ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Shii от 24 Сен 2013 [11:32:28]Пересмотрел записи на Ютубе. Освежил впечатления. Такое ощущение что основная масса метеорита должна была упасть дальше Чебаркуля.Михаил, я уверен, что основная масса упала приблизительно на 15-17 км до Чебаркуля.
Пересмотрел записи на Ютубе. Освежил впечатления. Такое ощущение что основная масса метеорита должна была упасть дальше Чебаркуля.
Как это не с чем? Гром от молнии метрах в 200-ах от себя слышали?
Интересен вопрос реальной степени коррозии метеоритного вещества в полях за пол года, и прогноз - сколько ещё лет можно будет среди камней узнавать метеориты.
По поводу сверхзвукового самолёта - скорее всего 99,9 процентов народу (и я в их числе) ни разу не слышали эффекты от преодоления самолётом звукового барьера. Поэтому сравнивать не с чем.
Не от "преодоления самолётом звукового барьера", а от его полёта на сверхзвуковой скорости.
И это ни разу не слышал...
Был на МАКСах 2-3 раза, но там самолёты все летают на дозвуковых скоростях.
Вот мои расчеты по прямым измерениям болида на кадрах видео (видно, что скорость входа в атмосферу не 18, как массово распространено, а 22.5 км\сек).
Подождите я выложу статью...
... Простите, не понял реплику (реплики)...
то у него вся обшивка пошла гофрами.Из-за интерференции волн? Из-за переменности расстояния до земли?
Я выложил свои выкладки измерений. Смотрите. А по поводу других, ранних статей могу сказать одно: все они ссылаются на измерения теней от болида и привязкой к предполагаемому месту падения на озере Чебаркуль...