ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ну что, ожидать ещё одного владельца 8" Доба?
Поздравляю с почти имеющейся 8") Сам уже хочу слезть с 5" хотя бы на 8" - только в АПОхроматическом контексте)
Возможности нет - для этого к ним надо со своим стеклом приходить - ЛЗОС ОК4 не продаёт. Это формальная строчка в прайсе.
Цитата: Denk36 от 22 Фев 2013 [14:49:59]Ну что, ожидать ещё одного владельца 8" Доба? Заказал сегодня в вышеупомянутом магазине Доб 8" , только-что позвонили оттуда. Сказали, что что ждать придется неделю или две, пока из Питера привезут через Москву. Со скидкой получилось 11900 рублей. Доставка бесплатно. Вообще халява получилась за 200мм. апертуру. Буду ждать с нетерпением.
Ну и правильно, реально мобильный сетап, уже не в первый раз ношу, вот, только что с наблюдений Терминатор
Попробуйте, но думаю просто не ответят - без личных связей с российской оборонкой дело иметь бесполезно - совок-с!НПЗ, напомню, в один с ними холдинг входит, но и это не помогает!
А заграницей стекло купить реально?
Цитата: TEvg от 25 Фев 2013 [16:42:14]А заграницей стекло купить реально?Я в ответе 168 написал, какое стекло реально купить за границей для 200 мм диаметра, это либо ухудшенная коррекция для S-FPL51Y, либо большая цена для флюорита.
Сделал запрос... К моему удивлению НПЗшники ответили, что возможность покупки ЕСТЬ!