ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Согласен, что ни одно фото не доставит такого удовольствия, когда ты сам смог в свой телескоп отыскать объект на небе!
Балансер, не так вы поняли, как мне кажется, речь не об астрофото, а про фото в интернете! Уже сделанное.
У вас же все гораздо серьезнее. Если бюджет действительно большой, я бы советовал следующее - купить для начала что-то компактное, понаблюдать
Обсешн из Америки заказывают?Если исходить из принципа разумной достаточности и ориентироваться на из сравнение по м13,18 модель-самое оно.Или нет?В сторону meade не стоит смотреть? Судя по тому,что они пишут у себя на сайте,у них отличные системы автонаведения. Или это у всех телескопов есть?Хотелось бы иметь кнопочку,которая сама наводит телескоп в нужное место.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,71413.msg1917947/topicseen.html#msg1917947вот карта засветки Ростовской области, посмотрите в какой Вы зоне.
Но в качестве преимущества могу указать на иррациональное удовольствие от осознания наблюдения собственными глазами самого удивительного и невероятного в этом мире. Пускай тускло, пускай не всё. Но много-много лет назад, наблюдаемый объект испустил мириады фотончиков, то есть по сути кусочек себя, а ты можешь с помощью оптики воспринимать эти самые фотончики и через химическую реакцию в палочках сетчатки в каком-то смысле становиться частью этих объектов.
Почему планетарный ежедневный 130-180,а не 200 и выше?
Тут лучше не тестовый кадр делать, хотя можно и его, но для начала соорентироваться по карте засветки, карты для Ростова я уверен есть, посмотрите в форуме про наблюдения в теме про карты засветки.
Спасибо.Я и не знал,что такие карты существуют.Я на стыке желтой и зеленой,скорее зеленой.P.S.Карта вполне тянет на экологическую.В красных зонах кислород заменен на выхлопные газы.
Как астрономы со страхом темноты при одиночных наблюдениях справляются?
В какой ростовской обсерватории стоит 400-й мид?
я сейчас не вспомню один раз был, адреса не знал был за рулем и меня вели "вручную". Она к какому-то универу приписана. Поинтересуйтесь в Ростовской ветке.
обсерватории пед. института, на Чкаловском
Цитата: ROVIAN от 11 Фев 2013 [12:04:14]обсерватории пед. института, на ЧкаловскомПо молодости встречался со студенткой педа.Всегда казалось,что там 99%-барышни и телескопы их мало интересуют:)А как попасть с дитем в эту обсерваторию на Чкаловском? Есть их контакты? А то яндекс молчит.