ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Всё логично, только вот "красноглазые" бинокли не "красня́т", а, наоборот, синя́т почему-то.А имеющие плотное сине-фиолетовое просветление (те самые наши) - "желтят".
...Если это помогает продавать"хорошую зеленую"оптику взамен "плохой фиолетовой", то про это надо прямо так и указать.А то на фильтры Петрика очень похоже.
Вопрос к оптикам, а из них в теме вроде бы только Эрнест засветился: каковы могут быть причины желтизны в стеклах, на основе которых сделаны объективы рефраторов НПЗ, окуляры и ЛБ?
Цитата: sey от 09 Фев 2013 [11:56:29]Вопрос к оптикам, а из них в теме вроде бы только Эрнест засветился: каковы могут быть причины желтизны в стеклах, на основе которых сделаны объективы рефраторов НПЗ, окуляры и ЛБ?Нет, причины желтизны в стеклах меня не интересуют.Мой интерес обозначен в первом сообщении именно как влияние просветляющих покрытий.Просьба не расширять рамки темы.
Я разговаривал с Эрнестом ...
А.Агеев писал, не могу найти где, что такое стекло им варят и они не при чем.
Цитата: Smirnov Andrey от 09 Фев 2013 [12:19:41] Не должно оно влиять, вне зависимости от "цвета"Почему же тогда никак не пресекается разведение мракобесия в досужих рассуждениях уважаемыхучастников?К мнению их прислушиваються, мотают на ус, ссылаються на их авторитет и знания.Не так ли формируются и растут "информационные" и прочие гомеопатические физики?Или это мелочи на которые не стоит заострять внимание?
Не должно оно влиять, вне зависимости от "цвета"
Если фотоаппарат равен глазу по передаче , то да, похоже что не желтит.
Перепощу фотку, отгадайте где ES а где ОКШ
С точкой зрения, что не влияет я уже ознакомился, разделяю.
Сергей, некорректное сравнение. Фон за окулярами должен быть одинаковым. а он существенно разный и по тону и по освещённости. Да ещё и свет на переднюю часть окуляров падает по разному, вызывая блики на правом.Идеальный тест был бы с темнотой в передней части, одним посадочным местом и сравнением по очереди.