ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вы мне лучше подскажите где взять хорошую 300 - 350мм Ф2 болванку под объектив
Феанор, я могу сказать что только на ситалле можно без лишних проблем получить очень высокое качество поверхности. И любая компания которая специализируется на оптике, не будет делать высокоточное зеркало на другом стекле.
Цитата: Astrocaster от 28 Фев 2013 [15:19:38]Феанор, я могу сказать что только на ситалле можно без лишних проблем получить очень высокое качество поверхности. И любая компания которая специализируется на оптике, не будет делать высокоточное зеркало на другом стекле. А почему же тогда значительная часть крупнейших телескопов мира - сотовый пирекс?
Да и подсунуть могут кота в мешке.
У вас случаем ничего в загашниках нету?
только на ситалле можно без лишних проблем получить очень высокое качество поверхности. И любая компания которая специализируется на оптике, не будет делать высокоточное зеркало на другом стекле.
Лучший материал для оптика это кварц!
т.к. один шаг до того, чтобы делать зеркало из высокооднородного К8 - пирекс тоже со сложным нутром...
Со слезами , но приходится принять сие . По ситаллу (нашему ) очень большой разброс . И однородность , и ктх вполне могут быть липовыми . Если уж брать , то только не случайного происхождения . Напомню , что у нас уже и самолеты летают на паленых железках .
Мне интересно Ф2
А что за задумка про пародию АПО? Я просто хочу сделать объектив 300-350, ахромат соотв классика К8 + Ф2, Сергей, если есть какие то еще варианты ахроматов то я только ЗА!Ну а насчет стекла покопаю