ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Это от поставщика, пришла новая поставка. Этикетка гласит о таких параметрах как: диаметр, толщина, вес, вид стекла, метод обработки и поставщик.
Вот набросились! Автор предлагает просто помолчать, все равно зеркала рано или поздно на контроль попадут, наберитесь терпения.
Первое, на что обратил внимание, стекло. Странный цвет, как у обычного оконного стекла?
Изготовителю оптики. Скорее всего нужно обращаться куда-то типа этого http://www.advancedglass.net/products/monolithic_telescope_mirror_blanks.htmlОтоженные боросиликатные болванки (Supremax 33 Schott). Цена за одну штуку 24" (610 мм) будет в районе $3200, может чуть больше. Плюс доставка дай бог в тысячу выйдет. Ну и пошлина.
Вот в чем и дело: на форуме много людей знающих это дело и имеющих практический опыт. Но они не берутся за подобное. А зеленый новичок берется. Ну хотя бы один готовый телескоп за плечами был.
вот будет круто если он множество опытных людей уделает
Еще прикольнее , когда толком картошки в мундирах не ел , а о покупке Бентли заявил . Но это , хоть теоретически возможно .
Цитата вот будет круто если он множество опытных людей уделает Еще прикольнее , когда толком картошки в мундирах не ел , а о покупке Бентли заявил . Но это , хоть теоретически возможно .
...........Большинство ответов я воспринимаю как агрессию и мне это не очень нравиться. Я понимаю что Вы хотите сказать, но звучит это не доброжелательно:)