A A A A Автор Тема: Кто-нибудь нас пасет?  (Прочитано 4581 раз)

Оффлайн Алекс636363Автор темы

• Благодарностей: 8
  • Мой адрес не дом и не улица...
    • Сообщения от Алекс636363
Кто-нибудь нас пасет?
« : 31 Янв 2013 [10:59:45] »
Основание

Цитата: vika vorobyeva от 14.03.2012 [12:38:48]
А на Меркурии кто будет есть наши техноцветы? Если на Меркурии вся техножизнь - нами же и создана?

Аналогия

А если люди и вся земная жизнь - это чьи-то технобиоцветы или технобиокоровы? Каким целям мы тогда служим и кто нас ест? Энтропии - нашей матери и смерти в одном лице? И где в таком случае находится этап "после бойни"?

Последствия? - поле для рассуждений.
Жизнь - всего лишь болезнь нашей планеты, от которой она не очень-то скоро излечится...

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Re: Кто-нибудь нас пасет?
« Ответ #1 : 31 Янв 2013 [11:31:42] »
Ответ на этот вопрос прост ---- 4 млрд лет слишком большой срок, чтобы эта гипотеза была правдой.....

« Ответ #2 : 31 Янв 2013 [11:34:16] »
Ответ на этот вопрос прост ---- 4 млрд лет слишком большой срок, чтобы эта гипотеза была правдой.....
Может быть, это для нас он большой.
Жизнь - всего лишь болезнь нашей планеты, от которой она не очень-то скоро излечится...

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #3 : 31 Янв 2013 [11:42:47] »
 Ещё одна бесформенная тема, не содержащая почти никакой информации. Впрочем, здесь есть кое-какие крохи, за которые можно "зацепиться". А именно:

мне кажется, Кот завышает сроки. Если исходить из наличия жизни, то 4 млрд. лет, возможно, правильно. Но, думаю, для гипотетического инопланетного разума в качестве потенциального пастбища интерес может представлять только та планета, на которой уже возник разум. А, ещё лучше - цивилизация. Тогда срок резко уменьшается. Вплоть до 4...10 тыс. лет. А это слишком мало по космическим масштабам, чтобы нас кто-то посторонний успел обнаружить. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 820
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #4 : 31 Янв 2013 [11:43:55] »
Цитата
А если люди и вся земная жизнь - это чьи-то технобиоцветы или технобиокоровы? Каким целям мы тогда служим и кто нас ест? Энтропии - нашей матери и смерти в одном лице? И где в таком случае находится этап "после бойни"?

Как-то мыслите странновато.  сплошные предполоения и доводы по техноколов, энтропии, бойни.... -откуда? Это первое. Второе-все предположения дальнейшие -за счёт того, что вы же будете себя же накручивать на эти сказки. Да... в науке есть пробелы насчёт эволюции, появления жизни, разума.... но это не значит, что их надо заполнять предположениями и размышлениями в угоду своим фантазиям. 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
« Ответ #5 : 31 Янв 2013 [11:47:48] »
Как минимум нас пасут модераторы этого форума.
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #6 : 31 Янв 2013 [11:56:08] »
Как минимум нас пасут модераторы этого форума.

Комментарий модератора раздела Ну это само собой
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

andreichk

• Гость
« Ответ #7 : 31 Янв 2013 [11:56:51] »
сбросьте свли ошейники и никто вас пасти не будет.

« Ответ #8 : 31 Янв 2013 [12:00:50] »
Может, стоит вернуть в "Ниши Галактики". Сначала написал  туда, потом решил выделить. На ваше усмотрение, лишние темы тоже особенно не нужны. Хотелось продолжить мысль Вики Воробьевой, но только наоборот, поставив нас в центр чьего-то эксперимента или проекта.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
« Ответ #9 : 31 Янв 2013 [12:01:12] »
Кто-нибудь да пасёт.
Например, атмосферные животные :D

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
« Ответ #10 : 31 Янв 2013 [12:03:48] »
"Один из ранних исследователей НЛО, Тревор Джеймс Констебль, считал, что феномен НЛО проще всего объяснить присутствием больших амёбоподобных животных, обитающих в атмосфере Земли. Констебль предполагал, что они проводят большую часть времени в невидимом состоянии с небольшой плотностью и приводят себя в движение при помощи «оргонической энергии», присущей всем живым существам. Когда они увеличивают свою плотность, они становятся видимыми. Он думал, что эти животные являются хищниками, и случаи обнаружения изуродованных трупов скота и необъяснимых исчезновений людей можно объяснить нападениями подобных животных. Констебль считал, что использование радаров раздражает этих животных и заставляет их выйти из укрытий."

Вот так! Возможно где-то среди них и Невидимый Розовый Носорог >:D

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
« Ответ #11 : 31 Янв 2013 [12:05:18] »
Например, атмосферные животные
Ага, а бойня - это когда летом в тайге застаёт большая нужда спустить штаны...  :laugh:
Время ушло, глупости остались

« Ответ #12 : 31 Янв 2013 [12:08:54] »
Поле для рассуждений предполагалось для оных несколько иного характера, без штанов и носорогов... В "Спине" Уилсона есть некоторые элементы по этой теме. Если считать безудержной фантастикой все, что не доказано наукой, то на форуме останутся лишь "Горизонты" и пара подразделов. Но, как известно, во всякой сказке есть доля истины. Вот эту долю и надо откопать.
« Последнее редактирование: 31 Янв 2013 [12:18:04] от Алекс636363 »

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
« Ответ #13 : 31 Янв 2013 [12:11:59] »
Название провоцирует на юмор.
Какое-то параноидальное название :D

« Ответ #14 : 31 Янв 2013 [12:19:17] »
Название провоцирует на юмор.
Какое-то параноидальное название :D
Ну, конечно, никто не хочет быть технокоровой))) Защитная реакция, переходящая в "хи-хи"-нападение))).
 Предлагайте другое.

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
« Ответ #15 : 31 Янв 2013 [12:21:57] »
То есть смысл темы - что жизнь на Земле появилась благодаря инопланетянам и люди это экспериментально выращенные организмы?

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #16 : 31 Янв 2013 [12:31:53] »
То есть смысл темы - что жизнь на Земле появилась благодаря инопланетянам и люди это экспериментально выращенные организмы?
Не совсем так. Мне почему-то казалось, что смысл темы в том, что исторический процесс происходит под наблюдением и при корректировке (самой незначительной) извне. Хотя и это, собственно, плод слишком буйной фантазии. 

« Ответ #17 : 31 Янв 2013 [12:35:06] »
Прежде всего - не просто выращенные, а для каких-то целей. И не люди, а все живое с самого начала как биорепликаторы. Своего рода направленная панспермия не просто для распространения и копирования более или менее себе подобных, но и имеющая практическое использование. Если мы создаем технические устройства для сбора информации, почему мы не можем быть способом сбора информации для кого-то? Все, что узнаем мы, узнает кто-то другой. А информацию по крохам собирают даже простейшие. Все ощущения, все зрительные впечатления, все эмоции - все это может фиксироваться и затем использоваться. Это к примеру.

« Ответ #18 : 31 Янв 2013 [12:46:38] »
Не совсем так. Мне почему-то казалось, что смысл темы в том, что исторический процесс происходит под наблюдением и при корректировке (самой незначительной) извне. Хотя и это, собственно, плод слишком буйной фантазии. 
Даже без корректировки. Заданы начальные условия и стратегия максимального выживания, а дальше система предоставлена самой себе и делится лишь информацией. Не исключено, например, что самые сильные эмоции, испытываемые человеком и высшими животными, представляют особую ценность для тех, кто служит приемником этих сигналов. Отрицательные или положительные в понимании индивидуума - неважно. Отрицательные даже предпочтительнее, потому что сильнее. Это, конечно, тоже фантазия, но не более, чем техноцветы Меркурия.
 Или же мы - удобная форма чьих то глаз и рук, не ограниченная во времени, окно, как для нас, например, межпланетные автоматические станции - вариант доступной сейчас формы изучения планет и космоса. То есть мы занимаем свою нишу не потому, что так получилось, а потому, что так кому-то захотелось. И захотеться этому "кому-то" может не обязательно только на полуводной планете, но и в совершенно иных условиях. И в совершенно иных формах.
 В общем, тихо сам с собой веду беседу я)))...
« Последнее редактирование: 31 Янв 2013 [12:57:57] от Алекс636363 »

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 567
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #19 : 31 Янв 2013 [14:24:54] »
Может быть, это для нас он большой.

это космологические масштабы, больше четверти от времени существования вообще всего.
если существа из нашего мира -- то срок большой и для них.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.