A A A A Автор Тема: Подскажите плз. какой корректор нужен для SKY-WATCHER BK1025 для фото дип-скай ?  (Прочитано 2480 раз)

Оффлайн Glory3d

• Благодарностей: 34
  • Владислав
    • Сообщения от Glory3d
мм.. тоесть снять туманность или галактику не возможно ?
Нижеприведенное позорище снято на 102/660SLT  (кривизна поля чуть поменьше будет, но в остальном похожий прибор, правда на монтировке, позволяющей сразу снимать небольшими выдержками). Пока подобные результаты удовлетворяют, можно снимать, учиться самому процессу, помня о невозможности получения шедевров в принципе. Конкретно в моем случае такие  попытки уже через три месяца привели к покупке скромненького, но полуапо.
Возможно надо было сразу воспользоваться опытом давно прошедших путь и взять 80ED... Но, по идее, теперь бы надо осваивать ньютоны - для разнообразия опыта
;)

Так что каждый выбирает для себя свои грабли. Но обойти их никто не мешает :)

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
другой вопрос - зачем вообще с рефрактором связываться?
общий ответ на любой такой вопрос, что чтобы понять в полной мере как делать правильно нужно знать как сделать неправильно.
Это из разряда "Попробовать в жизни всё - значит наркотики, криминал и венерические болезни, но никак не квантовую механику..."
Хорошо известно, какой класс личностей из принципа учится на своих ошибках!
вот даже начинал писать вторую часть того сообщения про защиту от крайностей, чтобы чей-нибудь неспокойный моск этого сам не додумал, но поленился и стер.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн С.Е.В.Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от С.Е.В.
Господа давайте не будем забывать про цену данного аппарата и компакность. Он был куплен по большой части для путешествий, не только на автомобиле, а на велосипеде и пешим ходом, светосильная труба, вес 2.53 что играет большую роль в прогулке например по тайге ) корпус металический - с виду надежный... показывает не плохую картинку на земле ну и на небе не плохо на мой взгляд... правда еще с ним ни куда не выходил, понаблюдал с балкона и из комнаты. сделал пару снимков на зеркалку. понятно дело что ED 80 лучше как и любой другой за 25 тыс. а с прибамбасами еще больше.... + монтировка...  мне интересно подойдет ли на 1025 например SKY-WATCHER Редуктор фокуса для ED100 ? либо парракор 2 ? улучшит ли картинку?  и по окулярам в принципе тоже хотелось бы услышать советы... со временем буду усовршенствовать свой арсенал и в принципе пригодятся корректоры в дальнейшем... я создавал темку на подобе колебался между BKP2501 OTA Linear Power Focuser и BKP25012EQ6 SynScan PRO и уже хотел покупать но почему то у меня предпочтения в корень изменилить и вот решил купить 1025 для путешествий повизуалить ну и по фоткать конешно. в будущем планирую для фото ED 100 приобрести или что нибудь в таком духе... а пока поюзаю 1025 - поучусь  :)
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.msg2341893.html#msg2341893

Оффлайн Glory3d

• Владислав
    • Сообщения от Glory3d
Он был куплен по большой части для путешествий, не только на автомобиле, а на велосипеде и пешим ходом, светосильная труба, вес 2.53 что играет большую роль в прогулке например по тайге ) корпус металический

Упоминание BKP2501 OTA Linear Power Focuser и EQ6 SynScan PRO как бы намекает, что цена роль играет не окончательную. Тогда давайте посчитаем по весу ;)
Упомянутый мной полуапо DS70ED весит 2,3 кг (+1 кг мягкий кейс, идущий в комплекте). С корректором светосила у него становится 1:4,8. По качеству картинки хоть и далек от идеала, с ахроматами не идет ни в какое сравнение (на Юпитере деталей видно больше, чем в 102SLT). Стоит около 13 тыс.
Ладно, не буду больше тут рекламу продукции DeepSky устраивать, просто странной показалась ваша логика с учетом ВСЕЙ информации.

либо парракор 2
А он то с какого боку? :o

Оффлайн Mirali

• Благодарностей: 562
  • Коллеги, извините, в Клубе временно не пишу
    • Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
мне интересно подойдет ли на 1025 например SKY-WATCHER Редуктор фокуса для ED100 ? либо парракор 2 ? улучшит ли картинку?
Извините, но ВЫ, по-моему, не понимаете назначение данных девайсов. Редуктор фокуса, как следует из самого названия, предназначен для того, чтобы УМЕНЬШИТЬ эквивалентное фокусное расстояние телескопа (например, для SW80ED вместо 600 мм к редуктором получается 480). Это позволяет, уменьшив масштаб, получить на кадре большее поле и, самое главное, уменьшить величину экспозиции, требуемой для получения, например, слабых деталей туманностей. Одновременно с этой задачей, редукторы для ED и APO (как-то слово редьюсеры в данном случае привычней...), как правило, предназначены для того, чтобы исправить свойственную им кривизну поля зрения (поэтому они часто называются редьюсеры-флаттенеры). В Вашем случае относительный фокус уже 1:5, чтож его еще укорачивать? Кривизна поля в Вашем инструменте есть, но обычные редьюсеры-флаттенеры для ED или APO против нее будут неэффективны.
Что касается паракорра - он вообще предназначен для компенсации комы рефлекторов Ньютона.
Для короткофокусных ахроматов, которые ИСХОДНО являются широкопольными визуальными инструментами и для астрофото не предназначены, корректоров, позволяющих эффективно использовать их для астрофотографии, просто не существует - они никому не нужны. ЕСли поставить задачу рассчитать и сделать такой корректор - ее можно решить, но стоимость такого решения много раз превзойдет стоимость самого телескопа.
А решайте сами...
С уважением, Мирали
Московский Астроклуб

Оффлайн С.Е.В.Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от С.Е.В.
На счет редукторв и корректоров я вообще не шарю что для чего лучше по этому и спросил не подойдут ли какие либо к BK1025 но теперь все ясно, спасибо за пояснения  :)
Glory3d все знать не возможно, про ваш телескоп DS70ED ни разу не читал, по этому я не расматривал его как вариант для покупки ;)

Оффлайн С.Е.В.Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от С.Е.В.
И к сведенью ( не думаю что на горном велике будет удобно ехать с кейсом) монтировку можно подвязать на раму, куда не шло. но кейс это перебор  :) телеском металический-маленький, можно спокойно положить в рюгзак и в путь ! ... ;)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Конечно, ехать с кейсом это смех! Поэтому и вообще с неюстируемым инструментом, типа обсуждаемого гoвноскопа, отправляться в поход (любым транспортом) не стоит!

Оффлайн С.Е.В.Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от С.Е.В.
Ваши предложения увожаемый Алексей Юдин !?

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Ньютон 13065, можно в новой версии, с 2" фокусёром, как у TS например встречается. Уж хуже 1025 он не будет даже в случае плохонького экземпляра с недопараболой, ну а если повезёт, то будет на голову выше!

Оффлайн С.Е.В.Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от С.Е.В.
Телескоп Sky-Watcher BK P13065EQ2  так я понял ?
Длина 1 метр, вес трубы 3.66 вес в упаковке 22 кг и куда я с ним уеду на горном велике ?  :)
« Последнее редактирование: 16 Мар 2013 [18:48:11] от С. Е. В. »

Оффлайн Glory3d

• Владислав
    • Сообщения от Glory3d
Длина 1 метр, вес трубы 3.66 вес в упаковке 22 кг и куда я с ним уеду на горном велике ?  :)
Создается впечатление, что вы хотите невозможного. Если собираетесь ФОТОГРАФИРОВАТЬ, монтировка в любом случае будет весить не пару килограмм (причем чем больше, тем лучше результаты ;) , пусть зависимость и не линейная). Ориентироваться на брутто вес не стоит, но комплект для хоть какого-то астрофото (заведомо далекого от шедевральности) будет весить более десятки. Сумка с оборудованием, которым снималась вышеприведенная мной "ахроматическая М33" весила что-то порядка 13-15 кг, в зависимости от прихваченных доп. аксессуаров. К этому кстати еще и вес питания надо бы прибавить. Я то привык, что в случае отсутствия розетки, всегда выручит автомобильный аккумулятор. В велосипеде он вроде как не предусмотрен :)
Тут уже обсуждались темы походных сетапов даже на моей памяти (в общем то новичка). Разыщите и проанализируйте. Поймете, что качественных легких и при этом недорогих решений не существует.

valentin_com

• Гость
Я как-то как вкопанный стоял на выставке около FH рефрактора на цейсовской монтировке. Меня спрашивает жена: "а почему ты не идешь к вилкам и Ричи? Они такие грандиозные". "Вот вот они грандиозные, а цейс грациозный!". Телескоп тот хорошь, который к душе и ведет к цели ЛЮБИТЕЛЯ. Нравятся кому-нибудь эстетически Ньютоны? Не уверен.
« Последнее редактирование: 16 Мар 2013 [21:05:32] от valentin_com »

Оффлайн Mirali

• Благодарностей: 562
  • Коллеги, извините, в Клубе временно не пишу
    • Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
Ваши предложения увожаемый Алексей Юдин !?

Я не Юдин, но, если Алексей не будет возражать, отвечу так:
Не стоит, наверное, смешивать велопоездки с астрофотографией. Если есть, по каким-то причинам, жесткое ограничение по размеру и весу - тогда Вам путь к короткофокусным объективам и монтировке типа Кенки или АстроТрака (сейчас еще подобное есть). Если есть устойчивое (откуда, кстати?) желание снимать на средний фокус (полметра или типа того) - тогда начните с замены велосипеда на автомобиль или мотоцикл с коляской. Нелегкое (в смысле веса, да и вообще во всех смыслах) это дело...
С уважением, Мирали                     

Московский Астроклуб

Оффлайн Sergey S

• Благодарностей: 67
  • ...ехал на гору к куполам Lick...
    • Сообщения от Sergey S
Нижеприведенное позорище снято на 102/660SLT  (кривизна поля чуть поменьше будет, но в остальном похожий прибор, правда на монтировке, позволяющей сразу снимать небольшими выдержками).

По моему очень хороший снимок. Не велико дело с синими звездами, всего несколько штук какой то ореол дали. Успешная фотография такого малозаметного объекта. Если снимать в монохроме выглядело бы еще более прилично.
Refractor: Canadian Telescopes 102мм, f/11;
Catadioptric: Vixen VMC110L
CG-4, Astromaster AZ mount, SONY SLT A37, Orion SS G3 Mono

valentin_com

• Гость
я полностью разделяю Вашу точку зрения. Представим себе, на этом снимке обнаружена сверxновая, bажно с ориолом или без? :) если у этого ЛЮБИТЕЛЯ цель: астрономия, а не художественная фотография: ареол он ведь тоже свет звезды, а не артифакт.
« Последнее редактирование: 16 Мар 2013 [21:08:56] от valentin_com »

Оффлайн С.Е.В.Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от С.Е.В.
Glory3d по этому этот телескоп и был выбран, дешевый, короткофокусный, легкий - металический корпус. около 8 кг. с монировкой безмен немного не правельно работает не могу точно сказать. для наблюдения земных и небесных обектов, привод у меня работает от кроны, не надо ни каких акумов машинных!!!
Вот пробная фото с телескопа, привод в принципе потянет данный короткофокусник
7x10 sec. iso 1600. обработка Photoshop CS5, Балкон - большая засветка
Большое скопление Геркулеса
А
Засветка
и вообще тема была о редукторах, корректорах что можно использовать для улучшения картинки. а вы тут весь телескоп обосрали извените за выражения и начали сравнивать телескопы.. по моему его стоимость соответствующая!!!  и с балкона при большой засветке он на много лучше чем ньтоны по крайней мере в те что я смотрел!!!
знающие люди в Л.С мне уже посоветовали какие фильтры и окуляры нужны, что подойдет а что нет. СПАСИБО ИМ !!! Так что можно не подолжать эту тему (флуд)  ;) :)
ВСЕМ СПАСИБО !
« Последнее редактирование: 16 Мар 2013 [21:46:51] от С. Е. В. »

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Нравятся кому-нибудь эстетически Ньютоны? Не уверен.
Вы что телескоп берете чтобы на него смотреть? Тогда это не любительство астрономии, а вредный фетиш, который тут будет заслуживать самое глубокое порицание! Телескоп может нравится эстетически, может не нравится, но нормальные люди его берут с целью того, чтобы смотреть и фотографировать В НЕГО а не иначе!

Для С. Е. В. Не хотите, не слушайте, учитесь на своих ошибках)) мы-то все себе наборы и рабочие инструменты собрали, у нас не убудет.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн С.Е.В.Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от С.Е.В.
Рад за вас, но вы наверно и не первый год этим занимаетесь! ) просто хотелось бы слышать советы по теме, а не у вас - гов--скоп.... и в таком духе.  есть люди у которых агрегаты по 400 - 500 тысяч руб. и ваш Владимир ARS телескоп наверное тоже покажется для них гов--скопом.. извините за прямолинейность  :)

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
Вот какой раз читаю пожелания новичков - хочу фотографировать, и  пришел к мысли. У нас у каждого свои стандарты плохого, среднего и качественного фото. Вот хотелось бы узнать ваш идеал, то фото к которому вы стремитесь, а уж из этого уровня и советовать. Кому то и белая точка на квадрате Малевича - астрофото, а кому то и Гендлер с его комби-Хабблом - халтура.  Какое качество вас устроит (можно ссылку)?