ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Не переживайте...
... Герцшпрунгов полно.
А с этим утверждением я не соглашусь. Совершенно другая физика и химия "дыма".
Вы же, как все астрономы Земли, ни в "физике", ни в "химии" следов РДТТ ничего не смыслите, а всё туда же. Из значимых в этом рассмотрении параметров "химия" определяет только среднюю плотность вещества аэрозолей, и, отчасти, их размер. А "физика" процесса та же - рассеивание аэрозолей за быстро движущимся объектом.
Никогда не обобщайте. Большинство астрономов, особонно старого поколения, к Вашему сожалению, в физике и химии соображают не хуже, а то и лучше некоторых особо выдающихся персон этого форума.
... уж мне поверьте, я пожег немало ракетного горючего
Не мне Вам говорить, что основной продукт сгорания ТД - мелкодисперсная сажа. Плюс куча органики, водные пары, соединения серы, хлора и т.д.
Этим Вы меня уж сильно удивили.
И "актинометристы" выхлопам РДТТ не приписывают никаких особенных чудесных свойств из-за якобы "громадных" органических хлопьев. И оценки массы и прозрачности этого выхлопа прекрасно сходятся.
Цитата: Streamflow от 22 Дек 2013 [22:51:57]И "актинометристы" выхлопам РДТТ не приписывают никаких особенных чудесных свойств из-за якобы "громадных" органических хлопьев. И оценки массы и прозрачности этого выхлопа прекрасно сходятся.Расчеты этих "актинометристов" в студию! Хотя бы ссылку.Метеорологи используют ИК и радио для "просвета" обычных облаков из космоса, чтобы хоть как-то оценить количество воды (одного компонента!). А тут в оптике, по отражению, по сравнению с парами соляной кислоты, .... и прекрасно сходится.
Это два разных утверждения.1. Про "актинометристов" - у них размер аэрозолей РДТТ, скорее всего, с баллиститными порохами, - 0.4 - 0.5 мкм, и никаких "хлопьев".2. Про сходимость массы следа Спейс Шаттла и его характеристик прозрачности - это про мои личные оценки
Прогресс налицо
Нет?
Как так?
2. В то же самое время, есть относительно длинный участок с примерно одним ракурсом освещения и начальный кусок мало того, что с другим положением к солнцу, так ещё и на самом начальном этапе имеет видимый изгиб...
3. судя по характерным шапочкам разрушения - их как миниум три: последняя ближе к концу следа - большой гриб, вторая в самом начале равномерно освещенной части и самая первая в темной начальной части сразу после изгиба.
Разница в пользу Челябинского следа выглядит огромной даже на размытой блёклой картинке.
За Челябинским объектом он был роскошен, а метеороидом, отскочившим в космос, насколько я могу судить, аэрозольного следа вообще не было видно - по крайней мере, никакие видео или фотографии мне неизвестны.