A A A A Автор Тема: Изготовление и торговля зеркалами?  (Прочитано 19405 раз)

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 620
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Re: Изготовление и торговля зеркалами?
« Ответ #100 : 08 Окт 2014 [09:16:32] »
//Давайте я производственную часть возьму на себя. А при продаже, как я уже говорил - покупателю будут предоставлены результаты всех тестов. Не вслепую же покупать.

"Производственная часть" - это именно то, что интересует потенциального покупателя крупногабаритной любительской стекляхи в первую очередь. Достаточно беглого взгляда на фото производственных помещений, чтобы сделать выводы без всякого тестирования  :)

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2074
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #101 : 08 Окт 2014 [10:45:30] »
Это от поставщика, пришла новая поставка. Этикетка гласит о таких параметрах как: диаметр, толщина, вес, вид стекла, метод обработки и поставщик.
Понятно: «диаметр, толщина, вес, вид стекла, метод обработки и поставщик» - информация секретная, разглашению не подлежит. Так же как и вид прочего оборудования, кроме ноута и принтера.

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 620
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
« Ответ #102 : 08 Окт 2014 [10:51:31] »
Например хотя бы так (на старом их сайте было побольше фотографий): http://www.tydexoptics.com/ru/about/facility/

"Каждый крупногабаритный оптический элемент в процессе производства подвергается многоступенчатому контролю качества. После завершения работ оптика контролируется двумя независимыми Отделами Технического Контроля и проходит тщательное профессиональное тестирование, по результатам которого составляется индивидуальный сертификат с указанием всех заданных параметров и их измеренных величин. Каждый тип продукции имеет свою процедуру контроля, которая обеспечивает однозначную трактовку полученных результатов. В частности, совместно с каждой астрономической системой Заказчик получает два сертификата качества, по одному на главное зеркало и систему, интерферограммы главного зеркала и системы (фотографии и их негативы), а также результаты их числовой обработки".
« Последнее редактирование: 08 Окт 2014 [10:57:00] от Fidel »

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
« Ответ #103 : 08 Окт 2014 [11:26:42] »
Вот набросились! Автор предлагает просто помолчать, все равно зеркала рано или поздно на контроль попадут, наберитесь терпения.
7х35

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #104 : 08 Окт 2014 [11:49:30] »
Понятно, мы тут зрители. Но нам интересно посмотреть зеркало на полировальнике, или на теневом приборе, а нам показывают аккуратно расставленные емкости с абразивом.
И ведут речь о «Большом скачке», как в Китае, со 150 на 600, но и даже готового 150 не демонстрируют.

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
« Ответ #105 : 08 Окт 2014 [12:58:13] »
Первое, на что обратил внимание, стекло. Странный цвет, как у обычного оконного стекла?

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
« Ответ #106 : 08 Окт 2014 [13:17:50] »
Изготовителю оптики. Скорее всего нужно обращаться куда-то типа этого http://www.advancedglass.net/products/monolithic_telescope_mirror_blanks.html
Отоженные боросиликатные болванки (Supremax 33 Schott). Цена за одну штуку 24" (610 мм) будет в районе $3200, может чуть больше. Плюс доставка дай бог в тысячу выйдет. Ну и пошлина.

Это будет более-менее серьезный стартовый подход. В смысле не вообще стартовый, а в выборе заготовки. Такие заказывают все, кто делает оптику подобных размеров в штатах (мое зеркало сделано из такой болванки). А оконное стекло с непонятными напряжениями это просто баловство... даже начинать не стоит.

« Последнее редактирование: 08 Окт 2014 [14:31:17] от TelevueFan »

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
« Ответ #107 : 08 Окт 2014 [13:54:57] »
Мне кажется, что надо было начать с изготовления 8-10-12" зеркал 1:4 -1:5 со стабильным высоким качеством, рассылать их ЛА, сделать клиентскую базу, стеклышки всплыли бы через какое то время  в подвале, заслужили бы похвалы (что кстати не только бы сделало  кассу на просторах бывшего, но и информация ушла бы на запад, ибо отчёты по подвалу и там читают 8))  и уж тогда постепенно идти выше. Пока ваша попытка перескочить с 8 на 22" менее чем за полгода, выглядит стремно, и может повторить соседнюю катавасию :).
« Последнее редактирование: 08 Окт 2014 [14:02:23] от Pafnutiy »

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #108 : 08 Окт 2014 [14:40:34] »
Вот набросились! Автор предлагает просто помолчать, все равно зеркала рано или поздно на контроль попадут, наберитесь терпения.
Ни хрена! Форум, как раз для развлечений и создан. :)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #109 : 08 Окт 2014 [14:42:38] »
Первое, на что обратил внимание, стекло. Странный цвет, как у обычного оконного стекла?
Это похоже на "флоат". А он толще дюйма не производится вроде?

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #110 : 08 Окт 2014 [14:46:02] »
Изготовителю оптики. Скорее всего нужно обращаться куда-то типа этого http://www.advancedglass.net/products/monolithic_telescope_mirror_blanks.html
Отоженные боросиликатные болванки (Supremax 33 Schott). Цена за одну штуку 24" (610 мм) будет в районе $3200, может чуть больше. Плюс доставка дай бог в тысячу выйдет. Ну и пошлина.

За супремаксом наверное лучше сразу в Шотт и обращаться. Оно листами производится, это не должно быть слишком дорого.

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #111 : 08 Окт 2014 [14:59:10] »
Вот в чем и дело: на форуме много людей знающих это дело и имеющих практический опыт. Но они не берутся за подобное. А зеленый новичок берется. Ну хотя бы один готовый телескоп за плечами был.

Оффлайн Ба@ша

• Первооткрыватель сверхновых звезд
  • Благодарностей: 119
    • Skype - Balanutsa2006
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Ба@ша
« Ответ #112 : 08 Окт 2014 [15:08:39] »
Энтузиазм и мечты! Из этого возможно что то и получится.
Пробуждамус - team

Оффлайн Стакан

• Благодарностей: 20
  • Клуб Astropolis, Клуб "Черниговский Астроном"
    • Skype - dvragozin
    • Сообщения от Стакан
« Ответ #113 : 08 Окт 2014 [16:08:14] »
Вот в чем и дело: на форуме много людей знающих это дело и имеющих практический опыт. Но они не берутся за подобное. А зеленый новичок берется. Ну хотя бы один готовый телескоп за плечами был.
     вот будет круто если он множество опытных людей уделает....
Карл Цейсс из Йены - 10х50 - 1930х годов,  TAL 150ПМ на WS-180 + SiTech
усадьбы в зелёной и серой зонах, комплект ситалловой оптики 500мм Ньютон f/4
Черниговский Астрономический Клуб "Черниговский Астроном" имени Симона Петлюрьі

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
« Ответ #114 : 08 Окт 2014 [16:09:31] »

Они не берутся за подобное по той же причине, что и 90% остальных людей заканчивают жизнь простыми работягами...не надо это им значит
7х35

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #115 : 08 Окт 2014 [17:01:15] »
Цитата
вот будет круто если он множество опытных людей уделает
      Еще прикольнее , когда  толком картошки в мундирах не ел , а о покупке Бентли заявил . Но это , хоть теоретически возможно .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Стакан

• Благодарностей: 20
  • Клуб Astropolis, Клуб "Черниговский Астроном"
    • Skype - dvragozin
    • Сообщения от Стакан
« Ответ #116 : 08 Окт 2014 [17:12:26] »
      Еще прикольнее , когда  толком картошки в мундирах не ел , а о покупке Бентли заявил . Но это , хоть теоретически возможно .
     я это ваше "теоретически возможно" несколько раз в жизни видел. И не я один. Поэтому с искренним интересом наблюдаю за происходящим
Карл Цейсс из Йены - 10х50 - 1930х годов,  TAL 150ПМ на WS-180 + SiTech
усадьбы в зелёной и серой зонах, комплект ситалловой оптики 500мм Ньютон f/4
Черниговский Астрономический Клуб "Черниговский Астроном" имени Симона Петлюрьі

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #117 : 08 Окт 2014 [17:16:30] »
Цитата
вот будет круто если он множество опытных людей уделает
Сергей, так деньги, хоть гипотетически резко могут "прийти", такое бывает. Но, мастерство обработки и анализа- никогда, его кроме как умом и руками не добьешся, никакие капиталовложения не помогут.

Оффлайн Dob90Автор темы

• Благодарностей: 26
  • http://astropolus.com/
    • Skype - astropolus
    • Сообщения от Dob90
« Ответ #118 : 08 Окт 2014 [21:45:15] »
Не в деньгах моя цель, не разбогатеть. Мне интересно самому делать зеркала, доходить до приделов и учиться. Много лет об этом мечтал. Я получаю от этого удовольствие, вот и всё. Я рад что нашелся человек который хочет вложить в производство деньги и что я могу заниматься таким делом. На кону не жизнь, расслабьтесь:) Я получаю удовольствие.
Еще раз повторюсь - покупатель увидит результаты многочисленных тестирований конкретных зеркал, перед тем как решиться на покупку! С клиентами я себя поведу ответственно. Большинство ответов я воспринимаю как агрессию и мне это не очень нравиться. Я понимаю что Вы хотите сказать, но звучит это не доброжелательно:)

Technical director
Aleksandr Korkut
+370 621 23 582

info@astropolus.lt

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #119 : 08 Окт 2014 [22:31:41] »
...........Большинство ответов я воспринимаю как агрессию и мне это не очень нравиться. Я понимаю что Вы хотите сказать, но звучит это не доброжелательно:)
Я подскажу, как на мой взгляд правильно было бы действовать и почему тут народ глумится.
Ты начал вещать, как будто все уже готово и оптику некуда девать. На самом деле это не так - совершенно очевидно, что твоя проблема в том, что ты хотел бы заниматься оптикой, но не вполне представляешь себе технологию и оборудование, необходимые для этого. Так вот, если поставить вопрос - "мужики, подскажите что необходимо для оборудования индивидуальной мастерской и как этим работают",  тема будет правильнее отражать твои потребности и люди действительно станут тебе помогать.
И обрати внимание на соседнюю тему, специально на последний пост ссылку даю, чтобы ты лицо попроще сделал и налет чванства убрал: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,112144.460.html 
Кроме прочего, могу еще посоветовать от себя серьезнее относиться к рискам деньгами инвесторов. То, что в ближайшие пару лет тебе нечем будет отбить вложения совершенно ясно.