ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
1. цена 500-800 долл, для Москвы и Подмосковья (дача)
6. управление с компьютера.
4 Обязательно автонаведение... 5. пополняемая база объектов..
3. с возможностью крепления фотоаппарата
2. видимо всё-таки рефрактор, рефлектор не нравится из-за температурных выдержек.
но мне нужен быстрый результат
зарядил программу и сидишь, ждешь, когда телескоп наведется на звезду...типа кино такое
Тем более когда ночью, все так спокойно, тихо
Минус 15, ветер . . .
я так понял, системы го-то здесь не в респекте, отчасти согласен...а вот тогда новый критерий, если позволите: чтоб можно было увидеть Плутон. В описаниях телескопов иногда встречю "пленеты Солнечной системы, кроме Плутона". Т.е. есть телескопы уровня скажем до 1000 долл , которыми можно посмотреть на Плутон? Если таковые есть, то есть ли они по цене 300-600 долл?попутно хочу уточнить ряд вопросов:1. принцип выбора телескопа: рефракторы -для дальнего космоса, а рефлекторы дляразглядывания планет?2. размер звездной величины, видимой в телескоп, кратность, относительное отверстие и разрешающая способность как-то связаны?вот скажем Nexstar 102 GT имеет 12 зв, 200 крат, 1:5 и 1,2" (угловых секунд),а NexStar 4 GT имеет соответственно 12 зв, 205 крат, 1:13 и 1,13" (угловых секунд).Но один рефрактор, а второй Максутова…Как сказывается различное относительное отверстие на применимости телескопов для дальнего/ближнего космоса?3. Опять же звёздная величина. Много ли я потеряю, если мой телескоп не будет видеть звёзды 13-й величины? Всякие там Туманности Андромеды и проч.заслуживающие внимание явления имеют величину больше, чем просто звёзды? Т.е. чтоб увидеть всякие галактики –не обязательно стремиться к максимальной звёздной величине?4. Ну, и масса.Говорит ли о качестве телескопа масса его? Тот же порекомендованный Nexstar 4GT весит 5 кг, а Advanced C4-R – 20 кг, при той же кратности….Пока всё