ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Это невозможно объяснить. Если не брать в расчет тех, кто целенаправленно ведет научную деятельность и делает открытия (имеются в виду именно ЛА), то получается так1) тяга к астрономии с использованием своего телескопа иррациональна - всегда есть телескоп мощнее, как в плане визуала, так и в плане наличия терабайтов фотографий высшего качества.2)тяга к астрономии необъяснима и появляется не у всех. Кого-то "затягивает" кого-то нет. Почему? я не знаю. Это как "болезнь", имхо. На тротуарках такое наблюдал неоднократно, да и по своей " болезни" сужу.Просто вот неожиданно возникает увлеченность, тяга к астрономии, объяснить ее с рациональной точки зрения я не могу, это что-то идущее от сердца.Имхо.---------Вообще, каждый сам решает целесообразность покупки телескопа самостоятельно.---По поводу неограниченного бюджета - не бывает и не будет одного идеального телескопа.
А сейчас...может я не прав,но у меня возникает аналогия с любительским программированием на ассемблере.Лет 15 назад-прикольно,а сейчас бессмысленно.
Иметь или не иметь-вот в чем вопрос.
Цитата: pratrader от 10 Фев 2013 [16:20:47]Иметь или не иметь-вот в чем вопрос. На мой взгляд только опыт наблюдения поможет Вам найти ответ. Не думаю, что можно описать удовольствие которое испытываешь видя ярчайшую россыпь звезд М13 или рукавов М31. Да даже просто вид звезд и главное их количества в крупный телескоп завораживает. По собственному опыту (исходя из того чего я начинал и что меня засосало) я бы посоветовал Вам два инструмента это крупный телескоп системы Ньютона на монтировке Добсона, например SW BK DOB 16" Retractable SynScan , к нему набор окуляров explorer scientific с корректором комы paracorr и крупный бинокуляр с изломом оси с диаметром объектива 100-150мм (такие встречаются у Владимира Николаевича) В первой обсерватории, в которой я наблюдал был "Мицар" и ТЗК (ну практически тоже самое, что и я Вам посоветовал только для 86 года :-)). Еще конечно придется построить укрытие типа обсерватория и видимо подмости для ребенка, но это уже походу.Это касается только визуальных наблюдений, но было бы странно начинать с фотографии того чего сам еще не видел своими глазами. Ах да, насчет бюджета, при неограниченном бюджете я бы заменил SW на Obsession teleleskope и бинокуляр бы взял какой поинтересней.