ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ну не журналисты же памятник изготавливали. Там на памятнике какие-то координаты непонятные
это галактические координаты
Цитата: IvanChel от 18 Фев 2014 [17:46:34]это галактические координатыЭто координаты точки в Северном море близ побережья Норвегии, куда мог упасть метеорит, упади он на несколько часов позже.
"Ксеноновым" кажется свет из-за того, что излучение АЧТ с температурой выше 8000К интенсивно поглощается атмосферой. Поэтому виден лишь длинноволновой хвост спектра, а у ксеноновых ламп соответствующая температура 6200К - т.е. "голубее" Солнца.
Хорошо заметна тень от наиболее плотной области следа - следствие наблюдения следа почти с торца.
Вот еще фото ( в то время еще не был участником данного форума). Снято через открытое окно моего рабочего места (г.Миасс, Челябинской обл.).
Цитата: Yevgeniy 74 от 20 Фев 2014 [12:14:17]Фото хорошее, а можно сфотографировать звёздное небо через это окно и дать ссылку на исходный файл фотографии следа болида?Прошу извинить, если я что-то не так понял, но если есть сомнения в источнике, то вот еще два фото. Автомобиль на обеих, Вы не поверите, - мой собственный! Вы настаиваете на фотографиях звездного неба?
Фото хорошее, а можно сфотографировать звёздное небо через это окно и дать ссылку на исходный файл фотографии следа болида?
Прошу извинить, если я что-то не так понял, но если есть сомнения в источнике,
Фотографии и координаты местности постараюсь прислать во вторник. Погода вроде восстанавливается. Сейчас далеко от места работы. Еще раз извините.