A A A A Автор Тема: Поиски обломков челябинского метеорита  (Прочитано 22564 раз)

Оффлайн олигарх

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • А все-таки Вселенная образовалась из ЧД, БВ - б.Х
    • Сообщения от олигарх
А без хамства что ну никак?
Уфологи собирают обломки, это все в порядке вещей, а нам да, зась? Скажите лучше, что не пойдете ни за какие деньги!
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
БВ - чушь полная, подобная миру на трех китах.
Вика - Вселенная это гипер ЧД,
Вселеннотрясения.
Хамствующие достали до предела!
Я им обещаю, что живого космоса не увидят даже в самом кошмарном сне

Оффлайн walery

• Благодарностей: 438
    • Skype - walery
    • Сообщения от walery
Есть желание и деньги, что Вам мешает взять и самому поехать на поиски?

Оффлайн олигарх

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
В одиночку такие дела не делают, пока нет денег на экспедицию, а спонсоры абс не спешат делать вклад в науку, и не желают сказочно разбогатеть, они не в состоянии понять, что есть невзрачные на вид вещи, стоящие дороже золота!
А иначе они бы толпами сами рванули бы туда, как в клондайк
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
Вселеннотрясения.

Оффлайн олигарх

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
Это для вас ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс увидеть живой космос, или разбогатеть, никого уговаривать не собираюсь, не надо, так не надо,
Вселеннотрясения.

Оффлайн олигарх

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
Кстати уже есть первый кандидат в экспедицию и причем женщина! Мужикам хоть капельки стыдно будет???
Вселеннотрясения.

Оффлайн kra-s

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kra-s
Кстати уже есть первый кандидат в экспедицию и причем женщина! Мужикам хоть капельки стыдно будет???
Нет, не стыдно. )))) Брать на "слабо" - детсадовский приём ;)

Оффлайн hard Noi 2

• Благодарностей: 701
  • За звёздное небо и трезвых астрономов!
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от hard Noi 2
    • Исходники в свободном доступе
Меня удивляет Ваша самоуверенность и навящевая "уникальность". По моему, только ленивый ничего не планирует.
Вы не правильно ставите вопрос. Надо примерно так: "Ау! Кто нибуть не возьмет меня до кучи? Жду предложений в личку!" А разговоры про деньги лишь порождаю опасения и желания оградиться от амбициозной и не адекватной публики.
Лично я отношусь к иногородним, как к неоправданному балласту, да еще и со своими тараканами в голове.
До начала мая ловить нечего - в зоне поиска тайга и снега местами по грудь. Потом будет бурный паводок, а затем энцифалитные клещи. И на десерт: куча страждущего народа, затаптывающего уникальную природу. А там, кстати, памятник природы! :police:
Поэтому, можно ожидать реакции властей, особенно если возникнет опасность лесных пожаров. А такая опасность у нас каждый год по области возникает и  далее следуют запреты на вход в лес.
Поэтому, не надо громких заявлений. Гребень пониже и вперед, на поиск длинного хвоста.
Естественно, ИМХО.
Такахаши ЕМ400;Meade80,BORG77... и т.д.

Оффлайн олигарх

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
Я тоже думал, что там тайга, но как говорят, там нет никакой тайги! В основном поля! Проблемы да будут, это конечно, но все можно предусматреть, в том числе и клещей и запреты властей.
Если уж иностранцы туда рвутся, не взирая ни на что, что уж говорить про нас!
А если исходить из стандартной психологии мягкого кресла не сильно обремененного работой клерка, то любая трудность вырастет выше крыши!
Вселеннотрясения.

Оффлайн олигарх

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
Да уж деньги типа плохой тон у высокообразованной публики! Но а космос что тоже самое? Так уж все мужики в том числе челябинские совсем не прагматичные. Потом здесь и ваще пока ни одной "кучки" все еще не видно, кроме как мимолетных уфологов. Может вы нам их приоткроете, или они себя не афишируют?
Вселеннотрясения.

Оффлайн олигарх

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
Блин, народ, позарез нужно в космос прорваться, любой ценой!!!! Помогите, сделайте доброе дело, и науку двинете! Буду век благодарен!
Не все же одним мерканцам космос осваивать и захватывать! Неужто вам безразлично что никто с ними конкурировать не может?
Вселеннотрясения.

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 289
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Я тоже думал, что там тайга, но как говорят, там нет никакой тайги! В основном поля! Проблемы да будут, это конечно, но все можно предусматреть, в том числе и клещей и запреты властей.
А если исходить из стандартной психологии мягкого кресла не сильно обремененного работой клерка, то любая трудность вырастет выше крыши!

Крупные куски должны лежать именно в заповедных лесах. Цены на международном рынке на челябинский метеорит падают, закупочные цены, у населения, - растут, так что денег с метеорита может хватить только на постройку в Чебаркуле астрального космодрома в честь Славика Чебаркульского... :)

Оффлайн AntonKo

• Благодарностей: 18
  • Per Aspera Ad Astra
    • Сообщения от AntonKo
Про какие закупочные цены говорите? Цена явно астрономическая, неземного определения. А это так, коммерческая жилка. В первые день-дни после взрыва приезжал местный журналист и купил у местного кусочек за 7к.р., Через неделю- более показывали по центральному ТВ, мАсковского журналюгу, прилетел-привезли в ту же деревню, нашел какого-то деда, развел его на два куска по 1к.р. За старика обидно. Я б на его месте только рукой махнул в сторону где копать.
Почти всё астро продал (70-250мм), перешёл на фото.
Sony A6000 kit, Sigma AF70-300mm F/4-5.6APO MACRO DG

Оффлайн Timur

• Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Когда говорим о цене - можно говорить только о цене за грамм, а не о цене за кусочек. Сейчас население продает куски примерно за 300 рублей за грамм. В начале было заметно дешевле.

Оффлайн AntonKo

• Благодарностей: 18
  • Per Aspera Ad Astra
    • Сообщения от AntonKo
Для многих, с кем так общаюсь, метеорит не представляет интереса. Сначала "ВАУ!!!" 4,5млр лет! "не менялся, девственный от сотворения" (ну типа что по новостям говорят), затем эмоции проходят, метеорит забывается. Две крохи улетели в Москву директорам, один Канадцам. Поначалу такие благодарные, потом не весть что думают. А про себя так- потеряют ведь, сожалею что зря раздарил. Сейчас никому не дарю- собираю коллекцию.
Почти всё астро продал (70-250мм), перешёл на фото.
Sony A6000 kit, Sigma AF70-300mm F/4-5.6APO MACRO DG

Оффлайн олигарх

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх

Крупные куски должны лежать именно в заповедных лесах. Цены на международном рынке на челябинский метеорит падают, закупочные цены, у населения, - растут, так что денег с метеорита может хватить только на постройку в Чебаркуле астрального космодрома в честь Славика Чебаркульского... :)

Крупные куски не такие уж и крупные, и скорее всего развалились при падении, и их мало, хрен найдешь, а мелочи тыщи тонн по всей площади разбросаны!
Вселеннотрясения.

Оффлайн Artyom

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Artyom
Мда, теория:

Цитата
Тем, кто будет заниматься поиском метеоритов.
При падении небольших метеоритов в снег, образуется своеобразный столбик из подтаявшего и более плотного снега, под которым и находится метеорит.
Когда начнется снеготаяние и оседание снега, эти столбики будут выпирать и выделяться над плоскостью снежного покрова. По ним можно искать метеориты.
Удачи в поиске.

не выдержала испытания практикой. Ничего подобного не наблюдается. Печально всё там  :-[

Оффлайн Timur

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
Печально в каком плане?

Оффлайн walery

• Благодарностей: 438
    • Skype - walery
    • Сообщения от walery
Да всё уже практически растаяло и без всяких столбиков, просто каша и грязь, что и следовало ожидать. Так что тонны метеоритной щебёнки отменяются, а с металлоискателем да по чёрной земле, с тёмной прошлогодней листвой много не разбежишся. Кстати, металлоискатель правильный подобрать и настроить - тоже проблема.

Оффлайн Artyom

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Artyom
ну растаяло не все, а только кое-где, но никаких столбиков не наблюдается
снег, вода, ручьи, грязюка и все такое - весна

видел народ из Екатеринбурга пытался что-то искать с мешком магнитов на палке, интересно как успехи у них, может кто отпишется.
« Последнее редактирование: 08 Апр 2013 [16:00:21] от Artyom »

Оффлайн boch

• Благодарностей: 673
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
Теперь понятно, почему на месте падения ТМ в 1908 году ничего не нашли... снег, вода, ручьи, грязюка и все такое - спустя годы, тем более...
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).