ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А почему Вы у Жени только окуляр зарезервировали? Он искатель тоже неплохой продаёт. Тем более уже с креплением которое должно в штатные отверстия подойти. Ну по крайней мере на моей DS 90Х700 всё подошло. Только я переделывал искатель под солнцескоп с фильтром.
Только сейчас почитал эту темку, в которой ... в общем, спасибо, megavoltt71 . Увидел бы чуть заранее попросил бы сразу захватить с собой трубу, на месте бы и прикрутили все. Да, можно попробовать вкрутить шедшие с базой винты в дырки от снятых болтов. Или придется прикрутить башмак обычными потайными винтами(может, и комплектные подойдут) с гайками. Если не получится - обращайтесь; пересечься и закрепить площадку несложно.
Открутить фокусёр (там скорее всего простые шурупы в пластик) И открутить родной держатель, а синтовский закрутить гайками внутрь, винтами с конусной шляпкой, которые должны быть в комплекте. У меня именно так сделано.
Спасибо) а винты должны быть вкручены сверху или из трубы, как на фото нынешние стоят?
Винты должны быть с конусными шляпками и не очень длинными - только чтоб хватало гайку закрутить. Желательно с шайбой и гравером.
Шайбу и гровер тоже конусными-потайными брать ? Обычные там просто не поместятся.
мне прямо-таки вот стыдно, но у меня есть еще вопрос. Как подсоединить к штатному креплению (фото) такую площадку искателя (фото). Эти винты возможно как-то снять/выкрутить? Или только искать другую площадку/стойку?
Вам стоит купить штатный искатель 5х30 к этой трубе. Он стоит 400р. уже с креплением и кольцами и сразу навинтится на Вашу трубу. А тут только эта площадка стоит 500р., не подходит, и это еще без искателя.
Цитата: Владимир Николаевич от 30 Янв 2013 [11:38:13]Вам стоит купить штатный искатель 5х30 к этой трубе. Он стоит 400р. уже с креплением и кольцами и сразу навинтится на Вашу трубу. А тут только эта площадка стоит 500р., не подходит, и это еще без искателя. у меня есть искатель sw 8*50 и есть эта площадка.
Цитата: megavoltt71 от 30 Янв 2013 [11:05:07]Винты должны быть с конусными шляпками и не очень длинными - только чтоб хватало гайку закрутить. Желательно с шайбой и гравером. Отдавал с комплектными т.е. они уже есть. Шайбу и гровер тоже конусными-потайными брать ? Обычные там просто не поместятся.
Помоему великоват будет!
Вот на моём DS 90X700 с Солармаксом
Цитата: megavoltt71 от 30 Янв 2013 [11:56:27]Вот на моём DS 90X700 с Солармаксома что это у Вас за винтик сверху на фокусере? у меня такого нет. Так и должно быть?
это как?
Цитата: Ts-s-s от 30 Янв 2013 [11:32:31]это как? не заморачивайтесь, ни гровера ни шайбы там не нужно, все площадки под искатель крепятся без них. Главное, когда будете вкручивать не переусердствовать, чтобы не сорвать резьбу(которой, скорее всего и нет, но при вкручивании она нарежется).
Ну хорошо, с искателем разобрались . Окуляр один как минимум есть . Диагональ можно купить новую или на барахолке. Монти, я так понял, тоже скоро будет, хоть она конечно и не фонтан, но за такую цену нормально. А как крепить трубу к монти ? Кольца есть ?