ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Коркино. МетеоритДа здесь всего 12 сек между вспышкой и ударной волной!!! При расчетах скорости ударной волны получается высота около 10000 метра.
С 14й секунды перескок на 32ю секунду
Цитата: Самодуров Владимир от 16 Фев 2013 [10:53:44]Кстати, обратили внимание на откровенную дезу сверху, спущенную через 1-й канал? Якобы - "в составе метеорита содержится сера, при попадании на Землю переходящая в серную кислоту, посему - сами не подходите к метеоритным воронкам, дожидайтесь приезда соответствующих органов". (ночью, в выпуске новостей в районе 24-00). Как грится, "Я плакалЪ" Интересно зачем , есть версии у кого-нибудь ?
Кстати, обратили внимание на откровенную дезу сверху, спущенную через 1-й канал? Якобы - "в составе метеорита содержится сера, при попадании на Землю переходящая в серную кислоту, посему - сами не подходите к метеоритным воронкам, дожидайтесь приезда соответствующих органов". (ночью, в выпуске новостей в районе 24-00). Как грится, "Я плакалЪ"
Цитата: Logic от 16 Фев 2013 [11:00:33]Коркино. МетеоритДа здесь всего 12 сек между вспышкой и ударной волной!!! При расчетах скорости ударной волны получается высота около 10000 метра.Смотри на таймкод (зеленый). Там 1.5 минуты, просто часть вырезана. Наверное стоит детектор движения и в это время запись не велась.
...Кстати, обратили внимание на откровенную дезу сверху, спущенную через 1-й канал? Якобы - "в составе метеорита содержится сера, при попадании на Землю переходящая в серную кислоту, посему - сами не подходите к метеоритным воронкам, дожидайтесь приезда соответствующих органов". (ночью, в выпуске новостей в районе 24-00). Как грится, "Я плакалЪ"
Цитата: астраvista от 16 Фев 2013 [11:06:32]Цитата: Самодуров Владимир от 16 Фев 2013 [10:53:44]Кстати, обратили внимание на откровенную дезу сверху, спущенную через 1-й канал? Якобы - "в составе метеорита содержится сера, при попадании на Землю переходящая в серную кислоту, посему - сами не подходите к метеоритным воронкам, дожидайтесь приезда соответствующих органов". (ночью, в выпуске новостей в районе 24-00). Как грится, "Я плакалЪ" Интересно зачем , есть версии у кого-нибудь ? Есть версия - просто идиоты
Не так давно в ФИДО обсуждалась астероидная опасность и программы защиты от нее.----------------------------------Alexander Anikeev к Alexei Passetchnik (23 Nov 00 12:21) ...) Причем тут ситуация с бесконтрольностью в пожирании денег много лучше, чем в оборонке. Поясняю:1. Астероиды по воле случая пролетают мимо - служба работает хорошо, не даром хлеб ест. (Хотя реально _ничего_ не делает,- а поди, докажи...)2. Крупный астероид все же попадает в Землю. Опять хорошо - некому контролировать расходование средств, правда, и тратить деньги тоже некому. )3. От промежуточного варианта легко отбрехаться - мол, не следим мы за такой мелочью, ну а все крупные у нас на строгом учете... Вовсю работаем над расширением списка контролируемых объектов с все меньшими массами. )))----------------------------------Alexey V. Kulakov:H-даааа, почему-то большинство населения относится к возможному столкновению Земли с астероидом как к какой-то шутке :-Hа самом деле веселого здесь ничего нет...И если это вдруг произойдет, то не до смеху будет...----------------------------------Leonid Luzan:Мои действия лично, для достойной встречи сабжа: жадно рыщу по интернету в поисках последних уточненных расчетов в нескрываемой надежде, что место падения окажется в окрестностях Харькова. Следующая мольба к небесам - чтобы произошло это в безлунную и безоблачную ночь, лучше поближе к рассвету: время наблюдения будет дольше, предвкушение сладострастней, картина будет красочней, а финал - грандиозней: эм на вэ в квадрате, однако!Из инструментария для получения максимального удовольствия - будет достаточно хорошего бинокля. Эмоции, коими буду обуреваем в последние секунды, просты и понятны: восторг перед величием и справедливостью Мироздания и чувство глубокого удовлетворения неожиданно достойным концом человеческой цивилизации с некоторой жалостью к моим антиподам в Австралии, которым в отличие от меня придется дольше помучиться перед смертью. Hо больше всего мне будет их жаль потому, что ОHИ - HЕ УВИДЯТ!!! Конечно, связисты и телекомпании всех стран обеспечат трансляцию последнего шоу на Земле - на все 2 миллиарда телевизоров и я думаю, что сдерут ("Сорри, сэр, только - предоплата!") не меньше, чем за показ Олимпиады, но разве муть телеэкрана и хрип динамиков можно сравнить со стереоскопией и стереофонией живого концерта Природы? Hикогда. А ведь многие хотели бы, но не смогут увидеть все воочию - билеты на поезд N19 "Москва-Харьков" - и за месяц до события будет не достать!Hо нет худа без добра: наконец-то (до чего же уместное слово в предложенной тобой ситуации!)- вновь заработает Харьковский аэропорт, а харьковчане - подзаработают на интуристах! Hаконец... Конец.----------------------------------Sam Akopov:Завтра сделаю наколку на плече: "Hе забуду комету Шумейкера-Леви". ----------------------------------
Мощность взрыва метеорита в небе над Челябинском по оценкам специалистов NASA в 20 раз превышает мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму.
У меня тут возник такой вопрос.А был ли мальчик,-в смысле тот самый "взрыв" на который все так напирают?Исходя из видео видим вход в атмосферу,торможение в плотных слоях,возможную фрагментацию объекта,затем звуковой удар(ы)....
А, представьте, что это бы было лет 30 тому назад... Нет видеорегистраторов, значит, нет видеоматериалов ВООБЩЕ (какие есть сейчас), нет мобильников и цифровых фотоаппаратов, значит нет обилия снимков, кроме нескольких невзрачных черно-белых мутных любительских фотографий. Нет интернета, значит кроме города и области остальная страна в неведении относительно (разрушений, количества выбитых квадратных метров стекла, вида и характера разрушений в деталях, количества порезанных стеклом, вся остальная страна довольствуется слухами, которым почти не верит (о событии только единичные невнятные сообщения на пятой странице газеты типа "под Ульяновском потерпел аварию теплоход", "произошла катастрофа самолета с футбольной командой" и все... точно знают только те, кто похоронил родственников, но и их предупредили... . Итог, на Западе знают всЕ или почти всЕ, страна почти ничего, а то что знает, почти мифическое знание). А сейчас, след в динамике от точки входы до его исчезновения в конце на многих записях, можно посчитать количество утолщений на следе, последовательно проследить каскады дробления покадрово, померить на снимке углы между окнами зданий и по GPS привязаться к снимку и по космоснимкам получить всю информацию вплоть до градуса на характерные места следа, следовательно с высочайшей точностью в итоге определить орбиту тела.И кто эти данные добыл - ученые? Нет, их добыл электорат.
в общем всем крупно повезло что он взорвался на большой высоте а не на малой, тогда бы челябинск походу снесло бы целиком вместе с округой ,судя по мощности взрыва, И размер, там явно был не 2 метра никакие, а намного больше.
И кто эти данные добыл - ученые? Нет, их добыл электорат.