ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Большинство ответов я воспринимаю как агрессию и мне это не очень нравиться. Я понимаю что Вы хотите сказать, но звучит это не доброжелательно:)
За супремаксом наверное лучше сразу в Шотт и обращаться. Оно листами производится, это не должно быть слишком дорого.
Не в деньгах моя цель, не разбогатеть. Мне интересно самому делать зеркала, доходить до приделов и учиться. Много лет об этом мечтал. Я получаю от этого удовольствие, вот и всё. Я рад что нашелся человек который хочет вложить в производство деньги и что я могу заниматься таким делом. На кону не жизнь, расслабьтесь:) Я получаю удовольствие.Еще раз повторюсь - покупатель увидит результаты многочисленных тестирований конкретных зеркал, перед тем как решиться на покупку! С клиентами я себя поведу ответственно. Большинство ответов я воспринимаю как агрессию и мне это не очень нравиться. Я понимаю что Вы хотите сказать, но звучит это не доброжелательно:)
На данный момент можем смело предлагать параболические зеркала диаметром в 150мм фокусное 1000мм и 200мм с фокусным в 750мм (остатки со времен практики).
Если деньги даёт отец, то может всё и обойдётся
Цитата: Dob90 от 03 Окт 2014 [14:20:23]На данный момент можем смело предлагать параболические зеркала диаметром в 150мм фокусное 1000мм и 200мм с фокусным в 750мм (остатки со времен практики).Интересует остаток 200/750 парабола.Прошу фото фас, профиль, труакар, с линейкой на морде и торце и резерв.
Цитата: Олег Чекалин от 08 Окт 2014 [14:46:02]За супремаксом наверное лучше сразу в Шотт и обращаться. Оно листами производится, это не должно быть слишком дорого.Возможно. Но почему-то американцы так не обращаются. Берут у поставщиков готовых бланков. Здесь скорее всего геморно возиться и не хотят этим заниматься, отжиг и прочее...Ps. Я когда-то занимался термообработкой. Одно дело мелкие деталюшки, там обычную настольную муфельную печь можно задействовать, а 600+ изделие хм... это уже несколько другое, даже более, принципиально другое и надо договариваться на промышленном оборудовании и надолго (отжиг) и денег это будет стоить немалых за разовый заказ, лучше партию загнать...
и обрабатывают даже без кругления. Я просто ошарашен был, когда зеркало ODK-16 из трубы вытащил. Стопудово - они не отжигают заготовки.
Цитата: Олег Чекалин от 09 Окт 2014 [22:45:43]и обрабатывают даже без кругления. Я просто ошарашен был, когда зеркало ODK-16 из трубы вытащил. Стопудово - они не отжигают заготовки.Всё так плохо ?
или 6060 вместо 6000.
Не иначе глаз-алмаз На таком диаметре...