ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Цитата: Denk36 от 31 Мар 2013 [15:57:14]Цитата: Слепоухий глухоглаз от 31 Мар 2013 [15:54:06]А кто-нибудь может мне привести примеры того, что я могу увидеть в 200мм. Ньютон на звездном небе, кроме планет? Интересует именно визуальный эффект наблюдений. Как выглядит звездное небо в этот телескоп?Если засветка будет небольшая, то звёзд очень много видно, особенно в области млечного пути, усыпано просто всё.Но с родными окулярами BKP2001EQ5 я наверно не увижу все эти россыпи?
Цитата: Слепоухий глухоглаз от 31 Мар 2013 [15:54:06]А кто-нибудь может мне привести примеры того, что я могу увидеть в 200мм. Ньютон на звездном небе, кроме планет? Интересует именно визуальный эффект наблюдений. Как выглядит звездное небо в этот телескоп?Если засветка будет небольшая, то звёзд очень много видно, особенно в области млечного пути, усыпано просто всё.
А кто-нибудь может мне привести примеры того, что я могу увидеть в 200мм. Ньютон на звездном небе, кроме планет? Интересует именно визуальный эффект наблюдений. Как выглядит звездное небо в этот телескоп?
Но с родными окулярами BKP2001EQ5 я наверно не увижу все эти россыпи?
А зачем в большой крышке трубы телескопа маленькая крышка, которая еще снимается?
Цитата: Слепоухий глухоглаз от 31 Мар 2013 [16:01:24]Но с родными окулярами BKP2001EQ5 я наверно не увижу все эти россыпи? Да с чего же вы взяли? Окуляр Плессла, которым скорей всего будет оснащен ваш телескоп, показывает отличные изображения. Его недостатком является небольшое по современным меркам поле зрение (около 50 градусов), а в остальном он вряд ли хуже. Сейчас можно приобрести окуляры с два раза большим полем и с хорошей коррекцией полевых аберраций, их большая цена объясняется бОльшим количеством оптических элементов и (или) применением дорогих сортов стекла. Это плата за широкое поле зрения.
Скорей всего имеются ввиду Super Plossl, по крайней мере такое положение вещей очень вероятно. Отличаются ли они от простых "плесслов"? Скорей всего нет, но если отличаются, то это даже лучше, потому что подразумевается некоторое усовершенствование конструкции. Двукратная линза Барлоу с окуляром 10 мм это маловато конечно для планет. Идеально было бы применить трехкратную, тогда увеличение составит 300 крат. Или же можно применить окуляр 7-8, а то и 5-6 мм. 25 мм окуляр обеспечит увеличение 40 крат при выходном зрачке 5 мм. Отличное увеличение для наблюдений галактик и других слабых протяженных объектов.
Вот нашел ссылку. http://www.deepskywatch.com/deepsky-sketches.htmlПримерно так я в телескоп смогу видеть?
Зачастую Кёльнеры кладут, и как раз надписи на них просто "Super", но не суть, с ними тоже первое время можно наблюдать, осваиваться, так сказать.
Пока на доп. окуляры нет средств. Весь бюджет вбухал в апертуру по совету здешних уважаемых астрономов со стажем. По началу вообще задумывал начать со 130-го Ньютона.
Такой еще вопрос. В городе в 200-ый Ньютон звездочек вообще на небе не прибавится? После часу ночи все окна в домах напротив гаснут, остается только один фонарь во дворе, и то ниже моего этажа. Фонарь тусклый (видимо грязный) Короче получается ночью двор темный, от освещенной улицы загораживает соседний дом. Или это все иллюзии разглядеть в телескоп побольше звезд в городе, чем я глазами вижу?
Всё там прибавится, даже если фонари будут, просто не так выразительно. Проницание то всё-равно выше невооруженного глаза. В искатель уже видно большее количество звёзд.
Цитата: Denk36 от 01 Апр 2013 [09:05:41]Всё там прибавится, даже если фонари будут, просто не так выразительно. Проницание то всё-равно выше невооруженного глаза. В искатель уже видно большее количество звёзд.Это хорошо. Вчера купил киндер-сюрприз для юстировки. Добрался до желтой баночки. Остался шоколад. Куда его девать? Не выбрасывать-же? Съел. Ну и гадость-же? Как его дети едят? Там сплошная химия. У меня аж во рту "свербить" стало. Граждане!!! Не покупайте детям эту ГАДОСТЬ !!!
А эти баночки где можно достать? Имеется ввиду без пленки. И они все стандартные по размеру?
Цитата: Слепоухий глухоглаз от 01 Апр 2013 [09:24:40]А эти баночки где можно достать? Имеется ввиду без пленки. И они все стандартные по размеру?У меня нашлась, завалялась с давних пор, когда ещё плёночные фотоаппараты были в ходу. Сейчас тоже по-моему цветные фотопленки продаются ещё. Размеры стандартные, как раз чётко входит в 1,25".
Цитата: Denk36 от 01 Апр 2013 [10:07:31]Цитата: Слепоухий глухоглаз от 01 Апр 2013 [09:24:40]А эти баночки где можно достать? Имеется ввиду без пленки. И они все стандартные по размеру?У меня нашлась, завалялась с давних пор, когда ещё плёночные фотоаппараты были в ходу. Сейчас тоже по-моему цветные фотопленки продаются ещё. Размеры стандартные, как раз чётко входит в 1,25".Да мне с пленкой то не надо. Наверно на рынке надо поискать?