ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Лучи-то как раз не параллельные, они должны расходиться. И я никогда не видел теней, уходящих до горизонта, к тому же сходящихся.
Цитата: balui от 20 Фев 2013 [11:00:26]она слишком темная для тени на ясном небе.https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B8https://www.google.ru/search?q=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B8
она слишком темная для тени на ясном небе.
Цитата: balui от 20 Фев 2013 [11:24:10]Не убедили.Ну и что? Это уже ваши проблемы.
Не убедили.
Лучи-то как раз не параллельные, они должны расходиться. И я никогда не видел теней, через всё небо уходящих до горизонта, к тому же сходящихся.
У меня получается, что болид прилетел от Солнца. Не от Венеры и Меркурия. Возможно это растаявшая комета. При том, когда она летела к Солнцу, орбита у неё была другой.
Цитата: Белозерцев Павел от 19 Фев 2013 [18:24:03]У меня получается, что болид прилетел от Солнца. Не от Венеры и Меркурия. Возможно это растаявшая комета. При том, когда она летела к Солнцу, орбита у неё была другой.Нет, никак не получается от Солнца!Чтобы лететь от Солнца, тело в районе земной орбиты должно иметь практически нулевую скорость вдоль орбиты Земли, вектор скорости направлен практически от Солнца - собственно, именно это Вы и изобразили! Собственно, прямо на Солнце (и от него) лететь можно только по радиусу. Из этого следует, что в таком случае скорость столкновения с Землёй будет никак не меньше орбитальной скорости Земли, то есть 30 км/с. Это был бы либо лобовой удар в утреннюю область, либо с запада на восток на дневной стороне, либо с востока на запад на ночной - но в любом случае не меньше 30 км/с, чего в данном случае не было.Могло быть только похоже на то, что приведено в сообщении 2533 от amez.
Вопрос. Произвольная поверхность это, что, небо? Если так, то это плохо.
Чтобы в теме не поднимались одни и теже выпросы через каждые 4 страницы можно редактировать первый пост и добавлять туда FAQ
На этом фото все понятно, Солнце почти в зените, тень четкая и как положено расширяется к земле.На фото из видео "светило" 1,5- 2 градуса над горизонтом и тень сужается. Это как понять?