A A A A Автор Тема: Целесообразность покупки телескопа. Телескоп мечты.  (Прочитано 3052 раз)

Оффлайн pratraderАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Жизнь прекрасна
    • Сообщения от pratrader
    • Правильный трейдинг
Спасибо,с Евгением списался уже.
Если я правильно понял,у них как раз тот телескоп,который я присматривал.
Сейчас,правда,уже стало ясно,что его стационарность в моем случае не вариант.

Оффлайн Maxfactor

• Благодарностей: 5
  • Organic sighted. Obliterate!
    • Сообщения от Maxfactor
Ну так можно долго - не нужно играть на музыкальном инструменте - ведь результат будет заведомо хуже великих композиторов, не нужно писать картины, не нужно... и так до бесконечности)))
Не, не путайте искусство, где все абстрактно и зависит только от таланта и вкусов слушателей и точную науку астрономию, где законы физики накладывают свои ограничения на получаемые результаты. Так что если композитор-любитель вполне может написать оперу, которая войдет в мировую копилку искусства, то любителям астрономии тягаться с серьезными обсерваториями совершенно бесполезно. А просто посмотреть на небо ради собственного удовольствия вполне можно. Собственно, исходя из этого факта я и остановился на 80-мм рефракторе (и нескольких окулярах) и у меня нет никакого желания его менять на что-то большее. (Разве что на ТАЛ-75, а то со звездами в SW809 на больших увеличениях что-то странное творится - какие-то они не точечные, а треугольные в центре, точечные где-то вверху слева окулярного поля, не знаю как с этим бороться). Тем более, что большую часть времени я все равно наблюдаю в бинокли (да и то только как поврежденный глаз восстановится, сейчас мне им больно смотреть) и зрительные трубы - вытаскивать и раскочегаривать даже 80-мм телескоп в условиях лупящих мне прямо в глаза фонарей у меня нет ни времени, ни желания.
УМ 8-2, БПЦ5 8х30, БПЦ 15х50, МП 10х40, МП 15х50, ЗТ 8-24х40М, МП 20х60, Meade NG-70SM

Оффлайн pratraderАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Жизнь прекрасна
    • Сообщения от pratrader
    • Правильный трейдинг
Не, не путайте искусство, где все абстрактно и зависит только от таланта и вкусов слушателей и точную науку астрономию, где законы физики накладывают свои ограничения на получаемые результаты.
Не стал заострять внимание на офтопе,а так однозначно +1 -приведенное сравнение совершенно некорректно.
У каждого есть шанс стать тем самым самым великим композитором планеты.У всех от занятий музыкой в среднем на 25% увеличивается количество связей между левым и правым полушарием,что позволяет лучше и быстрее решать целый ряд классов задач на протяжении всей жизни.

В астрономии шансы у себя дома получить изображение,хотя бы сходное с хаблом равны нулю и будут равны нулю всегда.Это не отменяет...и не решает,но факт.

Anatys

• Гость
В общем,я могу перечислить преимущества изучения звездного неба без своего телескопа-дома,тепло,в удобное время,видео/картинки потрясающего качества.Не надо терять время на настройку,мерзнуть и перетаскивать десятки килограмм железа. Но также,мне очевидно,что должны быть какие-то преимущества у своего телескопа.Хотелось бы услышать в чем они заключаются.
Есть ещё и такой аспект.
Такие приборы как телескоп и микроскоп позволяют получать информацию непосредственно. В обход книжек и частных мнений. А получение знаний и впечатлений самолично - дорогого стоит.

Оффлайн MM

• Благодарностей: 34
  • Марат
    • Сообщения от MM
    • Мой фотоальбом
Как астрономы со страхом темноты при одиночных наблюдениях справляются?:)
Сложно сказать. Как приедешь в какую нибудь глушь - поначалу на душе тревожно. А потом... установишь телескоп, начнёшь наблюдения и страхи уходят.
Ну а ежели какие крики птиц или иных животных - утешает мысль, что в Подмосковье волков и медведей нет, а остальные вреда не причинят :)