Телескопы покупают здесь

Голосование

Как идет развитие Раздела ВЖР?

Раздел ухудшился
15 (33.3%)
Раздел улучшился
2 (4.4%)
В принципе ничего не измелилось
28 (62.2%)

Проголосовало пользователей: 41

Голосование закончилось: 13 Дек 2016 [20:02:53]

A A A A Автор Тема: Архив замечаний и предложений участников по ведению раздела ВЖР  (Прочитано 25330 раз)

Оффлайн Сергей Михайлович

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Сергей Михайлович
Что касается SETI, не стоит начинать споры о ней  в этой ветке, в разделе есть куча параллельных веток на эту тему. Существование ВЦ - научная гипотеза, не противоречащая ни одному физическому закону. Интересно другое.
Название темы явно вызвано раздражением топикстартера, которое он явно не проартикулировал. Что же все-таки он называет влезанием гуманитариев?
Скажите, как долго будет продолжаться реформа  образования?
До тех пор, пока не останется людей, способных задать этот вопрос.

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
Существование ВЦ - научная гипотеза, не противоречащая ни одному физическому закону.
За одним исключением - нам неизвестны физические законы возникновения цивилизации и разума.
Название темы явно вызвано раздражением топикстартера, которое он явно не проартикулировал. Что же все-таки он называет влезанием гуманитариев? 
Скорее всего его "А я так верю" столкнулось с другим "А я так верю". А независимых опор для рассуждения нету....

Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн Проходящий КотАвтор темы

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Флуд и обсуждение личностей удалила.
Высказываемся по существу - или я закрою тему.
Обсуждение идет нормально. Почти всегда по существу.....

Оффлайн Сергей Михайлович

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Сергей Михайлович
lipaal, если вы так настаиваете... Закон эволюции вы не будете отрицать? По современным научным данным мы возникли благодаря ему.
Скажите, как долго будет продолжаться реформа  образования?
До тех пор, пока не останется людей, способных задать этот вопрос.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 605
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
 Автор темы, очевидно, подобные публикации имел в виду: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,104603.0.html

Раздел умер как только модераторы позволили всем желающим нести антинаучную, и просто противоестественную чушь. Некоторые стали завсегдатаями раздела, и начали бредить почти на законных основаниях. (пример - кто что, видел? ) Короче не место этому безобразию на околонаучном форуме - жесткое модерирование, или закрытие!

Ну что ж... пойдём навстречу "пожеланиям трудящихся", как говорили когда-то.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij

Заодно вопрос Домовому. Это наш Форум Вы считаете околонаучным?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
Автор темы, очевидно, подобные публикации имел в виду: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,104603.0.html

Раздел умер как только модераторы позволили всем желающим нести антинаучную, и просто противоестественную чушь. Некоторые стали завсегдатаями раздела, и начали бредить почти на законных основаниях. (пример - кто что, видел? ) Короче не место этому безобразию на околонаучном форуме - жесткое модерирование, или закрытие!

Ну что ж... пойдём навстречу "пожеланиям трудящихся", как говорили когда-то.
Ни в коем случае. Любые предположения имеют право на жизнь, даже самые бредовые, потому что большинство открытий сделано на бредовых предположениях, для некоторых лиц с высокими учеными степенями оные казались полным бредом!
 Глупость человека состоит в том что оный мыслит канонами а не конструктивно, и поэтому не недооценивается многообразие вселенной, которая потом в качестве сюрприза показывает, что чаще самое бредовое есть реальность! :-X

Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

А писать на неком наречии Русского языка петровских времен ---- это что, прикол такой?
Чтобы казаться умней, чем есть есть на самом деле? 

Оффлайн СТОкрат

• Благодарностей: 158
    • Сообщения от СТОкрат
Указ Первача Петрова.
Посты с шизофреническим несвязным бредом не удалять, дабы дурь автора видна была, и не токмо оного, а равно и вступающего с оным в спор.

Указ Первача Петрова.
Посты с шизофреническим несвязным бредом не удалять, дабы дурь автора видна была, и не токмо оного, а равно и вступающего с оным в спор.
Так спор возможен, когда понятно, что автор имел ввиду, а иначе ничего не понятно....

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
А писать на неком наречии Русского языка петровских времен ---- это что, прикол такой?
Лучше поверьте писать так, чем терять здравомыслие как некоторые, с паранойей что все относится к вере в Бога даже там где оной не пахнет! Что же касательно веры, это насколько помню дело личное и не осуждается, потому что каждый человек верит во что либо свое, и Ваша не является более значимой перед моей, или чьей либо, и осуждение чужого есть лишь неразвитость своего!
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
  Последую Вашему совету, и вступать в споры с оными не буду, по причине того что в оных кроме хаоса ни чего не рождается, родится может только в конструктивных беседах. Что же касается моего сообщения, то модератор не двусмысленно намекнул на закрытие раздела, а не только той темы выше, потому что был бы намек только на тему, ссылка на нее последовала после цитаты, а за этим вердикт модератора. За сим и последовало мое сообщение в коем ни чего явно предосудительного не имеется а вполне здравое мнение! :-X
« Последнее редактирование: 24 Фев 2013 [19:26:14] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Указ Первача Петрова.

Это вы о ком?
 Ответа не жду, т.к. догадываюсь, кого вы имели в виду. И чтобы Вы ничего подобного себе больше не позволяли в моём присутствии за издевательство над историей Отечества получите 50%
 P.S. на вашу беду и не только ЛА, но и любитель истории. И отдаю приоритет истории до 17-го года (даже публикации есть).
 Так что политически тут всё в порядке ©

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij

Это не наречие русского языка петровских времён, а намеренная и точно рассчитанная провокация.

Оффлайн Balancer

• Благодарностей: 80
  • Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Jabber - balancer@balancer.ru
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
Постоянное влезание в раздел боговеров и гуманитариев создало угрозу конца этого раздела с точки зрения научности.

Я с недавних пор самоустранился из споров сабжевого раздела.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …
Celestron 130 SLT + Canon 550D / 55-250 IS

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
 По существу темы скажу, что бредовые сообщения опровергать труднее всего, а дискутировать в этом (бредовом) направлении - дело не благодарное и не целесообразное. Однако критерий "бредовости" установить сложно, т.к. он весьма расплывчат. Я не раз писал, что "боговеры" и "сектанты" мастерски маскируются. Свои "идеи" они преподносят под видом позитивной науки. Одного-двух после немалых трудов здесь удалось расшифровать. Даю слово, будем и дальше этим заниматься.

Здесь данная работа начнётся с удаления "дежурных" постов Проходящего Кота, которые не имеют никакого содержания.

Оффлайн Whale

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Whale
Как гуманитарий, подойду к проблеме юридически  :)
Видимо, существуют лазейки в правилах форума, позволяющие происходить тому,
что, по мнению автора темы, привело к кризису раздела.
Будут ли конкретные предложения по изменению или дополнению Правил,
с целью спасения раздела?

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1097
    • Сообщения от Pluto
Цитата
Здесь данная работа начнётся с удаления "дежурных" постов Проходящего Кота, которые не имеют никакого содержания.

Можно самого Проходящего кота удалить, пусть проходит..
Думаю модераторам надо быть чуть строже в разделе, будет меньше кризисов. ;)

Может стоить подумать о каких то рамках раздела, т.е. что может обсуждаться, а что выходит за рамки тематики? По моему у нас название раздела трактуется слишком широко.

Оффлайн Balancer

• Благодарностей: 80
  • Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Jabber - balancer@balancer.ru
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
Одного-двух после немалых трудов здесь удалось расшифровать. Даю слово, будем и дальше этим заниматься.

Главное, не увлечься процессом. А то можно дойти до уровня карианцев в ЖЖ. Они так увлеклись поиском инакомыслящих, что меня, чистой воды атеиста и немного оппозиционера дружно записали в засланные ортохристианские пропутинские силы :D
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …
Celestron 130 SLT + Canon 550D / 55-250 IS

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
Раздел держится на "чувстве равновесия" модераторов. По-моему, сейчас (и уже продолжительное время) в разделе самый адекватный тематике состав модераторов.

...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...