A A A A Автор Тема: Искусственно созданная планета  (Прочитано 4397 раз)

Оффлайн Kweni

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Kweni
Re: Искусственно созданная планета
« Ответ #20 : 23 Мар 2013 [12:05:54] »
Вот она, консервативность и расточительность человеческого воображения. Оно готово проектировать физически невозможные звёзды и телепортации на другие планеты, чтобы увидеть мир по-другому. Хотя гораздо проще с точки зрения затрат энергии изменить самого человека. Достаточно генетически заменить в глазах пигменты на другие, чувствительные к более длинноволновому излучению – и тогда подойдёт обычный солнечный свет.

Оффлайн ЗератулАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Зератул
« Ответ #21 : 23 Мар 2013 [16:32:32] »
Да, я люблю фантазировать со звёздами и планетами! А зачем изменять что-то в человеке? учше уж проверить на своей шкуре излучение звёзд класса O или B

• Сообщения от Зератул
« Ответ #22 : 23 Мар 2013 [20:52:54] »
Да вот и примерный пейзаж той планеты. Пойдёт такой?

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
« Ответ #23 : 23 Мар 2013 [20:57:23] »
И где же пейзаж? Я вижу только лазурное небо, да розовое дерево.
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Nucleosome

• Гость
« Ответ #24 : 23 Мар 2013 [21:16:31] »
А зачем изменять что-то в человеке?
затем, что человек появился под лучами жёлтой звезды, а не голубой или красной. правдв последнем случае, который реален в отличае от первого это мало что изменит - ну все будут белыми как скандинавы и всё... да и то при условии если свет так критичен для кожи - для витамина D а ведь для тех кто покрыт шерстью, живёт почти всегда в норе как крот или голый землекоп или активне только ночами как летучая мышь это вряд ли так важно...
Как тогда ТАМ спасаться славянам? А негры, китайцы и арабы выживут там? А негроидность там будет сильнее земной? И на всех ли широтах?
нордической рассе там придётся туго да - даже хуже, чем на местных пляжах. без скафандра не обойтись ;) не, ну самом деле можно и что полегче - типа серебристой краски :), но не вымрут - правда смертность может быть выше да - пока не отсеятся совсем уж белесые... (но вообще рак кожи имеет очень низкую смертность, хотя солнечные ожоги тоже могут свести в могилу...) хотя альбиносы же живут и ничего. негроидность да, выше - и наверное по всем широтам - ультрофиолета итак полно, так что иметь блёклую кожу (для большей проницаемости для него) ни к чему.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #25 : 23 Мар 2013 [22:19:04] »
А если вместо Ригеля поставить Наос с его температурой в 42 000 K
При земной атмосфере все умрут. Не сможет она защищать от такого количества пусть даже мягкого ультрафиолета. А если сделать атмосферу посерьёзнее, то шансы есть.
И ещё, фотки тех пейзажей не можете найти?
Где? Мы там не были :) Вы хотите, чтобы все тут же бросились рисовать Ваши фантазии за свой счёт? Попробуйте сами.
В первую неделю-две всё будет с синим оттенком. Потом солнце станет белым, так как это эталонный средний цвет для всего окружающего. Мы в комнате видим белый лист бумаги белым, а не жёлтым, как видит камера при отключении баланса белого.
Как-то под новый год ввернул крашеную лампочку, через полчаса излишняя красноватость освещения перестала бросаться в глаза. Когда поставил обычную, первое время была очень заметна сильная зеленоватость помещения. Глаз очень быстро и легко приспосабливается к любым изменениям. Думаю, через неделю колонисты перестанут обращать внимание на цвет и будут всё видеть нормально.
1) Как тогда ТАМ спасаться славянам?
Вы ответы читаете?
Все умрут. Их дети и внуки тоже умрут.
Не доходит? ;)
Так какой там тогда будет цвет листьев?
Если биосферу с собой привезли (что наиболее вероятно и разумно), то зелёный.
излучение звёзд класса O или B
Я бы посоветовал А. Оно как-то менее болезненно. :)
Пойдёт такой?
Диск слишком велик. Как и в других приведённых здесь примерах. Это всё же Солнце.
нордической рассе там придётся туго да - даже хуже, чем на местных пляжах
Угу. Правда, можно нарастить атмосферу - тогда будет помягче. Или перейти на ночной образ жизни. Или кутаться :) Но проще загореть и для внуков признак закрепить.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #26 : 24 Мар 2013 [01:59:00] »
Но проще загореть и для внуков признак закрепить.
проще волосами опять покрыться :) и такой атавизм не так уж редок. правда женщинам сложнее... ну ничего, для них паранджа остаётся ;) ну можно какой более современный вариант.

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #27 : 24 Мар 2013 [05:33:53] »
проще волосами опять покрыться
Почему? Загар даже без всяких генетических изменений появляется у белых людей. Если правильно загорать, постепенно наращивая интенсивность, то и без всяких негроидных генов белый человек может стать почти чёрным. Это очень лёгкое изменение.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #28 : 24 Мар 2013 [20:45:18] »
Почему?
загар-то проявляется... и сильнее всего всегда сгорается при первом посещении пляжа в сезон, но... к передаче по наследству это никакого отношения не имеет - тот кто белый, так белым и останется...

• Сообщения от Зератул
« Ответ #29 : 25 Мар 2013 [12:50:59] »
И где же пейзаж? Я вижу только лазурное небо, да розовое дерево.
Это пейзаж, изображающий примерный цвет листьев и солнца класса B, A или F и дерево, цвет листьев которого ранее был зелёным

• Сообщения от Зератул
« Ответ #30 : 25 Мар 2013 [12:54:19] »
нордической рассе там придётся туго да - даже хуже, чем на местных пляжах. без скафандра не обойтись  не, ну самом деле можно и что полегче - типа серебристой краски , но не вымрут - правда смертность может быть выше да - пока не отсеятся совсем уж белесые... (но вообще рак кожи имеет очень низкую смертность, хотя солнечные ожоги тоже могут свести в могилу...) хотя альбиносы же живут и ничего. негроидность да, выше - и наверное по всем широтам - ультрофиолета итак полно, так что иметь блёклую кожу (для большей проницаемости для него) ни к чему.
Понятно, а средиземноморской? Легче? А кавказцы как там будут жить?

При земной атмосфере все умрут. Не сможет она защищать от такого количества пусть даже мягкого ультрафиолета. А если сделать атмосферу посерьёзнее, то шансы есть.
Понятно, а какой там будет оттенок дневного освещения? Ригель - вдвое горячее Солнца и его дневное освещение будет иметь более холодный белый оттенок, а какой тогда будет у Наоса?

• Сообщения от Зератул
« Ответ #31 : 25 Мар 2013 [13:01:59] »
Диск слишком велик. Как и в других приведённых здесь примерах. Это всё же Солнце.
Понятно, а что делать? Где найти крошечные диски? Я же не имею звездолёта с гипердвигателем, чтобы летать на такие места, а также скафандра и фотокамеры последнего поколения

Вы ответы читаете?
Читаю, но я туповат-с! Понятно, значит все европеоиды (кроме самых южных), некоторые монголоиды (буряты напимер - у них белая кожа) и кавказцы с чечнами вымрут потому что их кожа недостаточно чёрная, а вот нигеры, арабы и евреи выживут, но все станут чёрными

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #32 : 25 Мар 2013 [15:51:26] »
Где найти крошечные диски? Я же не имею звездолёта с гипердвигателем, чтобы летать на такие места, а также скафандра и фотокамеры последнего поколени
Вы думаете у нас они есть? Нарисуйте.

но... к передаче по наследству это никакого отношения не имеет - тот кто белый, так белым и останется...
Да, но отбор-то пойдёт.
и сильнее всего всегда сгорается при первом посещении пляжа в сезон
Я думаю, достаточное количество меланина защитит кожу и не важно от рождения оно было велико или его нарастили при правильном загаре. Конечно же, белые будут правильно загорать, это будет жизненная необходимость, конечно же будут носить тёмные очки и одежду защищающую от облучения. Но жить людям, которым приходится доводить кожу до жизнеспособного в такой среде состояния длительными процедурами будет сложнее, чем тем, кто безо всяких процедур по загару уже имеет достаточную концентрацию меланина. Особенно младенцев жалко. Им придётся проводить первые месяцы в закрытых помещениях и привыкать к тамошнему освещению постепенно.
А первое посещение нельзя делать сразу длительным. Там теория правильного загара будет очень серьёзно разработана.

Понятно, значит все европеоиды (кроме самых южных), некоторые монголоиды (буряты напимер - у них белая кожа) и кавказцы с чечнами вымрут потому что их кожа недостаточно чёрная
Там было написано, что вымирать будут и их дети и внуки. То есть, все будут жить и умирать от старости. :)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #33 : 25 Мар 2013 [17:38:12] »
наверное, и кавказцы конечно будут жить - в горах сгораешь гораздо быстрее, уже начиная с жалких 2 тыс.
Да, но отбор-то пойдёт.
безусловно, но тогда не получается:
То есть, все будут жить и умирать от старости.
то есть не все. то есть больше, чем обычно. кто-то возможно, увлёкшись теорией загара так и не оставит потомства... и таких будет больше среди совсем белых, чем среди других
Комментарий модератора раздела
и кавказцы с чечнами вымрут потому что их кожа недостаточно чёрная, а вот нигеры, арабы и евреи выживут, но все станут чёрными
именуйте народы так, как они называются. пока без %, но в следующий раз, учитывая ваш интерес к расовым различиям будет...
кстати, среди евреев очень много очень белых, и среди арабов иногда встречаются, но редко.

• Сообщения от Зератул
« Ответ #34 : 25 Мар 2013 [18:09:08] »
Где найти крошечные диски? Я же не имею звездолёта с гипердвигателем, чтобы летать на такие места, а также скафандра и фотокамеры последнего поколени
Вы думаете у нас они есть? Нарисуйте.

но... к передаче по наследству это никакого отношения не имеет - тот кто белый, так белым и останется...
Да, но отбор-то пойдёт.
и сильнее всего всегда сгорается при первом посещении пляжа в сезон
Я думаю, достаточное количество меланина защитит кожу и не важно от рождения оно было велико или его нарастили при правильном загаре. Конечно же, белые будут правильно загорать, это будет жизненная необходимость, конечно же будут носить тёмные очки и одежду защищающую от облучения. Но жить людям, которым приходится доводить кожу до жизнеспособного в такой среде состояния длительными процедурами будет сложнее, чем тем, кто безо всяких процедур по загару уже имеет достаточную концентрацию меланина. Особенно младенцев жалко. Им придётся проводить первые месяцы в закрытых помещениях и привыкать к тамошнему освещению постепенно.
А первое посещение нельзя делать сразу длительным. Там теория правильного загара будет очень серьёзно разработана.

Понятно, значит все европеоиды (кроме самых южных), некоторые монголоиды (буряты напимер - у них белая кожа) и кавказцы с чечнами вымрут потому что их кожа недостаточно чёрная
Там было написано, что вымирать будут и их дети и внуки. То есть, все будут жить и умирать от старости. :)
Понятно, от смерти никто не застрахован, я имел ввиду смерть от УФ-излучения
А если в тех условиях младенца выгуливать на улице в коляске? Младенец скандинавской расы, через сколько секунд/минут будут солнечные ожоги?

• Сообщения от Зератул
« Ответ #35 : 25 Мар 2013 [18:11:11] »
наверное, и кавказцы конечно будут жить - в горах сгораешь гораздо быстрее, уже начиная с жалких 2 тыс.
Да, но отбор-то пойдёт.
безусловно, но тогда не получается:
То есть, все будут жить и умирать от старости.
то есть не все. то есть больше, чем обычно. кто-то возможно, увлёкшись теорией загара так и не оставит потомства... и таких будет больше среди совсем белых, чем среди других
и кавказцы с чечнами вымрут потому что их кожа недостаточно чёрная, а вот нигеры, арабы и евреи выживут, но все станут чёрными
именуйте народы так, как они называются. пока без %, но в следующий раз, учитывая ваш интерес к расовым различиям будет...
кстати, среди евреев очень много очень белых, и среди арабов иногда встречаются, но редко.
Понятно, значит те, кто в горах, вымрут
Извините, но я называю не народы, а национальности. Ну и что такого, что я немножко расист?
Понятно, значит у евреев мало шансов, но всё же они есть и гораздо больше, чем у европейцев

• Сообщения от Зератул
« Ответ #36 : 25 Мар 2013 [18:13:40] »
Читал вот http://elementy.ru/lib/430636. Интересно, а наши зелёные листья ТАМ не сгорят при ТАКОМ раскладе (ультрафиолетовый рай = рай для танорексиков)?

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #37 : 25 Мар 2013 [18:33:20] »
то есть не все. то есть больше, чем обычно
Хм... А сейчас на нас отбор действует? И если да, то в каком направлении? Да и вообще, когда/если реально появится возможность живым людям заселять какие-либо планеты в космосе, поправить генетический код в нужную сторону будет делом несложным.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #38 : 25 Мар 2013 [21:02:34] »
нет. уже сказано
Ну и что такого, что я немножко расист?
я считаю, что немножко расистов не бывает. в связи с тем, что вы говорите:
хотя сказано было и не раз прямо обратное, получается уже не немножко совсем.
Понятно, значит у евреев мало шансов,
смотря каких - эфиопских - много, ашканазийских - меньше. и вообще этот разговор о том, кто, какой национальности вымрет, мне кажется реализацией... скажем так, "некоторых идей" в фантастическом контексте. а на форуме есть правила.
Извините, но я называю не народы, а национальности.
нет такой национальности "негр" - это раса (да и то с большими допущениями). (а уж "нигер" тем более)
А сейчас на нас отбор действует?
безусловно
И если да, то в каком направлении?
хм... вот это сказать трудно - однозначно тут нет ответа, да и в такие переходные эпохи как наша всё может менятся очень быстро.

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #39 : 26 Мар 2013 [09:35:46] »
вот это сказать трудно - однозначно тут нет ответа
Угу. В каком направлении на нас сейчас действует отбор неизвестно, а уж в каком направлении он начнёт действовать на колонистов сказать и вовсе сложно. Хотя бы потому, что даже если исключить генетические манипуляции которые неизбежно будут при таком уровне развития (скажем, семёновские роботы от скуки синтезировали людей XX-XXI вв. как есть да так и оставили), то всё равно через некоторое время преобладать начнут люди генетически более приспособленные к условиям.