ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
На солнышко, наверное, без фильтра смотрели...
Если передняя то это объектив и он состоит из двух линз с пластиковой прокладкой. Если нужен искатель их есть у нас (правда нужно починить нити перекрестья) Диагональ любая дешёвая подойдёт. Окуляры нужно подбирать по своему усмотрению. Крепление-то ЛХ хоть есть ?
Линза есть та, которая на широком конце. Есть ли там их две-не знаю. Что такое нити перекрестья? Кто есть диагональ? И что такое крепление ЛХ?
А почитать об устройстве телескопа-рефрактора не пробывали, берете гугл или яндекс, набираете "устройство телескопа-рефрактора" и вперед.
Цитата: megavoltt71 от 28 Янв 2013 [22:31:25] Если передняя то это объектив и он состоит из двух линз с пластиковой прокладкой. Если нужен искатель их есть у нас (правда нужно починить нити перекрестья) Диагональ любая дешёвая подойдёт. Окуляры нужно подбирать по своему усмотрению. Крепление-то ЛХ хоть есть ?Вот что Вы сейчас написали?)) Линза есть та, которая на широком конце. Есть ли там их две-не знаю. Что такое нити перекрестья? Кто есть диагональ? И что такое крепление ЛХ?Означает ли, что не все так потеряно?)
Телескоп с ЛХ (крепление ласточкин хвост) должен выглядить как на первом фото.Искатель как на втором а диагональ с окуляром как на третьем
Фокусёр нормально крутится без заеданий? В выдвинутом состоянии не сильно болтается? Линзы в объективе не гремят ?
облазила весь интернет, не нашла ни одной схемы телескопа.
Примерно так
фокусе-е-е-е-ер? это то, на чем стоит пластиковая заглушка? ух-ты, фокусер)))) Нормально крутится, выезжает такая трубка см 15. и не гремит ничего. подозрительно не гремит)облазила весь интернет, не нашла ни одной схемы телескопа.
Схема вашего телескопа (трубы)
Думаю всё нормально с трубой .Боевая такая труба оказалась. А что прежний хозяин сказал по поводу повреждений? А остальные запчасти не проблема докупить. Искатель вообще могу подарить вот только перекрестье починю.
Есть ли там их две-не знаю.