ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Вы не обижайтесь...
Цитата: lipaal от 10 Фев 2013 [22:34:09]Могут.А Ваши средтства контроля Вам объяснят кто виноват в желтении? Вы как узнаете что желтит, стекло или просветление?
Могут.
Цитата: zlyden от 10 Фев 2013 [22:40:04]Ну из вышесказанного по моему понятноА мне из вышесказанного - НЕ понятно.Почему?Цитата: lipaal от 10 Фев 2013 [22:41:31]Но мы же оцениваем уже готовую систему - "телескоп желтит" или "окуляр желтит"....Нет, МЫ этого не оцениваем, в первом посте написано, ЧТО мы оцениваем.
Ну из вышесказанного по моему понятно
Но мы же оцениваем уже готовую систему - "телескоп желтит" или "окуляр желтит"....
А мне из вышесказанного - НЕ понятно.Почему?
Ахромат дублет склейка+ симметричный окуляр.
Мода такая, в теме про инфаркт миокарда рассказать про геморрой...и показать.
Укажите, почему нельзя.Есть принципиальные трудности?
Под каждое стекло своё ПП.
Возьмите какое можно, поставьте цель и задачу и покажите, что ТАКОЕпросветление будет желтить, или что там получиться, и что такое изменение оттенка изображениябудет обусловлено именно просветлением и однозначно определяться среднестатистическим глазом.
Как можно рассматривать покрытие без подложки ?
Будет желтить (зеленить и т.п.) такая конструкция на просвет?Это изменение оттенка заметно на глаз?
Вы как узнаете что желтит, стекло или просветление?
Что показывает фотошоп - не понимаю.
Цитата: serega2007 от 11 Фев 2013 [00:06:00]...недостача 8 - 12 процентов синего...Откуда цифры такие?Я Вам не верю. Если поверхности светят , например желтым , то одна из поверхностей является аналогом просветляющей пленки для другой в синем участке . . Отражение от стекла 4-6 процентов . Отсюда избыток или недостача в 8-12 процентов .
...недостача 8 - 12 процентов синего...