A A A A Автор Тема: Подскажите плз. какой корректор нужен для SKY-WATCHER BK1025 для фото дип-скай ?  (Прочитано 2479 раз)

Оффлайн С.Е.В.Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от С.Е.В.
Подскажите плз. какой корректор нужен для SKY-WATCHER BK1025 для фото дип-скай ?

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
Никакой. Класс ахроматов не предназначен для астрофото.

Оффлайн С.Е.В.Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от С.Е.В.
мм.. тоесть снять туманность или галактику не возможно ?

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
Все возможно! Вставляйте фотоаппарат и снимайте!

Оффлайн Шакун

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Шакун
Только корректор к нему - это баловство  ;)
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

8 9122422821

Оффлайн С.Е.В.Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от С.Е.В.
Почему ?  :) а для визуала например можно использовать корректор или редуктор ? либо для съемки наших соседей, будет ли качество лучше или нет ? я гдет прочитал в статейке что эта трубочка не плохо подходит для съемки луны, звездных полей и планет нашей солнечной системы...

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 262
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
брехня ... У самого была, желание заниматься астрофото отобьет начисто, разве что побаловаться можно
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
Цитата
я гдет прочитал в статейке что эта трубочка не плохо подходит для съемки луны, звездных полей и планет нашей солнечной системы...
Источник бы...  :-[

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
Такой, с позволения сказать, "источник" сразу банить надо... во избежание!
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн С.Е.В.Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от С.Е.В.
« Последнее редактирование: 06 Мар 2013 [20:15:36] от С. Е. В. »

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
А как насчет съемок в узкой полосе? Какие тут препятствия, кроме возможных дефектов объектива типа сферички?
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Сами дсо получаются на этом аппарате ничего ... но вид звёзд с голубой каймой, особенно после печати - разрушает всю эстетику. Мне приходилось часть звезд просто стирать для красоты. К тому, же чем дальше от края тем более кривые эти звезды.  И на снимках это видно!
Хотя если эстетику отбросить -то как инструмент познания ...
  :-[
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Сами дсо получаются на этом аппарате ничего ... но вид звёзд с голубой каймой, особенно после печати - разрушает всю эстетику. Мне приходилось часть звезд просто стирать для красоты. К тому, же чем дальше от края тем более кривые эти звезды.  И на снимках это видно!
Хотя если эстетику отбросить -то как инструмент познания ...

Цели автора вопроса мне неизвестны. А вопрос был нe как выбросить, а как использовать. Вот я и постарался ответить, что знаю.
Модераторам, не могли бы вы открыть специальный сектор в форуме, где занимаются художественной сьемкой, астрологией и другими около научными прелестями? Как-то странно читать такое.
Полнейший бред про астрологию. К тому же у нас тут не научный форум... а любительский.
В целом интересно какие научные результаты были реально получены с этим телескопом?, снимки не впечатляют.
Ко всему прочему - ровные звезды без хроматизма это не художество, а как раз реальность - как она есть
:)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
А как насчет съемок в узкой полосе? Какие тут препятствия, кроме возможных дефектов объектива типа сферички?
Астигматизм и кривизна поля.

Оффлайн Мистер Хомяк

А если, например, гипотетически повезет с качеством экземпляра пецваля от дипская или брессера, то с ними фоткать в узкой полосе судьба?

Оффлайн Mirali

• Благодарностей: 562
  • Коллеги, извините, в Клубе временно не пишу
    • Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
мм.. тоесть снять туманность или галактику не возможно ?
Конечно, возможно, никто не в силах этому помешать!
Если результат типа такого удовлетворит, почему бы и не попробовать.
Если хочется чего-то большего, то можно либо
1. найти хорошего оптика, заказать ему расчет и изготовление специального корректора к Вашему телескопу, либо
2. За существенно меньшие деньги купить то, на чем снимают многие и многие ЛА у нас и по всему миру - SW 80ED с корректором (или аналог), SW15075 (или аналог) с паракорром, а то и просто что-то типа Юпитер 37A или Юпитер 4 - попробовать, а интересно ли вообще этим заниматься. И вообще, сначала подумать о монтировке, гидировании и так далее.
С уважением, Мирали
Московский Астроклуб

Оффлайн Алексей Юдин

А если, например, гипотетически повезет с качеством экземпляра пецваля от дипская или брессера, то с ними фоткать в узкой полосе судьба?

Навскидку - можно, другой вопрос - зачем вообще с рефрактором связываться? Узкополосник, прибив звёзды, решит заодно и проблему заливки рассеянием и последнее рефракторное достоинство уйдёт. Если же будет применена серьёзная камера, совсем узкий фильтр и монтировка, на которой выдержки по часу будут, то тут сами эти Петцвали-ахроматы будут выглядеть уныло - они либо будут мешать, либо от них мало чего останется, начиная, разумеется, с замены фокусёра.

Оффлайн Мистер Хомяк

другой вопрос - зачем вообще с рефрактором связываться?
общий ответ на любой такой вопрос, что чтобы понять в полной мере как делать правильно нужно знать как сделать неправильно.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Хм, ну поснимать можно наверное. Вопрос в результатах, старший брат этого телескопа, 1206 дал такие " точки" что мне страшно представить звезды, которые бы вышли на фото. Ладно сферичка, которая наверное выводится мытарством с прокладкой, но на фоне этого большая кома и еще какие-то странные эффекты, как нерегулярные ошибки - как зональные в рефлекторе - жаль Юдина не было, мне не под силу даже немного такую кашу разгрести.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Алексей Юдин

другой вопрос - зачем вообще с рефрактором связываться?
общий ответ на любой такой вопрос, что чтобы понять в полной мере как делать правильно нужно знать как сделать неправильно.
Это из разряда "Попробовать в жизни всё - значит наркотики, криминал и венерические болезни, но никак не квантовую механику..."
Хорошо известно, какой класс личностей из принципа учится на своих ошибках!