A A A A Автор Тема: Кто-нибудь нас пасет?  (Прочитано 4582 раз)

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 410
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Re: Кто-нибудь нас пасет?
« Ответ #20 : 31 Янв 2013 [14:28:52] »
Извиняюсь за оффтоп :) Не смогла удержаться :)
Меня пас мой кот, когда ждал свою рыбу :) Думаю, многих их любимец тоже в ожидании порции пасет :)
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 567
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #21 : 31 Янв 2013 [14:30:46] »
при помощи «оргонической энергии», присущей всем живым существам

вот блин, райха хрен найдёшь, кроме раннего -- откуда уфологи всё достают? ???
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Дед Моррозоу

• Благодарностей: 113
  • Я подарки вам принёс
    • Сообщения от Дед Моррозоу
« Ответ #22 : 31 Янв 2013 [17:43:37] »
Кто-нибудь - нас пасёт.
Что-нибудь - с нами будет.
Кто-нибудь нас спасёт.
А кто нибудь позабудет.
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #23 : 31 Янв 2013 [22:23:02] »
Извиняюсь за оффтоп :) Не смогла удержаться :)
Меня пас мой кот, когда ждал свою рыбу :) Думаю, многих их любимец тоже в ожидании порции пасет :)

А что, есть тут некая мысль... Что-то вроде... (Сейчас...!) Ага! Это мы, человечество, в роли кота, выходит? И ждём не дождёмся, когда нас накормят, не так ли? Я правильно вас понял?

Кто-нибудь - нас пасёт.
Что-нибудь - с нами будет.
Кто-нибудь нас спасёт.
А кто нибудь позабудет.
А это ещё более откровенно. Прямое указание на религию. Ведь не зря же священник - пастырь духовный, а овцы, паства так сказать, это мы с вами. Но это уж вовсе не по нашей части. Давайте уж оставим Богу - Богово, а кесарю - кесарево.

Поэтому вывод может быть, как я понимаю, однозначный: Не стоит уповать на богов и великанов, как заметил как-то Стивен Вайнберг. Только тогда наше существование перестанет напоминать фарс, а приобретёт черты высокой трагедии.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 410
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #24 : 01 Фев 2013 [10:25:56] »
 А что, есть тут некая мысль... Что-то вроде... (Сейчас...!) Ага! Это мы, человечество, в роли кота, выходит? И ждём не дождёмся, когда нас накормят, не так ли? Я правильно вас понял?

Нет :) Написала без всякой задней мысли :) Хотя если бы ОНИ накормили, было бы может и неплохо :)
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
« Ответ #25 : 01 Фев 2013 [11:21:54] »
"Или же мы - удобная форма чьих то глаз и рук, не ограниченная во времени, окно, как для нас, например, межпланетные автоматические станции - вариант доступной сейчас формы изучения планет и космоса. То есть мы занимаем свою нишу не потому, что так получилось, а потому, что так кому-то захотелось."

Кому же это захотелось?
А кому-то тогда захотелось, чтобы появились те, которым захотелось чтобы мы появились?

А до этого кому-то захотелось, чтобы появились те, которым захотелось, чтобы появились те, которым захотелось чтобы мы появились?

Дурь !!!

Оффлайн Stalk.er

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Stalk.er
« Ответ #26 : 01 Фев 2013 [11:32:23] »
Интересный ход. Вот мы заводим домашних животных - кошек, собак. А может кто-нибудь нас "завести", как домашнего любимца? Прилетят, возьмут любимцем по красивее для разведения. Выведут карликовую породу человечков. На фуршет с карликовым человеком на рукам на какой-нибудь планете из системы Тау-Кита наверное принято ходить.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 560
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
« Ответ #27 : 01 Фев 2013 [23:30:15] »
Не помним о будущем, не помним. Всю органику на планете съедают. Мухи, жуки, черви и даже амебы. Кружат вокруг нас, жужжат, смотрят, чтоб толстели и зрели. Ну а если чума там, засуха с голодом - то можно не дожидаться созревания. Живьём есть.
Только как они допустили появления глутоматов, бензоатов, силенита натрия? Несъедобными становимся, не перевариваемся в личиночных и инфузориевых желудках и вакуолях...
« Последнее редактирование: 23 Фев 2013 [22:23:56] от Скеп-тик »

Оффлайн Алекс636363Автор темы

• Благодарностей: 8
  • Мой адрес не дом и не улица...
    • Сообщения от Алекс636363
« Ответ #28 : 02 Фев 2013 [21:51:32] »
Интересный ход. Вот мы заводим домашних животных - кошек, собак. А может кто-нибудь нас "завести", как домашнего любимца? Прилетят, возьмут любимцем по красивее для разведения. Выведут карликовую породу человечков. На фуршет с карликовым человеком на рукам на какой-нибудь планете из системы Тау-Кита наверное принято ходить.
Кир Булычев - "Любимец". Не совсем то, но общее есть.
Жизнь - всего лишь болезнь нашей планеты, от которой она не очень-то скоро излечится...

Оффлайн UMKA

• Благодарностей: -7
    • Сообщения от UMKA
« Ответ #29 : 08 Фев 2013 [07:18:14] »
Очень хорошая элюстрация к данной теме раман братьев Стругатских " Трудно быть богом ";)

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #30 : 08 Фев 2013 [07:41:12] »
Очень хорошая элюстрация к данной теме раман братьев Стругатских " Трудно быть богом ";)

Ничего общего. Роман Стругацких гораздо глубже. Более того, применительно к моделируемой здесь ситуации, человечество в романе "Трудно быть богом" вынуждено расписаться в своём бессилии. Где уж тут "пасти"... Не смогло человечество взять на себя такую колоссальную ответственность за судьбы и историю другой планеты. Вывод однозначный. Даже для самой могущественной цивилизации это слишком неподъёмный груз.

Неизвестно ещё кто кого пасти будет при прямом столкновении двух культур. Как в рассказе у Бредбери "Они былт смуглые и золотоглазые".
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
« Ответ #31 : 08 Фев 2013 [11:52:34] »
Не совсем так. "Они былт смуглые и золотоглазые" – это описание адаптации к новой среде обитания.

Оффлайн UMKA

• Благодарностей: -7
    • Сообщения от UMKA
« Ответ #32 : 08 Фев 2013 [12:12:25] »
Бредбери не читал к сожелению , не подскажети рассказ ??? :) А вот у Стругатских думаю все надумано было Вон у США не плохо же получилось ирак попости  ;D

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #33 : 08 Фев 2013 [14:08:53] »
Не совсем так. "Они былт смуглые и золотоглазые" – это описание адаптации к новой среде обитания.

Или растворение в иной семиосфере.

Оффлайн андрей777-26

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от андрей777-26
« Ответ #34 : 08 Фев 2013 [22:44:07] »
Я дума так..., мы все видели муравейник , там воя жизнь, свои проблемы, вообщем теже суета что и у нас. когда летишь на самолёте с высоты мы очень похожи на муравьёв. Также можно сравнить и с рыбами в океана тоже своя жизнь кипит. И мы , люди изучаем её. Также и Инопланетные существа, нас изучают , наблюдают, возможно кое что вносят в нашу жизнь. Говоря о контактах , они не считают это целесообразным, ... Вот мы люди в какой контакт мы можем войти с муравьями или с рыбами, и что мы можем им дать из своих технологий, и из науки (рассказать рыбе технологию атомной подводной лодки ). Также и инопланетяне не видят смысла контакта с нами......

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #35 : 08 Фев 2013 [22:56:43] »
андрей777-26, есть небольшая разница. Муравьи существуют очень давно, и меняются медленно. Особенно качественно. А человеческая цивилизация возникла очень недавно, и стремительно меняется последние несколько тысячелетий. Это как раз даже больший мотив не трогать, пока у нас всё не устаканится: остановится или развитие станет чисто экстенсивным, линейным, зависящим только от ресурсов Земли и т.д., а не от новых технологий.
Carthago restituenda est

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 800
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #36 : 08 Фев 2013 [22:57:28] »
Тема на грани абсурда, как и многие в этом разделе ;)

Думаю, что никто нас не пасет. Те, кого пасем мы, прекрасно нас знают, мы входим в их сферу восприятия, причем довольно плотно. Это касается и овец и пастуха, и собак/кошек, и даже пчел и пасечника. Пасти так, чтобы быть совершенно незаметными? Это если разница в развитии будет как у нас и дрожжей в тесте или кефирных грибков в кефире.
Даже аквариумные рыбки прекрасно замечают людей и очень нами интересуются. Стоит приблизить лицо к аквариуму, как за пару минут у стекла с той стороны собирается полтора-два десятка рыб и глазеет.
Так что нас пасет или непосредственно Создатель вселенной (и тогда мы дрожжи в тесте), или никто ;)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #37 : 08 Фев 2013 [23:05:01] »
Ну рыбки и муравьи вряд ли воспринимают нас как себе подобных, скорее как природное явление (хотя рыбки, например, различать людей умеют, и возможно даже ассоциируют с существами навроде рыбок или улиток - но однозначно не считают нас a priori умнее себя). Однако мне представляется сомнительным, что сверхцивилизация будет настолько отличаться от нас, что мы будем например глаза принимать за квазары, а руки за явление гравитации. Скорее всего самая совершенная структура во Вселенной не сильно превосходит по параметрам человеческий мозг.
Carthago restituenda est

Оффлайн Lord Mountbatten

• Благодарностей: 2
  • Always outnumbered, never outgunned
    • Сообщения от Lord Mountbatten
« Ответ #38 : 09 Фев 2013 [15:08:00] »
Мы бедные овечки, никто нас не пасет...  ;D

В целом полагаю, что уважаемая Вика права. В самом деле, "пасти" нас, оставаясь при этом совершенно незаметными, можно лишь при колоссальной разнице в уровне развития - ну примерно как у нас и насекомых, а то и хуже, дрожжевых грибков.

Однако позволю себе неменого порассуждать. Сразу оговорюсь, я не являюсь приверженцем версии о том, что нас "пасут" (да и термин сам по себе очень спорный и требующий уточнения), но некоторые логические бреши в рассуждении Вики найти попытаюсь.

Возьмем упоминавшуюся уже аквариумную рыбу. Плавает она, довольная вся такая, мотыля поедает. К стеклу с той стороны приближается аквариумист. И что дальше? Рыба способна понять кто он такой? Осознать, что он - иное существо? Она максимум способна установить связь между появлением человеческой физиономии и получением вслед за этим новой порции корма. Но разве она может догнать, что лицо не существует само по себе, что это часть человеческого тела, а человек - часть сообщества... и т.п.

Да что там рыба - глупая, скользкая и холодная тварь. Возьмем остров Новая Гвинея. Папуасы там живут - хомо сапиенс как-никак, а не аквариумные рыбки. Правительство Индонезии, которой принадлежит западная половина острова, уже давно и последовательно проводит политику так называемого "человеческого зоопарка", при которой лесных каннибалов стараются трогать как можно меньше и вступать с ними в контакт как можно реже. Определенный результат эта политика дает - многие племена так и остаются на уровне раннего неолита, оставаясь в абсолютном неведении о том мире, который начинается в полутысяче километров.

Но они - разумные люди, создающие орудия труда, обладающие культурой и искуссством, хоть и примитивными. А ситуация с ними какая: об их существовании известно всем, кому это интересно, сами же они понятия не имеют об окружающем мире. Самолеты, пролетающие в небе, для них - невесть что, сказочные существа...
Whatever happens we have got
The Maxim gun and they have not

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #39 : 09 Фев 2013 [15:19:28] »
Самолеты, пролетающие в небе, для них - невесть что, сказочные существа...
Вряд ли сказочные - для них это просто такая же часть природы, как и солнце, луна, пальмы, океанский прибой и пр.
Очень интересный вопрос Вы подняли - тут в "парадоксе Ферми" баталии идут нешуточные. А в итоге может всё выйти куда проще - совершенно "естественные" с нашей точки зрения объекты и явления как раз и могут оказаться теми самыми "проявлениями внеземного разума". Как самолёты для папуасов ;)
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.