ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Добавлю ложку дёгтя в бочку Йеновских Цейсов. Один мой знакомый покупал для меня на немецком аукционе бинокль 8х30 В Оберкохен (выделен рамкой), а потом для себя тоже 8х30 Йену. Вот его впечатления от сравнения этих биноклей. И это при том, что Оберкохеновский намного компактнее и старше. "Это Карл Цейс Йена, номер 3592587 где-то из 70-х ГДР за 123Е, я конечно не очень осведомлён по годам, местам выпуска, был удивлён почему на твой гнали цену, а на этот поднималась ни шатко ни валко, почему из Оберкохена стоит больше даже с дефектом, а этот в таком-же состоянии и без дефектов вызывает меньший интерес- если можешь просвети. Я был вдохновлён качеством картинки на твоём и решил прикупить- или для себя, или для подстраховки, или для того что-бы раскурочить как я уже рассказывал.Но картинка меня слегка разочаровала, конечно чёткость в основном можно списать на атмосферу, но кома на краю в любом случае больше чем у тебя- может это знают и поэтому такая разница в торгах?"
Цитата: Андрей Лёвин от 15 Фев 2013 [23:23:46]Цитата: Novak от 15 Фев 2013 [23:04:40]Цитата: Андрей Лёвин от 15 Фев 2013 [11:51:48] Кстати, сегодня получил из Германии 8х30 Цейсс Оберкохен - качество картинки потрясающее! Брал, конечно, не для астрономии; но Юпитер при 8 кратах в него - шарик, а не бесформенный сгусток света. что верно, то верно...ширик 8х30 оберкЁхен и его "брат близнец" - ширик nippon kogaku (nikon) 8x30, обладая чудесной оптикой применимы даже для астрономических наблюдений... СОРРУ ЗА ФЛУД... НО НЕ МОГ СДЕРЖАТСЯ
Цитата: Novak от 15 Фев 2013 [23:04:40]Цитата: Андрей Лёвин от 15 Фев 2013 [11:51:48] Кстати, сегодня получил из Германии 8х30 Цейсс Оберкохен - качество картинки потрясающее! Брал, конечно, не для астрономии; но Юпитер при 8 кратах в него - шарик, а не бесформенный сгусток света.
Цитата: Андрей Лёвин от 15 Фев 2013 [11:51:48]
Сравнительные таблицы биноклей разных ценовых категорий.
Цитата: Step от 18 Фев 2013 [23:01:49]Сравнительные таблицы биноклей разных ценовых категорий.Откуда таблицы? Индекс качества сопоставим в разных ценовых?Жаль нет многих моделей.
Разочаровывать не буду , хороший бинокль за свои 300 -350 дол, но не более. Аналогичный вариант Minox BD 8x44 , но тоже не без недостатков. В Swift Audubon BWCF ED 8.5X44 с ED стеклами вы наверное увидите еще болие качественную картинку и т.д. Главное чтобы Вам нравился.
Йеновские ребята как попроще хотят (хотели, точнее, до объединения) - даже такую штуку, как воздушный промежуток между компонентами объектива не хотят использовать для улучшения качества.