A A A A Автор Тема: Искусственно созданная планета  (Прочитано 4367 раз)

Оффлайн олигарх

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • А все-таки Вселенная образовалась из ЧД, БВ - б.Х
    • Сообщения от олигарх
Re: Искусственно созданная планета
« Ответ #40 : 28 Мар 2013 [02:26:12] »
славяне с их белым цветом кожи там выживут?
Все умрут. Их дети и внуки тоже умрут. Если "славяне" продержатся 100 поколений, то станут чёрными.

Не в первый день, но через неделю закаты будут красными. Цвет заката объясняется поглощением (затенением) коротковолновой части спектра пылинками. Надеюсь, там есть пылинки?

Цвет листьев зависит от вещества, обеспечивающего фотосинтез. Земные листья останутся зелёными. Если какой-то другой процесс фотосинтеза будет лучше, то эволюция это покажет только через тысячи лет.
Херня все, там просто больше будет озоновый слой, ибо озон образуется благодаря высокоэнергичным квантам энергии!
А те, у кого нет склонности к раку, на них повышенный ультрафиолет не повлияет, просто иммунитет усилится
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
БВ - чушь полная, подобная миру на трех китах.
Вика - Вселенная это гипер ЧД,
Вселеннотрясения.
Хамствующие достали до предела!
Я им обещаю, что живого космоса не увидят даже в самом кошмарном сне

Nucleosome

• Гость
« Ответ #41 : 28 Мар 2013 [02:31:23] »
А те, у кого нет склонности к раку, на них повышенный ультрафиолет не повлияет, просто иммунитет усилится
иммунитету трудно вот так взять - и усилится. да и это черевато аутоимунными заболеваниями, что в целом хоть и получше рака, но не намного. всё сбалансированно - усилится что-то одно, оголится что-то другое.

Оффлайн ЗератулАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Зератул
« Ответ #42 : 28 Мар 2013 [13:26:45] »
А СПИД вымрет?

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 636
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #43 : 28 Мар 2013 [16:41:03] »
Дико извиняюсь, причём здесь...? К излучениям СПИД не имеет никакого отношения.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #44 : 28 Мар 2013 [17:47:51] »
не, ну Зератул думает, что типа продизенфицируется... только это вирус - в покоящимся состоянии - то есть вне организма он как видно малочувствителен ко всему, поскольку не активен, а в активном продизенфицировать его можно только вместе с клетками, где он безобразинчает. то есть - скорее всего подезенфицируется от Homo sapience что либо раньше, чем от его вирусов...
интересно, почему такой интерес к СПИДу... малярия к примеру - было бы адекватнее - там и клетки и комары-разносчики, и смертность вроде выше - по миру в целом.

• Сообщения от Зератул
« Ответ #45 : 29 Мар 2013 [18:27:34] »
А СПИД это [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. А малярийные комары вымрут?

Nucleosome

• Гость
« Ответ #46 : 30 Мар 2013 [06:06:48] »
А малярийные комары вымрут?
хм... слабое место у них в таких условиях - личинки, которые привязаны к поверхности и нежные, как и у всех комаров. но они могут переместится главным образом в закрытые водоёмы типа подвалов и пещер. да и прсобится могут весьма быстро. так что скорее нет, чем да.

• Сообщения от Зератул
« Ответ #47 : 30 Мар 2013 [14:15:19] »
Жаль, что комары останутся. А клопы, клещи, тараканы и прочие тому подобные гады вымрут?

Nucleosome

• Гость
« Ответ #48 : 31 Мар 2013 [00:55:04] »
А клопы, клещи, тараканы и прочие тому подобные гады вымрут?
нет, из Членистоноги скорее всего никто.

Оффлайн A-tan

• Благодарностей: 86
  • Роман Боченков ЮАО Урания
    • Сообщения от A-tan
« Ответ #49 : 31 Мар 2013 [01:34:54] »
Цвет листьев зависит от вещества, обеспечивающего фотосинтез. Земные листья останутся зелёными. Если какой-то другой процесс фотосинтеза будет лучше, то эволюция это покажет только через тысячи лет.

Вообще кто нибудь задумывался почему растения на земле зеленые? Можно найти простой ответ типа хлорофилл обеспечивает растения таким цветом. Но если капнуть немного глубже, то хлорофилл это все го лишь пигмент который собирает энергию солнца, и растения в процессе эволюции выбрали в качестве пигмента зеленый хлорофилл (зелень обеспечивает магний) лишь потому что в видимой части спектра зеленый несет наибольшую энергию, поэтому в фотосинтезе выгодно использовать зеленый цвет.

То какой цвет будут иметь растения при вышеописанных условиях будет зависеть от того какой диапазон будет наиболее выражен в низких слоях атмосферы. УФ - растения могут быть хоть прозрачными, ИК однозначно черные, но чтото мне подсказывает что растения (привезенные зеленые) через пару сотен лет станут голубыми (за счет того же хлорофилла но с медью вместо магния)

Добро пожаловать в мир Аватара!
Вселенная не только необычнее, чем мы себе представляем, она необычнее, чем мы можем себе представить. А.Кларк.©

• Сообщения от Зератул
« Ответ #50 : 31 Мар 2013 [10:49:12] »
растения (привезенные зеленые) через пару сотен лет станут голубыми (за счет того же хлорофилла но с медью вместо магния)
Понятно, скорее всего так оно и будет. А фотку с такими растениями не можете выложить?

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #51 : 31 Мар 2013 [12:14:32] »

Оффлайн A-tan

• Сообщения от A-tan
« Ответ #52 : 31 Мар 2013 [12:42:18] »
Понятно, скорее всего так оно и будет. А фотку с такими растениями не можете выложить?

Лисья голубоватые за счет того что эти растения высокогорные, на высоте 2500 и выше синий цвет выгоднее в плане энергии, чем на уровне моря, хотя зеленый тоже эффективен.

Вселенная не только необычнее, чем мы себе представляем, она необычнее, чем мы можем себе представить. А.Кларк.©

• Сообщения от Зератул
« Ответ #53 : 31 Мар 2013 [12:51:28] »
Понятно, вот и хорошо. Леса красивыми будут, а фото оттенка дневного освещения? Солнечный диск необязателен - просто отеенок дневного освещения. Не можете фотку показать также, как и с растениями?

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
« Ответ #54 : 31 Мар 2013 [12:58:23] »
"Ненавижу скандинавов!" - так раньше была ненависть к какому-то Картеру и отряду 3В1. Эти люди тоже скандинавы? Или это из какого-то фантастического фильма?

Оффлайн A-tan

• Сообщения от A-tan
« Ответ #55 : 31 Мар 2013 [13:10:17] »
Понятно, вот и хорошо. Леса красивыми будут, а фото оттенка дневного освещения? Солнечный диск необязателен - просто отеенок дневного освещения. Не можете фотку показать также, как и с растениями?

Уже вроде выкладывали в начале, вот то что смог найти 

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #56 : 31 Мар 2013 [13:54:28] »
Солнечный диск такой большой из-за рассеяния? Его надо бы уменьшить для достоверности.

• Сообщения от Зератул
« Ответ #57 : 31 Мар 2013 [16:10:16] »
"Ненавижу скандинавов!" - так раньше была ненависть к какому-то Картеру и отряду 3В1. Эти люди тоже скандинавы? Или это из какого-то фантастического фильма?
Это вот кого я называю скандинавами : http://ru.wikipedia.org/wiki/Нордиды

Уже вроде выкладывали в начале, вот то что смог найти 

Нормально, норамально. Одним словом планета - просто РАЙ для танорексиков (люди, страдающие манией загара) и любителей экзотических пейзажей. ИМХО, но я бы там остался
« Последнее редактирование: 31 Мар 2013 [19:17:44] от Зератул »

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #58 : 31 Мар 2013 [16:52:04] »
Экзотичность пейзажа быстро приестся, а представителю "нордической расы" (среди которой есть, если верить статье по Вашей ссылке, и русские :)) эти загары могут и рак кожи обеспечить.

Но Солнце здесь действительно синее!

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
« Ответ #59 : 31 Мар 2013 [17:15:06] »
Так это про нордическую расу! понятно