ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Или купить этот корректор, чтобы в трубах 1:5 небыло этой комы?Или покупать дорогие окуляры?
Не "или", а с качественными окулярами как раз и нужен корректор комы!
Скоро прибудет заказанный мной телескоп Sky-Watcher BK P2001EQ5.
Цитата: Слепоухий глухоглаз от 26 Мар 2013 [13:47:51]Скоро прибудет заказанный мной телескоп Sky-Watcher BK P2001EQ5. Добрый день, поздравляю с покупкой. Только когда увидиш его не сильно пугайся. Он по размерам как бытовая газовая колонка. Набор окуляров будет другой, чем для 130х650мм.
Ну а про размер я подумал так, закажи я 130 или 150 , то через некоторое время будет глодать мысль :"Что-же я сразу не заказал 200мм. ?"Думаю 200-го мне на долгое время хватит?
Будет явный брак,то конечно не берите. Ведь есть в запасе две недели, чтобы заменить или вернуть деньги.
Приехал телескоп?
А кто-нибудь может мне привести примеры того, что я могу увидеть в 200мм. Ньютон на звездном небе, кроме планет? Интересует именно визуальный эффект наблюдений. Как выглядит звездное небо в этот телескоп?
Цитата: Слепоухий глухоглаз от 31 Мар 2013 [15:54:06]А кто-нибудь может мне привести примеры того, что я могу увидеть в 200мм. Ньютон на звездном небе, кроме планет? Интересует именно визуальный эффект наблюдений. Как выглядит звездное небо в этот телескоп?Если засветка будет небольшая, то звёзд очень много видно, особенно в области млечного пути, усыпано просто всё.