно созданная планета  (Прочитано 4399 раз)

Оффлайн ЗератулАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Зератул
Re: Искусственно созданная планета
« Ответ #60 : 31 Мар 2013 [19:21:24] »
Экзотичность пейзажа быстро приестся, а представителю "нордической расы" (среди которой есть, если верить статье по Вашей ссылке, и русские :)) эти загары могут и рак кожи обеспечить.

Но Солнце здесь действительно синее!
Понятно, а смесь еврея с русским и ещё неизвестно с кем (кожа потемнее, чем у означенной расы, но всё щеё белая) приведёт к тому же результату? А через сколько будет рак кожи от загаров у представителя "нордической расы"?

А насчёт Солнца, что будет с глазами, если гулять по улице без тёмных очков, но не смотреть на Солнце? Варианты для следующего цвета глаз:
* Голубые
* Зелёные
* Карие
* Серые
* Чёрные

• Сообщения от Зератул
« Ответ #61 : 31 Мар 2013 [19:22:53] »
Так это про нордическую расу! понятно
Не совсем, там уже шла речь о приспособляемости к Солнцу-голубому гиганту и других рас - негров, монголоидов и других европеоидов. Оказалось, что североевропейская раса ВЫМРЕТ! :)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #62 : 31 Мар 2013 [20:17:16] »
Варианты для следующего цвета глаз:
Есть какие-то свидетельства, что разные радужки по разному переносят ультрафиолет? Я вот с ходу не нашёл.
и ещё неизвестно с кем
Уже хочется добавить в подпись "ненавижу зератулов".
А через сколько будет рак кожи от загаров у
Идите на медицинский форум и там спрашивайте.
Оказалось, что североевропейская раса ВЫМРЕТ!
Ага, щас! И не мечтайте. Приспособится.

• Сообщения от Зератул
« Ответ #63 : 31 Мар 2013 [20:25:29] »
Варианты для следующего цвета глаз:
Есть какие-то свидетельства, что разные радужки по разному переносят ультрафиолет? Я вот с ходу не нашёл.
и ещё неизвестно с кем
Уже хочется добавить в подпись "ненавижу зератулов".
А через сколько будет рак кожи от загаров у
Идите на медицинский форум и там спрашивайте.
Оказалось, что североевропейская раса ВЫМРЕТ!
Ага, щас! И не мечтайте. Приспособится.
1) Голубые глаза очень плохо переносят яркий свет. Источник : мой классный руководитель
2) Это ещё почему?
3) А ссылку не дадите?
4) Понятно, ну пусть приспосабливается

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #64 : 01 Апр 2013 [14:56:18] »
1. Яркий или коротковолновый? Это немного не одно и тоже. Вот кто точно ультрафиолет не вынесет, так это альбиносы. Бедные :(
2. За расизм, батенька, за расизм. Все эти излияния ненависти и пренебрежительные высказывания насчёт неизвестно кого порядком достают.
3. Гуглите.
4. И приспособятся.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
« Ответ #65 : 01 Апр 2013 [17:13:36] »
"А насчёт Солнца, что будет с глазами, если гулять по улице без тёмных очков, но не смотреть на Солнце? Варианты для следующего цвета глаз:
* Голубые
* Зелёные
* Карие
* Серые
* Чёрные
"

Итак всё ясно! Чем больше меланина, тем лучше приспособлены глаза к яркому свету. А для альбиносов вообще кранты - у них прозрачная радужная оболочка и свет проходит сквозь неё свободно

• Сообщения от Зератул
« Ответ #66 : 01 Апр 2013 [20:40:19] »
1. Яркий или коротковолновый? Это немного не одно и тоже. Вот кто точно ультрафиолет не вынесет, так это альбиносы. Бедные :(
2. За расизм, батенька, за расизм. Все эти излияния ненависти и пренебрежительные высказывания насчёт неизвестно кого порядком достают.
3. Гуглите.
4. И приспособятся.
1) Коротковолновый
2) А что такового в расизме по отношению к скандинавам? Это ж не евреи
3) Времени и желания нету
4) Вот и славненько!

Понятно, альбиносы там НЕ ВЫЖИВУТ!

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #67 : 01 Апр 2013 [20:54:47] »
1. Ну допустим, хотя хотелось бы всё же узнать более точно.
2. Ну ваще! Скандинавов можно, значит? А Вы с какой расы? Что за незамутнённая личность!
3. У меня тоже.

5. Нашли жертву.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #68 : 01 Апр 2013 [22:00:12] »
Комментарий модератора раздела
"Ненавижу скандинавов!" - так раньше была ненависть к какому-то Картеру и отряду 3В1. Эти люди тоже скандинавы? Или это из какого-то фантастического фильма?
вообще, обсуждение личностей (а подпись тоже сюда относится) на форуме запрещено, но на этот раз подпись уже противоречит правилам форума. потому, Зератул, вам придётся её изменить - даже при том, то заметил я это первого апреля. до завтра время.
Понятно, а смесь еврея с русским
обо мне что ли речь? ;) ну... кожа не настолько тёмная как у мексиканских индейцев, но и не настолько светлая, как у бразильских немцев ;) ультрафиолет голубого гиганта конечно пробьёт быстрее, чем за 5 часов (случай в Италии, скорее север, чем центр, лето жарких день в августе - солнце то есть уже не так высоко как в июне, были пузырьки на коже, и потовые железы не работали дня два...)
А через сколько будет рак кожи от загаров у представителя "нордической расы"?
про рак нельзя сказать однозначно - у кого-то быстрее, у кого-то медленее - кому как повезёт. но я думаю где-то годик-другой и готово дело. хотя... наверное побыстрее... если пуриновых димеров механизмы репарации не будут успевать расцеплять - это тип повреждений ДНК, которые вызывает ультрофиолет и есть болезнь - пигментная ксеродерма, когда механизм расцепления не работает, то вначале будут язвы, а потом - рак. очень быстро. на месяцы счёт, думаю.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #69 : 02 Апр 2013 [08:22:10] »
про рак нельзя сказать однозначно - у кого-то быстрее, у кого-то медленее - кому как повезёт. но я думаю где-то годик-другой и готово дело.

Ну народ! Ну вы даете!
А крем для загара (с фактором защиты 10-20)? А одежда, закрывающая тело, широкополые шляпы? Дозированный естественный загар с раннего детства, в конце концов?
Вас послушать, так несчастных колонистов в одних майках и шортах под свет голубой звезды выкинут - нате, барахтайтесь :D
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #70 : 02 Апр 2013 [09:26:45] »
Добавьте к этому тот факт, что здесь не Земля перенесённая на орбиту ГГ, а уже тамошняя планета. И её атмосфера вполне может быть толще земной. Две-три атмосферы, побольше кислорода и ультрафиолет срежется до приемлемого. Может даже альбиносы будут себя в шортиках неплохо чувствовать.

• Сообщения от Зератул
« Ответ #71 : 02 Апр 2013 [14:16:37] »
обо мне что ли речь?  ну... кожа не настолько тёмная как у мексиканских индейцев, но и не настолько светлая, как у бразильских немцев  ультрафиолет голубого гиганта конечно пробьёт быстрее, чем за 5 часов (случай в Италии, скорее север, чем центр, лето жарких день в августе - солнце то есть уже не так высоко как в июне, были пузырьки на коже, и потовые железы не работали дня два...)
Это я про себя. А про голубой гигант понятно, а какие последствия того, что 2 дня не работали потовые железы?

• Сообщения от Зератул
« Ответ #72 : 02 Апр 2013 [14:17:38] »
Цитата: Diman от 31.03.2013 [12:58:23]"Ненавижу скандинавов!" - так раньше была ненависть к какому-то Картеру и отряду 3В1. Эти люди тоже скандинавы? Или это из какого-то фантастического фильма?вообще, обсуждение личностей (а подпись тоже сюда относится) на форуме запрещено, но на этот раз подпись уже противоречит правилам форума. потому, Зератул, вам придётся её изменить - даже при том, то заметил я это первого апреля. до завтра время.
Я уже убрал подпись, так что без %

Nucleosome

• Гость
« Ответ #73 : 02 Апр 2013 [16:14:16] »
А крем для загара (с фактором защиты 10-20)? А одежда, закрывающая тело, широкополые шляпы? Дозированный естественный загар с раннего детства, в конце концов?
не, ну как же, я же где-то тут писал про серебрянную краску и паранджу ;)
а какие последствия того, что 2 дня не работали потовые железы?
никаких - жарче обычного (и дни были с темперутарой выше 35), но ничего.
Я уже убрал подпись, так что без %
да, хорошо, я вижу.

• Сообщения от Зератул
« Ответ #74 : 02 Апр 2013 [18:27:37] »
никаких - жарче обычного (и дни были с темперутарой выше 35), но ничего.
А если поражены потовые железы всего тела или большей части тела? Я думал, что человек начнёт нагреваться и получит тепловой удар

да, хорошо, я вижу.
Понятно

Nucleosome

• Гость
« Ответ #75 : 02 Апр 2013 [19:28:10] »
А если поражены потовые железы всего тела или большей части тела? Я думал, что человек начнёт нагреваться и получит тепловой удар
вот если всего тела - тогда другое дело - такое поражение вообще может оказаться смертельным (хотя я не очень понимаю как это может быть с ожжогами первой степени - там-то только эпидермис, то есть как продукты ожжогов попадут в кровь?) но большей нет. да и это же не поражение самих желёз - которые уже в дерме (прожечь солнцем можно и до неё, но это не мой случай, хотя пузырьки?..), это часть ответа организма. хотя и не знаю какой там механизм - когда обгорает малая часть - ну к примеру только предплечья, то ничего такого не бывает (а может не замечал?), а если по больше - как спина и плечи к примеру - то тут уж обычно да... и вообще есть же ещё интенсификация дыхания, отдающая много тепла. в тот же август смотрел за собакой - лайкой - меховая до жути - теплоотдачи через кожу вообще почти никакой (сгореть ей правда тоже не грозило ;) ), соотношение поверхность с объёмом тела тоже почтикак моё - 45 кг весит! и ничего прогулки под таким солнцем, по 2-3 часа хоть и с трудом, но переносила.