A A A A Автор Тема: Бинокли от Цейсса  (Прочитано 4558 раз)

Оффлайн Step

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Step
Re: Бинокли от Цейсса
« Ответ #40 : 18 Фев 2013 [22:17:29] »
Продолжение:

Оффлайн Step

• Сообщения от Step
« Ответ #41 : 18 Фев 2013 [22:30:20] »
Часть 3

Оффлайн Step

• Сообщения от Step
« Ответ #42 : 18 Фев 2013 [22:32:26] »
Часть 4

Оффлайн Step

• Сообщения от Step
« Ответ #43 : 18 Фев 2013 [22:37:39] »
Часть 5

Оффлайн Step

• Сообщения от Step
« Ответ #44 : 18 Фев 2013 [22:40:31] »
Часть 6

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1141
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #45 : 18 Фев 2013 [22:49:05] »
Мне вот очень интересно, а имеет ли вообще смысл так яростно фапать на исполнение классических биноклей? Они же по дизайну плохие - хроматизм плюс изобильный астигматизм по полю!

Оффлайн Step

• Сообщения от Step
« Ответ #46 : 18 Фев 2013 [23:01:49] »
Сравнительные таблицы биноклей разных ценовых категорий.
« Последнее редактирование: 18 Фев 2013 [23:07:21] от Step »

Оффлайн Андрей ЛёвинАвтор темы

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #47 : 19 Фев 2013 [00:16:57] »
 Мне классические с Порро больше нравятся потому, что их изображение имеет бОльшую стереоскопичность. А что хроматизм, так в хорошем бинокле он при дневных наблюдения незаметен. (Мне бинокль нужен для земных; для неба в них слишком большое виньетирование призмами). Вот смотрю, Йеновские ребята как попроще хотят (хотели, точнее, до объединения) - даже такую штуку, как воздушный промежуток между компонентами объектива не хотят использовать для улучшения качества. В качестве примера - нутро 8х30 Оберкохена.
« Последнее редактирование: 19 Фев 2013 [06:54:56] от Андрей Лёвин »
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн konstantinopol

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от konstantinopol
« Ответ #48 : 19 Фев 2013 [12:46:03] »
Добавлю ложку дёгтя в бочку Йеновских Цейсов. Один мой знакомый покупал для меня на немецком аукционе бинокль 8х30 В Оберкохен (выделен рамкой), а потом для себя тоже 8х30 Йену. Вот его впечатления от сравнения этих биноклей. И это при том, что Оберкохеновский намного компактнее и старше.

"Это Карл Цейс Йена, номер 3592587 где-то из 70-х ГДР за 123Е, я конечно не очень осведомлён по годам, местам выпуска, был удивлён почему на твой гнали цену, а на этот поднималась ни шатко ни валко, почему из Оберкохена стоит больше даже с дефектом, а этот в таком-же состоянии и без дефектов вызывает меньший интерес- если можешь просвети.
Я был вдохновлён качеством картинки на твоём и решил прикупить- или для себя, или для подстраховки, или для того что-бы раскурочить как я уже рассказывал.
Но картинка меня слегка разочаровала, конечно чёткость в основном можно списать на атмосферу, но кома на краю в любом случае больше чем у тебя- может это знают и поэтому такая разница в торгах?"

на самом деле, так и есть..
гэдээровский завод в г. ЕНА - это высокого класса бинокли, но,  выпускаемые в огромном количестве..., массовость говорит за себя..
а, вот завод в г. ОБЕРКЁХЕН (фрг) выпускал, не побоюсь высокого словца, произведения оптико-механического искусства   ;D ..
в этом я лично убеждался проводя сервис "внутренностям" оных... все выполненно как на показ, всякого рода прокладчики. резиночки..
ну а про оптику мы вааще молчим.. (Андрей Лёвин выложил выше разрез) особенно у разновидностей широкоугольников с маркеровкой "В"... всё настолько "прокурено", даже с объективом не поленились ..
правда оптика ЕЛЕ, ЕЛЕ заметно желтит ( видимо присадки всякого родауспользавались) , но это не в ущерб ...
ну и конечно надо отметить чудесный дизайн заподногерманских цейсов ...
« Последнее редактирование: 19 Фев 2013 [12:53:32] от konstantinopol »
http:///ссылка запрещена правилами форума//review/katalog-obzorov-binokley

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
« Ответ #49 : 19 Фев 2013 [14:01:41] »
  Кстати, сегодня получил из Германии 8х30 Цейсс Оберкохен - качество картинки потрясающее! Брал, конечно, не для астрономии; но Юпитер при 8 кратах в него - шарик, а не бесформенный сгусток света.
что верно, то верно...
ширик 8х30 оберкЁхен и его "брат близнец" - ширик nippon kogaku (nikon) 8x30, обладая чудесной оптикой применимы даже для астрономических наблюдений...

СОРРУ ЗА ФЛУД... НО НЕ МОГ СДЕРЖАТСЯ  :D
  Красавец и только!!!...
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
« Ответ #50 : 19 Фев 2013 [17:12:44] »

Откуда таблицы? Индекс качества сопоставим в разных ценовых?
Жаль нет многих моделей.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Step

• Сообщения от Step
« Ответ #51 : 19 Фев 2013 [20:57:05] »

Жаль нет многих моделей.
Точно не скажу , индекс сопоставим , тест всех биноклей в одно время при одинаковых условиях.
http://www.birdforum.net/forumdisplay.php?f=112
Можно поискать отзывы о многих других моделях.

Оффлайн konstantinopol

« Ответ #52 : 20 Фев 2013 [10:56:27] »

Жаль нет многих моделей.
я так понимаю, в таблице собраны только модели последнего десятилетия , хотя однако присутствует таско ворлд класс ?..
да и многих топовых моделей  нет вааще  ???..
например японский swift audubon 8.5x44, последнего поколения который, порвёт практически всё что в таблице приведено !, за редким исключением, некоторые могут с ним ровняться ..   
более качественного изображения я в жизни не встречал  :o
« Последнее редактирование: 20 Фев 2013 [11:05:09] от konstantinopol »

Оффлайн Step

• Сообщения от Step
« Ответ #53 : 20 Фев 2013 [21:54:11] »
Разочаровывать не буду , хороший бинокль за свои 300 -350 дол, но не более. Аналогичный вариант Minox BD 8x44 , но тоже не без недостатков.  В Swift Audubon BWCF ED 8.5X44 с ED стеклами  вы наверное увидите еще болие  качественную картинку и т.д.
Главное чтобы Вам нравился.

Оффлайн konstantinopol

« Ответ #54 : 20 Фев 2013 [23:58:39] »
Разочаровывать не буду , хороший бинокль за свои 300 -350 дол, но не более. Аналогичный вариант Minox BD 8x44 , но тоже не без недостатков.  В Swift Audubon BWCF ED 8.5X44 с ED стеклами  вы наверное увидите еще болие  качественную картинку и т.д.
Главное чтобы Вам нравился.
да вы наверное меня не поняли..
я имею этот аудюбон, но не ED, а просто FMC c фазовым просветлением, японской сборки....
ни чего лучше я в руках не держал... на мой субъективный взгляд, задвигат по качеству оптики миноксы в нише 8х40 (44) ..
и по механике и эрганимике то же превосходит ...

« Последнее редактирование: 21 Фев 2013 [00:24:11] от konstantinopol »

Онлайн Ph_user

• Благодарностей: 66
    • Сообщения от Ph_user
« Ответ #55 : 23 Июл 2024 [11:22:12] »
Йеновские ребята как попроще хотят (хотели, точнее, до объединения) - даже такую штуку, как воздушный промежуток между компонентами объектива не хотят использовать для улучшения качества.

Качество у гражданских биноклей балансно по контрасту и резкости (и цене и др). Если добавлять +2 поверхности на воздух это добавит проблем с контрастом и бликами (+2 штуки) и даст только +1 управную кривую для резкости. И удорожит производство потребностями в центрировке 2 важных линз при монтаже в изделие скорее или надо оправу мутить отдельную. На разрезе там отдельная оправа на дублет и показана - то тоже дорого и на развлекухи ставили реже.

Чтобы пробовать удержать качество по контрасту с раздельным дублетом надо улучшать просвет и ощутимо. Все эти улучшалова мало помогут в резкости при смотре с рук и заметно прибавят цену - мало смысла на рынке малоимущих.

Комментарий модератора Необоснованный некропостинг
« Последнее редактирование: 24 Июл 2024 [00:35:57] от Robert Nik »