ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Околоземная орбита хоть немного сама может расчищаться за счет торможения спутников об атмосферу.
Сейчас на геостационаре больше полтыщи активных спутников, ещё десять лет назад это число не превышало 200. Плюс на схожих орбитах летают тысячи дохлых спутников, ступеней и их обломков. Время существования КА на геостационарной орбите многие миллионы лет, поэтому с каждым годом там всё сложнее размещать спутники.Околоземная орбита хоть немного сама может расчищаться за счет торможения спутников об атмосферу. Поэтому перспективы низкоорбитальных систем намного лучше, чем у геостационарных.
А зачем тупо сбрасывать отработавшие своё спутники на Землю?! Это же фактически, уже выведенное на орбиту сырьё для возможной космоиндустрии! Особенно крупные части.Принять закон о "международном вторсырье на орбите", и запустить сборщик этого металлолома на орбиту. Питание от солнечных батарей, плазменный двигатель, на любом сырье, и пусть летает от одного мёртвого спутника или ускорительной ступени до другой и переводит их на орбиту перерабатывающего завода!А далее можно делать из корпусов - части для крупных межпланетных КА. Из электроники, что выжила до сих пор - системы управления этих КА. И т. д. На околоземных орбитах уже болтаются десятки тысяч тонн такого "халявного" сырья, и его утилизация с пользой может существенно удешевить первый этап настоящего индустриального освоения космоса!
А насчет уборки одноразовых спутников - это крайне сложно. Надо к каждому подлетать (жечь кучу топлива). Поэтому думаю этим займутся не раньше чем лет через 100.
Знаете, когда вы очевидными называете ошибочные утверждения, уже как-то и возражать не хочется.
Тут преимущества радарных спутников прямо очевидны. Не нужно устанавливать дорогостоящее оборудование для обнаружения препятствия на каждом беспилотном автомобиле.
очевидными называете ошибочные утверждения
Если взять 300-метровую антенну, как в проекте ISAT, то будет значит лучше одного миллиметра.
У спутников оптического наблюдения есть огромный минус - они не работают ночью и в облачную погоду.
У любых спутников есть минус - они никак не смогут помочь внутри подземного/многоэтажного сооружения.А парковок таких полно.
Получается, что нужно где-то порядка миллиона спутников.
с 50-метровыми антеннами
Надо к каждому подлетать (жечь кучу топлива).
То есть если кто то придумает как вылавливать антипротоны из магнитных ловушек в поясах Ван Аллена...
... магнитное поле Земли может выступать в качестве ловушек антивещества, например антипротонов...
...стоит в реалиях нынешней земной экономики наработка 1 ОДНОГО грамма антиводорода ... порядка около 60 триллионов долларов ШЕСТЬДЕСЯТ ТРИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ.
Кроме того полученная антиматерия по сути есть мощнейший источник энергии...