ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
я гдет прочитал в статейке что эта трубочка не плохо подходит для съемки луны, звездных полей и планет нашей солнечной системы...
Цитата: ORSA от 15 Мар 2013 [07:29:20]Сами дсо получаются на этом аппарате ничего ... но вид звёзд с голубой каймой, особенно после печати - разрушает всю эстетику. Мне приходилось часть звезд просто стирать для красоты. К тому, же чем дальше от края тем более кривые эти звезды. И на снимках это видно!Хотя если эстетику отбросить -то как инструмент познания ...Цели автора вопроса мне неизвестны. А вопрос был нe как выбросить, а как использовать. Вот я и постарался ответить, что знаю. Модераторам, не могли бы вы открыть специальный сектор в форуме, где занимаются художественной сьемкой, астрологией и другими около научными прелестями? Как-то странно читать такое.
Сами дсо получаются на этом аппарате ничего ... но вид звёзд с голубой каймой, особенно после печати - разрушает всю эстетику. Мне приходилось часть звезд просто стирать для красоты. К тому, же чем дальше от края тем более кривые эти звезды. И на снимках это видно!Хотя если эстетику отбросить -то как инструмент познания ...
А как насчет съемок в узкой полосе? Какие тут препятствия, кроме возможных дефектов объектива типа сферички?
мм.. тоесть снять туманность или галактику не возможно ?
А если, например, гипотетически повезет с качеством экземпляра пецваля от дипская или брессера, то с ними фоткать в узкой полосе судьба?
другой вопрос - зачем вообще с рефрактором связываться?
Цитата: Алексей Юдин от 16 Мар 2013 [01:40:51]другой вопрос - зачем вообще с рефрактором связываться? общий ответ на любой такой вопрос, что чтобы понять в полной мере как делать правильно нужно знать как сделать неправильно.