ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Перепощу фотку, отгадайте где ES а где ОКШ
Да нормально всё, в данном случае темнее-светлее не имеет значения - явно видна цветовая составляющая.
А это вообще бездумное выступление.
Речь не о приёмнике, а о сравнении эталонного белого (на таблице), и цвета через прибор. Сравнивать можно чем угодно, хоть пипеткой в фотошопе. Кстати, это наиболее объективно
Влияет ли цвет просветляющего покрытия ( который виден только в отраженном свете)на цвет изображения.
Цитата: Smirnov Andrey от 09 Фев 2013 [12:58:28]А это вообще бездумное выступление. Статья 3.1. п. в) Только вы у нас умный ,остальные так - погулять вышли..
Цитата: Okub62 от 09 Фев 2013 [10:16:33]Всё логично .. Вот "Почему" предельно ясно. Если вы видите в отражённом свете красный оттенок, то, естественно, эта "краснота" вычтена из того, что прошло ...
Всё логично ..
Они писали что использовалось радиационно-стойкое стекло, оно даёт оттенок.
Цитата: Алексей Юдин от 09 Фев 2013 [13:52:43]Возьмите любую программу, моделирующую и оптику и покрытия, введите интересующий оптический конструктивКуда вводить цвет просветляющего покрытия, видимый в отраженном свете, напишете?
Возьмите любую программу, моделирующую и оптику и покрытия, введите интересующий оптический конструктив
Я сам лично видел как покупатель выбирал оптику по цвету просветления
Если покрытие выглядит синим - значит синего прошло меньше, а остальных цветов больше.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 09 Фев 2013 [14:16:16]Если покрытие выглядит синим - значит синего прошло меньше, а остальных цветов больше.В ахроматах будет сказываться этот цвет покрытия на уменьшении хроматических ореолов?
Цитата: Дмитрий Маколкин от 09 Фев 2013 [14:16:16] лучше отвечу на вопросы.Устраивает.Цитата: Дмитрий Маколкин от 09 Фев 2013 [14:16:16]покрытие выглядит синим - значит синего прошло меньше, а остальных цветов больше.Это факт? Или это следует из логических рассуждений?
лучше отвечу на вопросы.
покрытие выглядит синим - значит синего прошло меньше, а остальных цветов больше.
Но для этого надо нанести старое двухслойное покрытие, у котрого отражение в фиолетовом будет несколько процентов. Но у него же достаточно велико отражение и в красном. Так как отражение в синем всё же будет несколько больше, чем в красном, то общий оттенок на просвет будет желтоватым.Если же нанести современное многослойное ПП синего цвета с весьма небольшим отражением в синем, то несмотря на общий синий тон покрытия, его воздействие на хроматический ореол будет пренебрежимо мало.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 09 Фев 2013 [14:26:55]Но для этого надо нанести старое двухслойное покрытие, у котрого отражение в фиолетовом будет несколько процентов. Но у него же достаточно велико отражение и в красном. Так как отражение в синем всё же будет несколько больше, чем в красном, то общий оттенок на просвет будет желтоватым.Если же нанести современное многослойное ПП синего цвета с весьма небольшим отражением в синем, то несмотря на общий синий тон покрытия, его воздействие на хроматический ореол будет пренебрежимо мало.Как отличить старое двухслойное от нового многослойного?
Цитата: Дмитрий Маколкин от 09 Фев 2013 [14:28:18]посчитано в программе, и измерено спектрофотометром.Эта величина ( недостающей "синевы") столь значительна, что обнаруживается невооруженным глазом?
посчитано в программе, и измерено спектрофотометром.
Цитата: Dimm1 от 09 Фев 2013 [14:27:24]Цитата: Дмитрий Маколкин от 09 Фев 2013 [14:16:16] лучше отвечу на вопросы.Устраивает.Цитата: Дмитрий Маколкин от 09 Фев 2013 [14:16:16]покрытие выглядит синим - значит синего прошло меньше, а остальных цветов больше.Это факт? Или это следует из логических рассуждений?И то и другое. Т.е. и посчитано в программе, и измерено спектрофотометром.Я несколько примитивизирую, но физический смысл именно таков: что не отразилось - то прошло насквозь.