ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: владимир соловьев от 03 Мар 2013 [07:38:53]Ну как, есть желающие в экспедицию идти, а может кто спонсировать желает? Поздно батька пить боржоми. На полях все передуло в понедельник- вторник. По лесам дырки еще видны были, но и они почти заросли. Последние дни погода в Челябинске не радовала. Так что теперть когда расстает- с приборами или глазками, пока трава не встанет. Но такой халявы больше не будет.
Ну как, есть желающие в экспедицию идти, а может кто спонсировать желает?
Вот:P.S. Нашлись ещё три камня. Разных цветов и структур. Один более 2см. Правда еле-еле магнитятся. Фото, думаю, не нужно..
Цитата: Илья метеорит от 03 Мар 2013 [08:14:29]Цитата: владимир соловьев от 03 Мар 2013 [07:38:53]Ну как, есть желающие в экспедицию идти, а может кто спонсировать желает? Поздно батька пить боржоми. На полях все передуло в понедельник- вторник. По лесам дырки еще видны были, но и они почти заросли. Последние дни погода в Челябинске не радовала. Так что теперть когда расстает- с приборами или глазками, пока трава не встанет. Но такой халявы больше не будет.Речь о том и идет, чтоб идти как снег стает. Неужели настоящих мужиков нет??? Если так, наверно придется нанимать полевых сборщиков, возможно из местных.
Мне попался дин камушек с внутренней полостью покрытой кристалами сульфидами
Магнитность камней - абсолютно не говорит о их отношении к метеоритам, особенно, если магнит сильный. В земных породах может быть много магнетита, он и придает им магнитность.
Цитата: Timur от 03 Мар 2013 [22:51:13]Магнитность камней - абсолютно не говорит о их отношении к метеоритам, особенно, если магнит сильный. В земных породах может быть много магнетита, он и придает им магнитность. То-то и оно, что ,например, при поиске металлоискателем и магнитом будет попадаться много обычных пород. А там уже смотреть надо по всем признакам..Благо есть много фотографий этого метеорита и советов как отличить:) И кстати, метеориты всё-таки сами обладают магнитными свойствами, и на них должен компас реагировать? Или только за счёт железа притягиваются? Ещё говорят плотность должна быть не меньше стольки-то. Не могу повторно найти. Там ещё писали, что проверить плотность можно в домашних условиях.У меня например весов нету, но я бы и не стала заморачиваться) Ссылку хорошую в теме https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,64989.msg2324899.html#msg2324899 Вы дали.
Олигарх! Отличное предложение! Может соберем желающих с форума и просто прокатимся на машинах по Челябинской области. А те кто не поедут могут просто сброситься по штуке-две, авось на командировочные и хватит. И тогда мы всё выясним гораздо быстрее, а главное надёжнее, чем на форуме.
На счет магнитной стрелки - не могу сказать однозначно. Надо или поискать в Сети, или дождаться комментариев более сведущих людей.
Но уж явно у трактористов нет желания ползать на пузе по полю и скать всякие мелкие камешки!
Если цена на эти осколки зашкалит, поползут на пузе не только сами трактористы, но их жёны,детки, бабки, дедки.
Зашкаливает сейчас, на Западе, около 100 долларов за грамм, а дальше будет только снижаться.