A A A A Автор Тема: Поиски обломков челябинского метеорита  (Прочитано 22560 раз)

Оффлайн Sovetnik

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sovetnik
Приезжайте, когда растает снег,
Пока снег и лед на озерах не растаял, нужно в первую очередь обследовать их поверхность - это: оз. Бектыш и оз. Бакино над которыми и произошел взрыв и далее по ходу траектории оз.Саксан,  оз. Сызги, оз. Агайка и другие мелкие водоемы. Иначе есть риск безвозвратной утери метеоритного материала.

Оффлайн Владимир Соловьев

• Благодарностей: 527
    • Сообщения от Владимир Соловьев
Иначе есть риск безвозвратной утери метеоритного материала.
Не надо фантазий про электромагниты и прочее,"что с воза упало-то пропало"-если есть необходимость у науки получить как можно больше фрагментов ,то проще купить у населения этих районов по нормальной цене.У нас как и раньше хотят получить все даром( продразверстка),либо согнать студентов на поля,как гнали на уборку картошки в любую погоду.Просто эти методы уже не пройдут.

Оффлайн Zikbol

• Благодарностей: 51
  • ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol
Пройдут, вот увидите. :D
Там где человек не хочет трудиться за 20т.р. в мес., он с удовольствием будет трудиться бесплатно.
Главное убедить, что он при этом крут, а все остальные какафки.
ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75
ПНВ-окуляр поколения 1+

Пройдут, вот увидите.
Там где человек не хочет трудиться за 20т.р. в мес., он с удовольствием будет трудиться бесплатно.
Главное убедить, что он при этом крут, а все остальные [----].
Не совсем понятно Ваше сообщение,могу сказать что средняя з/п в нашем регионе меньше 20т.,но работать даром люди теперь просто не будут-причина простая -чтобы жить в этом мире нужно за все платить деньги.

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 289
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
У Валерия - не держал и не чувствовал. У кого-то из вас не правильный магнит или не правильные метеориты! :)
Так он же не однороден, все об этом говорят, где то больше металлической фракции, где то меньше.

Тимур, а какая вероятность нахождения хондритов через 200лет после падения?
Я счас гостюю в местности, где когда то нашли этот метеорит.
И где вообще можно больше узать о его характеристиках и о падении.
http://geo.web.ru/db/meteorites/card.html?id=10516

В пустыне - 200 лет - это нормальный еще возраст молодых хондритов, но это в пустыне. В Волгоградской области метеорит Царев - до сих пор весьма свеженьким находят. А это - находка, так что видимо дождь - древний, если не сохранились описания его падения. Белую церковь конечно же можно поискать, только надо учитывать, что он наверняка не черный, по внешнему виду, а ржавый. Плюс - он наверняка зарос дерном, и искать надо или специальным металлоискателем, или на краю полей, куда куски могли откидывать в процессе вспашки. Но то что он H-типа - это не очень хорошо. Чем больше железных включений в метеорите - тем он менее стойкий к природным разрушающим факторам.

Оффлайн Lary

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от Lary
 Тимур, ну опять оправдываюсь перед тобой: метеориты у нас с Валерием настоящие конечно, ведь в одном сугробе наковыряли, а вот я тоже обратил внимание на то , что он писал , что не магнитят - это магнит у него не настоящий был :D

Тимур, ну опять оправдываюсь перед тобой: метеориты у нас с Валерием настоящие конечно, ведь в одном сугробе наковыряли, а вот я тоже обратил внимание на то , что он писал , что не магнитят - это магнит у него не настоящий был
Я свои камушки на магнит не пробовал,вроде как незачем,но когда рассматривал под микроскопом фракции от1мм до 2мм заметил прилипание некоторых к пинцету,слабо намагниченному.

Оффлайн Lary

• Сообщения от Lary
проверил все камни и все магнитят, притом маленькие 12х12 и меньше с трудом стряхиваются. Магнит я уже писал от китайского динамика, колумбус измерительный с трудом отдирается, в общем сильный магнит диаметром 60 мм.

Lary, надо думать об организации поисков обломков,на первом этапе- после схода снега и до появления травы,а потом летом.

Оффлайн Lary

• Сообщения от Lary
 да прочешем - делов то по всей трассе и по всем озёрам на пути пролёта. ^-^

Оффлайн Lary

• Сообщения от Lary
судя по указанному здесь на форуме эллипсу рассеяния, так и моя дача млин попадает краем , может нарою потом, когда снег осядет . От центральной линии пролёта ок. 13 км получается к северу, вроде многовато. Надо съездить на днях и посмотреть, может окна на даче повышибало.

Оффлайн AntonKo

• Благодарностей: 18
  • Per Aspera Ad Astra
    • Сообщения от AntonKo
С удовольствием присоединюсь, когда снег более-менее растает.
Почти всё астро продал (70-250мм), перешёл на фото.
Sony A6000 kit, Sigma AF70-300mm F/4-5.6APO MACRO DG

Оффлайн Лексей

• Новичок
  • *
  • Мне нравится и этот форум!
    • Сообщения от Лексей
Пару слов про дешевое поисковое оборудование - в старых "винтчестерах" (хардах, накопителях на жестких дисках) есть изумительно сильные магниты на коромысле, двигающем головки. Причем в 5-дюймовых они больше по размеру.

Оффлайн Sovetnik

• **
    • Сообщения от Sovetnik
Тем, кто будет заниматься поиском метеоритов.
При падении небольших метеоритов в снег, образуется своеобразный столбик из подтаявшего и более плотного снега, под которым и находится метеорит.
Когда начнется снеготаяние и оседание снега, эти столбики будут выпирать и выделяться над плоскостью снежного покрова. По ним можно искать метеориты.
Удачи в поиске.

Оффлайн AntonKo

• Благодарностей: 18
  • Per Aspera Ad Astra
    • Сообщения от AntonKo
Тем, кто будет заниматься поиском метеоритов.
При падении небольших метеоритов в снег, образуется своеобразный столбик из подтаявшего и более плотного снега, под которым и находится метеорит.
Когда начнется снеготаяние и оседание снега, эти столбики будут выпирать и выделяться над плоскостью снежного покрова. По ним можно искать метеориты.
Удачи в поиске.
Мне так не кажется. Когда в стаканах находили эти сосули с метеоритами, уже тогда они были рыхлыми и хрупкими. С тех пор погода менялась и не раз. От хороших морозов, обильных снегопадов с сильным ветром и резкого потепления они скорее смешались с общей массой.
Почти всё астро продал (70-250мм), перешёл на фото.
Sony A6000 kit, Sigma AF70-300mm F/4-5.6APO MACRO DG

Оффлайн олигарх

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • А все-таки Вселенная образовалась из ЧД, БВ - б.Х
    • Сообщения от олигарх
Так что, каждый сам по-себе искать собрался, или есть желающие совместно поискать?
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
БВ - чушь полная, подобная миру на трех китах.
Вика - Вселенная это гипер ЧД,
Вселеннотрясения.
Хамствующие достали до предела!
Я им обещаю, что живого космоса не увидят даже в самом кошмарном сне

Оффлайн Timur

• Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Всех желающих собирать коллективно, на благо Космопоиска - собирает, Вадим Чернобров. Олигарх - у него как раз то, что Вы ищите! Записывайтесь к нему волонтером.

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
     Он гений поиска. В первые же дни начал набор добровольцев. Но, объяснил, что непосредственно после падения поиск бесполезен, надо подождать, пока сойдёт снег.

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 536
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
Короче как я понял магнитятся эти осколки метеорита, если да, то их кол-во в разы увеличится. И цена точно упадёт. Бум ждать.

Оффлайн Timur

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
     Он гений поиска. В первые же дни начал набор добровольцев. Но, объяснил, что непосредственно после падения поиск бесполезен, надо подождать, пока сойдёт снег.

Если он был бы не только гением искать, но и гением находить.... :)