ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Dec Rate это в разделе Ascom PulseGuide Settings. Это как бы агрессивность корректировки.
Спасибо что ткнули носом
в разделе Ascom PulseGuide Settings.
не, просто вежливо указал
увеличить параметр DEC Rate, вплоть до 1
Надо ли при калибровке отключать слежение в планетарии?
Цитата: FILL от 29 Мар 2021 [20:58:15]Надо ли при калибровке отключать слежение в планетарии?Не надо.
Цитата: Ihtamnet II от 25 Мар 2021 [21:09:31] увеличить параметр DEC Rate, вплоть до 1у меня уже минимально на 1 а максимально получается можно поставить 9 DEK RATE
Цитата: FILL от 29 Мар 2021 [20:45:12]Цитата: Ihtamnet II от 25 Мар 2021 [21:09:31] увеличить параметр DEC Rate, вплоть до 1у меня уже минимально на 1 а максимально получается можно поставить 9 DEK RATEЭто на самом деле не 1 и не 9, а 0.1-0.9 С какой-то версии они перешли на такую дурацкую форму записи.Так что ставить 1,2 и т.п. - бесполезно, просто не будет работать. На RA для начала рекомендую 5 (т.е. это 0.5 на самом деле), а для Dec - минимум 7 (т.е. 0.7 от звездной скорости)Вы просто должны видеть глазом, как при калибровке звезда на каждом шаге двигается на некоторое количество пикселей. Если этого не видно - увеличивать скорость. И этих шагов должно быть около 15-20
Агрессивность настраивается каждый раз, зависит от конкретных условий. Но обычно это вокруг 70% +- лапоть. Здесь легко понять по графику - если после коррекции график заметно перелетает ось и требует обратной коррекции - нужно уменьшить агрессивность. Если одной коррекции не хватает чтобы вывести ошибку в ноль и программа снова и снова дергает ось в одну и ту же сторону - значит добавить агрессивности
я менял под графиком по осям,а надо в настройках в меню
Но конечно, всё это нужно делать с пониманием как оно работает и что показывает.